• nattu0523さん
  • nattu0523さん

5 2014-01-18

満足
この布団を選んだのは、ダニ、ほこり、羽毛でない事、そして
カバーの止めが8ケ所あるという事からでした。
しかも羽毛なみに暖かい。
昨日使ってみました、フローリングに布団を敷いていますが
暖かかったです。
毛布は使っていません、ガーゼの綿毛布のみです。
軽くて、暖かく、体に密着してとてもいい眠りになりました。
家族分を購入してよかったです。

4 2013-12-16

子供用に・
子供の背が伸び手持ちのものが小さくなったため購入 アレルギーがあったため羽毛は避けるとして 何にしようか迷っていたのですが 洗うことができ 羽毛のように体に添う・というのでこちらの商品にしました。 お値段もリーズナブルで良かったです。 ダニよけに高密度のカバーをかけたのですが・本体に高密度織使用のものがあればなおよかったです。

4 2013-11-25

13キロと11キロの愛犬が昼も夜も掛布団の上で寝るので羽毛布団だとすぐにへたれてしまうので今回こちらを購入してみました。
すごく柔らかく身体を包んでくれます。
暖かさは羽毛と変わらない様に思いますがとてもかるいので詰物量がもっと多ければ良いと思いました。
オマケのマグカップは思っていたより大きくて色々使えそうです。

5 2013-01-09

軽い(^^)/
軽くて暖かいです。
羽毛布団とはやっぱり違いますが、ふんわり体に密着して肩も包まれて暖かいです。
東海地方に住んでいますが、マイクロファイバーのカバーをかけて使用したら毛布無で十分暖かいです。
前は布団+毛布2枚かけて重みにうなされながら寝ていたので、今はとっても気持ちよく眠れます。
また必要になったらこちらの商品を買い足したいと思います。

4 2013-01-13

いいよ
私の部屋はこの季節5度になりますが温かいです。てゆうても、電気毛布ひいて毛布二枚に、このお布団かぶってますが(笑) 安物の羽毛より軽いし、普通の家に住んでる人なら、お買い得だと思います。星1つ減らしたのは他のショップで1000円以上安いのを見つけてしまったからです。

• フミ4544さん
  • フミ4544さん

5 2012-12-03

満足です
子供用に軽いふとんが欲しくて購入しました。
私が試しにこの布団一枚で一晩試しましたが、満足出来る暖かさでした。
荷物が届いた瞬間は、わっ小さい!と驚いて、大丈夫かなと不安になりましたが、体にピタッとくる感じで良かったです。
先ほどもう一枚追加注文しました。

4 2013-12-16

まだこれからですが・・・
他の店舗では、受注後生産で2週間となっていましたが結局1ヶ月かかると言われ、こちらの店舗で購入となりました。在庫があるか心配でしたが商品はすぐに届きました。
商品ですが、非常に軽くて薄いです。
羽毛布団からの換えなので正直、暖かさは若干羽毛の方が勝っているように感じました・・・。本当に薄くて軽いので(今までの羽毛布団より軽くて薄いので)そう感じるのかも知れませんが・・・。
中国地方のため極寒の冬ではありませんがもう少ししたら、本当の性能が分かると思います。寒がりな方はどうでしょう?
今のところは、暖かく眠れています。
おまけのマグカップはどなたかも書かれたように大きくて、食器として使えそうです。ありがとうございます。

5 2012-10-22

子供の秋冬用に
極稀にオネショをする娘の為に、洗える布団を探していました。
側生地が綿100%でないのが少し不安ですが、レビューが結構良いので試してみます。暖かさの感想はまた後日更新します。
使用後の感想
子供たちはあったかかった〜♪と大満足でした。他にもあるように想像以上に薄くて軽いです。が、寒い感じでもないです。適温なのかな?あったかくも感じない。断熱している、ということなのでしょうか。不思議です。
真冬には毛布を重ねることになるでしょうが、10000円以下でこれならいいんじゃないかな?もう一人の娘用に、追加で買う予定です。

5 2014-04-14

洗えて清潔
プリマロフトの掛け布団は数年前より使って良さは実感しておりましたが、今回家族が一人暮らしするに当たって購入する事に。
こちらは、まだ洗濯はしていませんが軽くて暖かくて清潔に使えるのでお気に入りです。
おまけのコムサのカップは、マグカップというよりカフェオレボウルに取っ手が付いた感じの大きさです。スープなどにも使えて便利そうです。

4 2014-03-09

初めての
人工羽毛購入です。
4月から子どもをひとりで寝かせる為に、色々布団を探していました。
羽毛は高いし、ポリエステルは嫌だし…
そこで人工羽毛というものを見つけました。
色々な会社からでているので、レビューなどたくさん見て、プリマロフトに決めました!
まだ使ってないので、使用感はわかりませんが、みなさんのレビュー通りである事を信じてます。
受注番号203363-20140305-0710356120

5 2013-12-04

軽くて臭いがなくて暖かい
(203363-20131128-055143128)
一人暮らしを始めた弟に送りました.
アレルギー持ちのため羽毛布団が使えないのですが,
最近寒いということで人工羽毛布団の購入に至りました.
これまで使用していた綿布団より軽くて,ずっと暖かいことに加えて,
臭いもなく,布団ごと洗えるとということでかなり満足しているようです.
羽毛布団に比べてよほど安価なのに,品質は安定して高いのは人工素材の良さですね.

• だおさん
  • だおさん

5 2013-10-26

離れて暮らす息子用に購入しました。
特に品物に問題なく気に入っているようです。
他ショップで同じものを購入し使用していますが
安い値段で売られている羽毛布団を買うなら断然こちらのほうが良いかと覆います。
匂いの問題や、品質などやすい羽毛には何かとトラブルが多そうです。
軽くて暖かくなんかフィット感が有り気持ち良いです。
これからの寒い時期楽しみです。

• noriko1971さん
  • noriko1971さん

5 2013-03-30

良さそうです
203363-20130325-0452326322
商品は迅速に届きました。以前使っていた布団が重いと言って使わず、肌布団で一晩中エアコンをつけて寝ていた父用に購入しました。
以前の布団と200g位しか違わないのに、以前の布団より厚みが薄いおかげか、体にフィットする感じで温かいようです。エアコン消して布団を着ています。
真冬でも大丈夫かは分かりませんが、今のところ満足です。

• ウロさん
  • ウロさん

4 2012-11-13

アレルギーの子供用に購入しました。収納袋に入っている状態では袋のサイズ自体普通の羽毛布団とそんなに変わらない大きさだと思います。袋から出した状態では確かに羽毛布団よりはかさばらないと思いました。

4 2014-11-20

軽いけど
軽いけど、いい感じです。届くのも早くて、梱包も丁寧でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団