5 2013-09-12

快眠枕、首がこわばらずに眠れます
これは気持ちよく眠れる枕で、やっと巡り会えた感じです(^^)
これを使うまでは、朝目覚めると首から肩が張っていていかにも筋肉が緊張している感じでした。どう見ても熟睡出来た感触はなく、勤務先で強烈な睡魔に襲われることがしばしばあり、困ったなぁと悩んでいました。
自分で色々工夫して、首の下に両手を組んで寝ると気持ちが良いのは分かりましたが、毎晩この体勢で寝るのもな〜と思っていたところ、ちょうどこの商品を見つけて”首(頸椎)を支える”という造りが気に入ったので、早速発注しました。
小生は低反発マットレスの上に寝ているので、体や枕の沈み込み具合と枕の高さを数日間にわたり調整観察し、私には初期状態のまま:厚み調整シートが2枚入った状態でピッタリマッチしました。
枕自体がダウンジャケットのように分割縫製されていて、内部のクッション材があっちこっちへ動いてしまわない点が素晴らしいと感じました。朝まで気持ちよく眠れますよ、お薦めです。

• buyer100さん
  • buyer100さん

5 2015-05-19

it is a good product
Pillow height can be adjusted very easy to use and ergonomically designed, it is a good product.

5 2012-11-02

安心して眠れます
頚椎ヘルニアの診断を受け首のところにタオルを入れる等、色々なことをしましたが、この枕に出会って全て解決しました。安心して眠ることが出来ます。

5 2015-08-27

やっと満足できる枕に出会えたかも
高額の枕をいくつも買いましたが、首・肩の凝りがひどくなるばかり。
こちらは自分で調整が出来、首をしっかりささえてくれるため朝の頭痛がなくなりました。
自分は裏のパッド1枚と中のパイプ(調整できるのは中心部だけ)をおにぎり三つ分くらい出して丁度でした。
頭の大きさも形もみんな違うのに調節しないで使う枕を信用して随分無駄使いをしました。
肩に沿う形も安心感があります。
通常の四角だと朝、上にずれて首の下に枕がない状態になり首の痛みが半端なかったです。
どのくらいでへたりがくるのか分かりませんが1万円未満でこの効果感謝です。

4 2015-09-24

まだよくわかりませんが
寝心地は良いです。指圧効果は不明です。使えばよくなるかな?

• richen29さん
  • richen29さん

5 2015-06-13

いびきが消えました
劇的にいびきが消えるとは思っていませんでした。枕が合わないと思っていた。たまたま見たテレビショッピングでこの商品を知りました。楽天で検索するとお手頃価格ででていたので、直感で購入しました。
頭のおさまり具合、横向きに寝てもポジションが固定されとても寝やすくなりました。快眠度上がらない方や旦那様、奥様の値引きに悩む方、枕を交換するだけで気道が確保され、ぐっすり眠れるようになります。
お試し下さい。

• kawa2114さん
  • kawa2114さん

5 2015-05-21

良いです
頸椎ヘルニアで色々と枕を探していたところ、こちらの商品が手頃な値段にもかかわらず、レビュー評価が良かった為、購入しました。
シートの取り外しで高さが調節できますが、私はこのまま使用しています。
首から肩にかかるカーブ(枕の下辺)が心地よく、朝起きて首が痛いことが無くなりました。浪越さんのブランドというのも良いです。

4 2014-09-11

快適です。
もともと、頸椎のヘルニアを持っているので、今まで、普通の枕を使っていましたが、毎朝、首、肩の張りが気になっていたので、思い切って購入しました。
使い初めて、数日が過ぎましたが、今までより、寝起きの首の張りが軽減されています。
今までは、朝、頭を手でかかえながら起き上がっていましたが、この枕を使い初めてから、なくなりました。
寝心地も予想以上にふんわり優しい感じです。
某テレビショッピングで見ていたものより、安く満足しています。
別売のカバーが高めなのが、ちょっと残念です。

4 2014-07-13

枕を探していて、お布団屋さんなどに見に行ってましたら、この「健康枕」を見付けました。ちょっとお高いので、ネットで探して見たら、なんと激安で売っているではないですか!!さっそく、妻の分と2個購入しました。
さて感想は・・自分は、まだ変化を感じられませんが、妻は、かなり快適に使用しているようです。長く使えることを期待したいと思います。

4 2014-06-28

おふとん屋さんでこの枕を勧められ、実際に試し寝をしてみました。
見た目は低いと思ったのですが、寝てみると一枚高さ調整シートを抜きたい感じでした。
欲しいと思ったのですが、値段も10,800円と高いので買うのを悩んでいたのですが、
こちらのお店で半分ちょっとの値段で売っていたので、迷わず注文したのですが
値段が安かったので、届くまで不安でしたが、
おふとん屋さんで見た枕と同じだったので、すごく嬉しかったです。
早速今日からこの枕で寝ます。
寝てみた感想はまた後日書かせて頂きます。

5 2014-03-16

良い商品です。
首が痛くなることが少なくなりました。高さを調節できるのはいいですね。

4 2012-12-19

多分良いかも
今までいろいろ枕を買ってますが、なかなか良いものに巡り合えず・・・毎朝起きるたびに首と肩がパンパンにこってる状態でした。
この枕は初めて使った日から「あれ?いいかも・・・」と感じて毎日使ってます。
なんとなく以前より寝起きの だるおも〜 が無くなってきた感じがするのでやっと合う枕に巡り合えたのかもしれません。

• onda-takさん
  • onda-takさん

5 2012-11-22

寝るのが楽しみだ
ここんとこ、方首がコリまくって辛い日々を過ごしてますが、どうやらその原因は枕である事に気づき、早速購入しました。
これで解消できることを期待して、星5個にしました。
箱から取り出して、ちょっとだけ横になってみたけれど。。。ん〜〜イマイチしっくり来ない感じだけど。。。明日の朝、目覚めた時の気分を期待します。

5 2016-12-09

肩こり、首痛で悩んでいたので、こちらの枕を使用してみることにしました。数回使用してますが、痛みも軽減され、前よりちゃんと眠れているきがします。
購入して良かったです!

4 2016-07-16

京都西川 枕
以前は、整体に良いという枕を購入しましたが、初めから高さがあり、使えなかった。この枕に興味があったのですが、見本を見たくても関東には余りおいて居ないのか探せませんでした。元の高さも普通で調整パットもあったので、調整しなから使ってみます。とても楽しみです、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕