≪在庫有り≫送料無料!品質の確かさで良く...(お役に立ちます快眠館のおふとん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-23
  • 中の詰め物も良いものという点と発送最速
  • 子供二人と寝ています。急に寒くなったので冬仕様に変えたところ、思っていた以上に子供たちが成長していた…!!布団の幅が足りない!!!!寒い風邪ひくーーー!!!とりあえずシングル一枚追加しなくては! 憧れの羽根布団を買おう♪と思っていましたが、検索していくうちにシンサレート布団のことを初めて知りました。アレルギー持ち、に ・・・(続きを読む
  • ACHATOさん
  • 1 2014-09-21
  • タバコの臭いが染み付いた布団が・・・
  • タバコの臭いが染み付いた布団が送られてきて、お店に連絡をしたものの、対応をしてもらえるどころか、途中で電話を切られる始末。その後、電話をかけなおしても、居留守をされて、連絡をとることができません。このような対応のお店があることにホントにびっくりです。もう二度とこの店では買いません。というか、商品を引き取ってお金を返して下さい。タバコアレルギーのためこのような布団は使えません。。 ・・・(続きを読む
  • mac080さん
  • 70代以上 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-10-22

ベッドを買い換えたので古くなった羽布団からの買い替えで購入。注文してすぐに発送してくださり、到着まであっと言う間でした。羽布団を探していたらこちらの布団にたどり着き、少し重く感じますが、安価で洗えて暖かいので満足です。動物愛護の面からも良いかと思います。他店のシンサレートが多く入っているもので倍くらいのお値段のものも検討しましたがこちらの商品で充分暖かく、中綿の素材の比較でこちらにしました。真冬はプラスで毛布やフリース、マイクロファイバーのカバーを付ければ乗り切れそうですね。客用の布団を揃える時はまた購入したいと思います。
写真は届いて梱包を取った状態とクィーンサイズのベッドにシングル布団2枚置いた状態です。カバーはまだしてません。

5 2015-12-25

リピート購入です。
軽くて暖かいので、気に入っています。
羽毛布団のほうが暖かさは勝つ気はしますが、羽毛に比べて布団をたたむのがかなり楽でよいです。
毛布と合わせれば、そうさむい地域でなければ十分だと思います。

5 2015-10-12

昨年一家全員ノロにかかり、幼児2人は布団に上からも下からも出してしまい・・・。羽毛布団を3枚捨てました。
急遽買った安い羽毛布団は、とにかく中身が出てきてチクチクする粗悪品で、どうせ安いなら今度は洗えるやつにしよう!と検索していてこちらにたどり着きました。
打ち直しやクリーニングにお金をかける余裕がないので、洗ってへたったらまた新しいのを買おう、ってスタイルなので、コスパの良さに納得のできる買い物でした。

4 2015-09-02

羽布団から乗り替え
アトピー喘息の息子に購入
以前は羽布団でしたが羽が沢山飛び出る様になり体の事を考えてこちらの商品にしました。まだ冬はどんな感じか分かりませんが暖かくて良いそうです。

4 2015-11-19

薄くて軽く暖かい
夫と自分用に2枚購入しました。羽毛の1.8倍の暖かさということですが、薄いのに以前使用していた羽毛布団より保温性は高い気がします。例年この時期には電気毛布なしでは寝られませんでしたが、まだ使用しなくても暖かく眠れるので、よい買い物だったと思います。干しても羽毛のようにふかふかにはなりませんが、扱いやすいのでこの方か気に入っています。軽いので持ち運びが楽になり、頻繁に干すようになりました。

5 2015-11-10

古くなった羽毛からの買い替えです。
しなやかさは、羽毛に少しだけ及びませんが、価格、取り扱いの楽さ、等を思えば、こちらのほうが使い勝手が良いです。
暖かさ、軽さ、共に良好です。
他店でも似たような商品はありましたが、決め手は、カバーをとめるループが、
ちゃんと8ヵ所ついているということでした。
カバーがずれてくると、非常に腹立たしい気持ちになるので、こういう地味な部分にも手抜きをしていないところが、良心的だと思います。

5 2015-10-27

超あったかい〜♪
急に朝晩が寒くなり、しかも寒がりのラブラドールレトリバーと一緒の布団で寝ているため、高い布団を買ってもすぐにぺったんこに。。。。
でも重いのも厳しいし「羽毛の2倍暖かい、シンサレート」とは初めて聞くもので少々不安もありましたが、実際使用してみるととてもあったかい〜!!
普段からそんなに高い羽毛布団で寝ている訳でもないので、私にはとても軽いしまるで、こたつに入っているかのように暖かく、コスト的にも満足です。
皆さんの口コミのように、カバーも探したら「セ○ール」で丁度よいフリース素材の布団カバーがぴったりでさらにポカポカでこの冬は毛布はいらないかも?です。

4 2015-10-24

意外に薄いが暖かさはそれなりに
掛け布団が古いので買い替えを考え、以前敷布団にブレスエアを購入したこのショップで掛け布団を探したら丸洗いができる良い布団てことで迷わず購入しました。
思ったより布団の厚みが薄く「えっ?」と思いましたが今のところ温かいです。
冬を迎えてからどうかレビューを追記したいと思います。
(2016/6/16)冬を越したので追記します。
暖かさは普通の綿掛け布団(秋冬用)と変わらないくらいでした。
つまり以前のより薄いのに暖かさは確保されていると言えます。
逆に、普通の掛け布団以上の暖かさはこの薄さゆえに無いともいえます。
この綿で厚みが普通の布団並みのものがあるととてもいいかもと思います。

5 2015-10-15

軽く暖かくて値段もリーズナブル。
仕事を通じて住友3M社のシンサレートの吸音材・断熱材としての優秀さを知っていたので、これを使っている掛布団に興味を持ち、情報を集めて仕様と価格の面からこの製品を選び購入しました。使用した結果は期待以上で、今まで使っていた羽毛布団よりも軽く暖かくて、100%満足しています。家内に値段を聞かれ「5000円以下」と答えたらびっくりしていました。真冬にはさすがにこれ一枚では無理でしょうが、掛けるものの枚数を減らせて、昨年までより「軽い」睡眠をとれそうです。何万円も出して高級な羽毛布団を買う予定の方は、その前にこの製品を試してみたらいかがでしょうか。(神奈川県在住)

5 2016-02-27

遊びに来る、孫が使います
羽毛布団を、普段は、使っていますが、お昼寝など、気軽に使える、掛け布団が、ほしくて、購入しました。さすが、日本製品で、作りも、綺麗です。一番心配していた、においも、ありません。何しろ、幼い子供に、使います。もちろん、大人も、一緒に寝れる、掛け布団です。ピンクに、しましたが、薄い優しいピンクで、おすすめです。

4 2016-02-19

満足してます
羽毛とは違い薄いのでちょっと心配になってしまいますが、しっかり暖かいです。
重さも軽いのでいいですね。

5 2015-12-04

軽くて暖かくてコンパクトで、丸洗いできて、ホコリがたちにくくて…最高です。

5 2015-11-29

あったかい
主人と私用に購入。初めは羽毛布団を探していましたが、アレルギーなどにも安心との事と、レビューのみなさんの満足されている様子、お値段がお手頃だったことで購入させて頂きました。 最初こそ、羽毛より少し重さを感じましたが、全然気になりません。あったかく、ここち良く眠っています。発送も早く、大変満足しています!

5 2015-11-06

とても良いお布団だと思います。
2年ぐらい前に来客用に購入して、とても良かったので、さらに家族用に購入し、今までに計7枚購入済みでした。今回は、さらに来客用に注文しました。羽毛布団のように暖かく(寒い冬の時期はあったかカバーを掛け、上に毛布を1枚掛ければ最高に暖かいです)、軽いし、ほこりは出ないし、なにより日本製である事、かなりお値打ちなお値段であり、すべてにおいて申し分のない掛け布団だと思います。

5 2015-10-25

とてもいいです
寒くなってきたので、羽毛布団を買おうと考えていましたが、値段もまちまちで高く、どれがよいのかわからないので、迷っていました。そんなとき、今回の商品の広告を目にし、シンサレートの服は薄くて温かいことを体感していましたので、試しに、この掛け布団を購入しました。使用したところ、とても温かくて、適当な重さで、使い心地は大変満足しています。また、類似の他の商品に比べ、半額程度の値段であり、とても経済的だと感じています。できれば、セミダブルサイズもあればよいと思います。