あす楽対応!≪在庫有り≫送料無料!洗える...(お役に立ちます快眠館のおふとん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-23
  • 中の詰め物も良いものという点と発送最速
  • 子供二人と寝ています。急に寒くなったので冬仕様に変えたところ、思っていた以上に子供たちが成長していた…!!布団の幅が足りない!!!!寒い風邪ひくーーー!!!とりあえずシングル一枚追加しなくては! 憧れの羽根布団を買おう♪と思っていましたが、検索していくうちにシンサレート布団のことを初めて知りました。アレルギー持ち、に ・・・(続きを読む
  • ACHATOさん
  • 1 2014-09-21
  • タバコの臭いが染み付いた布団が・・・
  • タバコの臭いが染み付いた布団が送られてきて、お店に連絡をしたものの、対応をしてもらえるどころか、途中で電話を切られる始末。その後、電話をかけなおしても、居留守をされて、連絡をとることができません。このような対応のお店があることにホントにびっくりです。もう二度とこの店では買いません。というか、商品を引き取ってお金を返して下さい。タバコアレルギーのためこのような布団は使えません。。 ・・・(続きを読む
  • mac080さん
  • 70代以上 購入者 レビュー投稿 4

4 2016-11-06

薄い割に、温かく感じます。
○○むらの あったか布団カバーにしたら、いい感じです。ワンコが一番嬉しそうです 笑

• you14902さん
  • you14902さん

5 2016-12-28

薄くて暖かい
薄くて暖かいです。羽毛でふっくらしてると、介護で色々交換するとき不便この布団は薄くて暖かいのでいいです

4 2016-11-08

軽くて暖かい
軽くて暖かいふとんでした!毛と悩みましたが…
洗えるのが魅力でこちらを購入。冬はだいじょうぶかな?と思いましたが、毛布と合わせたら行けそうかな?

4 2017-01-26

温かいです
今まで使っていたものも結構温かかったのですが、ヘタってきたので買い換えました。シーツを掛けている時、重さも薄さも変わらないなぁと思っていたのですが、使ってみると結構温かかったです。まだ1日しか使ってませんが、取り敢えず最初の感想として投稿します。

4 2017-01-14

主人に
軽くて暖かいと喜んでます。
毛布の上にこれで寝ています。

4 2017-01-08

実家の母に軽くて暖かい布団が欲しいと頼まれて、こちらの商品を注文しました
実際に私はまだ使用していませんが、触っただけで暖かい感じがすると連絡ありました
次回の帰省が楽しみです

5 2016-12-21

羽毛布団→シンサレートウルトラ
2ヶ月前にブルーのエアロカプセル購入、まだ10月はこのお布団だけで寝てました。今は+毛布1枚使用しています。外気温1℃の朝‥ぐっすりでした、寒くて目が覚める事もありません。他店のシンサレート布団も幾つか見て回り、冷え性の寒がりである事と軽い掛布団が欲しかったのでこちらの3穴エアロカプセル&ウルトラに決めました。とても軽いです!収納ケースに入った布団が段ボールで届いた際に70代の母が箱ごと持ち上げて「軽いね~!」と。布団を干すのが楽です♪布団の厚みは5~6cmと最初は薄い!と思いました、これで冬を過ごせるのか?!と‥暖房は切って寝るので朝方は室内でも冷え込んでますが、羽毛布団を使用していた時と変わりなく快眠出来たので問題なし。薄い分収納が又楽です。シンサレートの掛布団は羽毛布団より重い・固い・寒いなどのレビューもありますが、私には固い内には入りませんでしたのでコチラも問題なし。普通に柔らかい、クシュッと腕や足に挟んで抱いて寝心地良し。送料込み5970円でも気持ちよく眠れるお布団をありがとうございます。コインランドリーで洗えるし、大事にします。おやすみなさい(-.-)Zzz☆

• Gravity 51さん
  • Gravity 51さん

5 2016-10-21

シンサレート
現在使用中の布団が、気に入っているので転勤に伴い2回目の購入。温かさも重さもちょうど良く、アレルギーにも良さそう。こちらはお値段もお手頃。また機会があれば購入したいです。

5 2016-04-05

あったかくて満足しています!
アレルギー体質の娘用に購入しました。あったかくて、ぐっすり眠ってくれています。自分用にもほしくなりました。また、リピートしたいと思います!

5 2015-11-10

古くなった羽毛からの買い替えです。
しなやかさは、羽毛に少しだけ及びませんが、価格、取り扱いの楽さ、等を思えば、こちらのほうが使い勝手が良いです。
暖かさ、軽さ、共に良好です。
他店でも似たような商品はありましたが、決め手は、カバーをとめるループが、
ちゃんと8ヵ所ついているということでした。
カバーがずれてくると、非常に腹立たしい気持ちになるので、こういう地味な部分にも手抜きをしていないところが、良心的だと思います。

5 2015-10-22

ベッドを買い換えたので古くなった羽布団からの買い替えで購入。注文してすぐに発送してくださり、到着まであっと言う間でした。羽布団を探していたらこちらの布団にたどり着き、少し重く感じますが、安価で洗えて暖かいので満足です。動物愛護の面からも良いかと思います。他店のシンサレートが多く入っているもので倍くらいのお値段のものも検討しましたがこちらの商品で充分暖かく、中綿の素材の比較でこちらにしました。真冬はプラスで毛布やフリース、マイクロファイバーのカバーを付ければ乗り切れそうですね。客用の布団を揃える時はまた購入したいと思います。
写真は届いて梱包を取った状態とクィーンサイズのベッドにシングル布団2枚置いた状態です。カバーはまだしてません。

5 2015-10-19

3枚目の購入です
2人の娘用に前回2枚購入し、なかなかよかったので自分用にもう1枚購入しました。今までは化繊のお布団を使っていましたが、同じ化繊ながらこちらの方が軽くてあったかくて、ほこりがたたない気がします。羽布団と同じくらいあったかいかどうかは、最初から私には関係のないことなのでそのあたりは評価しません。が、娘たちも去年このお布団+毛布で冬は大丈夫でした。ちなみに神奈川在住です。到着梱包状況は満足です。

5 2015-10-12

昨年一家全員ノロにかかり、幼児2人は布団に上からも下からも出してしまい・・・。羽毛布団を3枚捨てました。
急遽買った安い羽毛布団は、とにかく中身が出てきてチクチクする粗悪品で、どうせ安いなら今度は洗えるやつにしよう!と検索していてこちらにたどり着きました。
打ち直しやクリーニングにお金をかける余裕がないので、洗ってへたったらまた新しいのを買おう、ってスタイルなので、コスパの良さに納得のできる買い物でした。

5 2015-12-25

リピート購入です。
軽くて暖かいので、気に入っています。
羽毛布団のほうが暖かさは勝つ気はしますが、羽毛に比べて布団をたたむのがかなり楽でよいです。
毛布と合わせれば、そうさむい地域でなければ十分だと思います。

4 2015-09-02

羽布団から乗り替え
アトピー喘息の息子に購入
以前は羽布団でしたが羽が沢山飛び出る様になり体の事を考えてこちらの商品にしました。まだ冬はどんな感じか分かりませんが暖かくて良いそうです。