5 2012-05-27

暑い季節も期待
涼しく過ごせる寝具を探していて、ジェルマットは重い、温まると気持ち悪い…などのレビューがあり、何か他にいいのがないのか探していたところ、この商品を見つけました。
劇的に冷たく感じるわけではないですが、この季節でもちょっとひんやりしていて気持ちいいです。
これから暑くなって、寝つきが悪くなる日が来ると思いますが、アウトラストでどれだけ快適に過ごせるか、今から楽しみです。
色はグリーンを購入しましたが、実物はお店の写真より淡く、さわやかな色です♪
[受注番号]203363-20120524-0777297318

4 2012-06-04

やっぱり快適で即リピート
前回、父のプレゼント用と個人用で2つ頼んだのですが、
父が大変気に入ったので、他の家族分3枚まとめて購入しました。
寝心地は最初が少しひんやり、朝までかなり快適で、家族みんなも気に入りました。
真夏はどんな感じになるのか、今から楽しみです(気が早い…)
5人家族なので、どうしても色がかぶる…女性にも人気が高いであろう、
ピンクとか他の色が増えればいいなぁと言うことで、今後の期待をこめて★4つです!
[受注番号]203363-20120530-0822130209

• rinn5616さん
  • rinn5616さん

5 2011-08-09

パジャマの洗濯が減りました
(受付番号203363-20110717-56334958)レビューが大変遅くなりまして申し訳ありません。
高齢の家族のために購入しました。
2階の居室でベッドで寝起きしていますが、以前は夜中目が覚める度に汗びっしょりで毎回パジャマを着替えていました。そのため毎日パジャマを2着ずつ洗濯…なんて事もザラでした。←かなり負担。
友人が子供に良かったと評判だったのがこのアウトラストでした。子供にも良いなら高齢者にも良いのだろうと思い購入。週末にも関わらず注文した翌日に届きました。
まず商品の軽さにビックリ。そしてボリュームにもビックリ。そしてさらさらな肌触り。暑い部屋の中でベッドメイクしましたが、ベタベタ感がないのです。
実際に本人に使用してもらい、熱帯夜・涼しい夜・じめじめした夜…それぞれ感想を聞いてみましたが、まず目が覚めた時の汗ビッショリがない!!との事です。使用感としては、多少スースーするように感じるんだとか。でもこれで不調になるという事もないそうです。
何より本人の感想よりも何よりも、毎日2度のパジャマ交換が数日に1度で済むようになった、という事がこの商品の使い心地を物語っていると思います。
(一度試しに昼寝させてもらったらうたたねしてしまうほどでした。(笑))
軽いしすぐ乾くので、力のないお年寄りでもベッドメイク・洗濯など扱いがとても楽だと思いますよ〜!オススメです。
余談ですが、私自身はジェルパッドを数年来使用しています。が、これが重い…。また、寝入りは心地よい冷たさなのですが、目が覚めた時には何とも言えないじめっとした汗ばみを感じるのです(ジェルが温まってしまうので…)。当時はこの商品よりもずっと高価だったんですが、やはり時代と共に技術は進むんですね…。今のジェルマットがダメになったら、こちらのアウトラスト製品を私も購入したいと思います。

4 2011-08-01

汗は確かにうまく発散されます
クールタイプのものと違い涼しいというわけではありません。
歌い文句の温度調節機能は冬に効果を発揮しそうですが、夏はそれよりも
湿度がうまく調整され蒸れないので、クーラーを少し弱めにして
汗をかいてもべとつかずに快適に眠れます。
ただし表面のポリエステル素材は少し強度が弱いように思います。
1週間ちょっと使いましたが、表面がややささくれ立っています。
このまま使っても破けることはないのでしょうが、別の安物の
シーツカバーは1年以上使っても表面がささくれ立っていないので
この点がマイナスです。ですので評価は4としました。

5 2011-07-04

これは夏も冬も良さそうです。
[受注番号]203363-20110630-55893023
きれいな色で気にいりました。ふっくらと厚みがあるお布団とベッド・パッドの中間みたいな感じです。
寝る前にエアコンを少しだけ使うとヒンヤリする、という感じはしますが私には寝ている時に背中に熱気が籠るかどうかが問題。
2日間寝てみましたが、熱が全くこもらない、というわけではないけれど確かにコントロールされてる感じです。
急に暑くなって、その後、とても寒くなる、いわゆるホット・フラッシュという症状に悩まされている私には良さそうです。冬も使えるな、と思います。
その後、数週間、ずっと暑さで目が覚めるという事が無く過ごしています。洗えるし、とても軽くて扱いが楽です。これは良い買い物だったと思います。

4 2016-07-17

夏用に
前から興味あったアウトラスト(温度調節機能)!!冬時期は暖かさを実感すると知人から聞きました。冬〜春までムートンを敷いてたので 夏場はどうかと・・アウトラストを購入。シモンズベッドはマットレスが固いので ボリュームタイプにしてみました。結構 厚みがあって しっかりとしてるので 夫にはベッドパッド無しで敷いてます。夏本番ではないので まだ温度調節してる実感は分からないのですが 汗掻いても籠もらない気はします。5kgタイプ洗濯機では洗濯出来るか否かの厚みなので まめに洗濯したい方は薄手の方がいいかもしれませんね。

5 2011-08-27

ないより、あるほうが良いです。
[受注番号]203363-20110820-57114918
以下は、3,4日の使用感です。(敷きパッドのみです)
寝る前に30分間程度エアコン(28℃)をかけて、窓等を締め切って寝るタイプです。
エアコンのおかげなのか、寝る際には気持ちヒンヤリした感じがします。
また、起き掛けに寝返りを打った際にも感じることが出来ます。
寝汗の量としては使用前よりも少なくなる程度です。(ただし、使用前後が同じ室温なのかが分かりませんし、個人差があると思います)
結論としては、過度の期待をしなければ十分に満足できる商品だと思います。
推奨されているように掛け布団と共に使用した場合にも変わってくるのでは、とも思います。

4 2011-07-10

節電の夏に
節電の夏を何とか乗り切るために試しに敷きパッドを購入。
アウトラストPS(敷きパッド)B-018
[受注番号]203363-20110706-56061762
使った第一印象はヒンヤリということはないですが,まずまず良好そうです。ボリュームタイプということで,厚すぎると却ってマットレスの効果がなくなると心配しましたが,思ったよりは厚くない(というか,そうするとweb上で比較用に掲載している他の敷きパッドは相当薄い,効果はあるのか…),適当な厚みがあって寝心地は良いです。アウトラストの効果は,ヒンヤリ感はありません,まだ梅雨明けしておらず本格的な熱帯夜でないので効果の程は今後に期待。表生地はちょっとザラッとした触感で,ベトついたりはせず,感触は良好です。
色はアイボリーを購入しましたが,他の色を含め,もうちょっとシックな色調だと良いかと思います。
以上は,使用直後のレビューで,熱帯夜に少しでも体感的に涼しく,快適に睡眠できることを期待しています。今後使って見て,インプレッションが変わりました,また書き込みます。

• mi-yo1974さん
  • mi-yo1974さん

4 2011-08-25

りぴしました
中綿の感触が気に入ってリピートしました。3〜4回洗濯するとさすがにボリューム感が弱りますが弾力感は生きてる気がします。1年中使えて洗濯もできるので気に入っていますが、キルティングを端から端まできちんとかけてほしいのと、おまけが商品到着後一週間以内、お店にメール連絡しなきゃいけないと面倒なので星4つです。

5 2011-08-22

冷たくはないけれど
[受注番号]203363-20110810-56908965
部屋にエアコンが無く、毎朝汗でぐっしょりになるので ずっと気になっていたこの敷きパッドを購入しました。寝た時に冷たくは感じないので半信半疑でしたが今までとは違い朝起きたらサラサラで気持ちよく起きれました。この敷きパッドは、綿が入っているのでふかふかしてとても気持ちがいいです。他のお店も探しましたが値段もこちらのお店のほうが安く、日本製なので安心です。本当に買ってよかったです。今度は寒くなった時の効果が楽しみです。

• k5795さん
  • k5795さん

5 2013-07-30

アウトラスト敷きパッドボリュームタイプ
今回肌掛け布団も同時購入したのですが、両方で使うと熱がこもりにくいのを感じました。
また、適度なクッション性があり寝心地が良いです。個人的感覚ですが、夏場より冬場に実力を発揮する様な気がします。受注番号 203363-20130727-0969360113

• sebasuyaさん
  • sebasuyaさん

5 2016-07-05

やっぱりこれが1番☆
リピです。腰椎術後ということあって、寝具はとてもこだわて厳選して選んだのがこの商品んでした。今では家族みんなが使っています。
いろんなカがあれば良いなあと思もいます。

• 46mgさん
  • 46mgさん

4 2012-07-22

日本製なので安心して購入できました。近くのお店に買いに行くと値段の面だけで安価な中国製ばかりが売られていてがっかりする中(どうしても品質的に信頼できないので)、日本製を取り扱っているショップがあって助かりました。
発送も迅速で全く心配ありませんでした。
息子が使用していますが、さらっとして蒸し暑い夜も寝やすいようです。
夏だけでなく、冬は暖かいのでオールシーズン使えるらしいということで、大変喜んでいました。
ただ、価格表示が税別になっているのがまぎらわしいと思いました。きちんと税込表示をメインにする総額表示になっていなくて、税別価格の方を目立たせている表示は、商品ページでのぱっと見よりも実際は高い商品を買わされた気持ちになって(楽天で税別表示をしているお店はどこもそうですが)フェアじゃない印象を受けるので☆−1です。

5 2012-07-12

しばらくしてからひんやり涼しくなります
アウトラストという商品はたくさんあるけれど、何処がどう違うのか、安いだけで効果のないのは嫌なので、一番良いものを安く買いたいと、色々比べてみました。この商品の値段のわけを見て、これだ!と思い、結局あれこれ候補の中で、一番高かった…。でも、おまけにもらったアウトラスト生地の端切れを頬に当てたときびっくりしました。最初はそうでもないのに少したってからじわっと冷えて来るんです。パッドもそんな感じです。体温に最適な温度を目指す意味が良くわかります。炎天下で働く夫用にプレゼントなので自分は寝ていません。夫は涼しいと喜んでいます。私も買おうかな。

5 2011-08-05

快適ですね!
昨年からアウトラストという寝具に大変興味を持って検索していたので
今年は節電もありついに購入に踏み切りました。
商品到着の夜から、使用しました。パットの厚みもフカフカで心地良くはっきり言って買って正解、大変満足しています。肌触りは気持ちひんやりでホントにサラっとしていてとても気持ちよく眠れます。この商品より前に話題のエコでCOOLも購入しましたがひんやりした触感とは全く違いサラッとした気持ち好さにずっとこちらの敷きパットで使っています。
ただ残念なのは、まだ購入してから一度も昨年のような熱帯夜を経験していないことです。
それと厚みを謳っているので自宅の洗濯機で洗えるかが不安で1サイズ小さいシングルを購入しました。
各サイズが何キロの洗濯機までOKか書いてあったら便利だと思います。
来週からまた暑さが戻って来るという予報なので 今現在の感想と変わることがあったら再度レビュー書きます。