4 2011-09-24

203363-20110919-57825867
「ミクロガード」と「ダニゼロック.S.P」のシーツを両方使用したことがありますが、こちらの商品の手触りなどは両者の中間のような気がします。ミクロガードほどツルツル感はないけど、ダニゼロックよりツルツル感があります。他社の「アルファイン」のシーツも持っていますが、こちらのは商品ページにあるとおりファスナー部分の被せ布がたっぷりで、引っかかることなくスムーズに開閉できて良かったです。ミクロガードもよく引っかかっていたので、こちらの商品が一番ストレスが無かったです。

5 2012-10-19

海外で暮らす娘がダニで悩まされており、日本にあるバルサンのようなものを使ったり、
殺虫剤を撒いたり、毎日、掃除機をかけたりと頑張っているとのこと。
一日10個以上刺されていたのが、3個くらいに減ってはいるとのことですが、
これ以上は減らない。かゆくてたまらない。病院にも通院していると電話がありました。
そこで、いろいろ調べて、アルファインという製品を知り、布団カバーとボックスカバーと
こちらの店の枕サイズはあわなかったので、他店で、アルファインの枕カバーを購入しました。
ボックスカバーは三枚購入し、一枚は底からかけ、もう一枚を上からかけて、マットレスを
包み込み、ダニかがでてこないように指示しました。
ボックスカバーのもう一枚は、頻繁に洗濯する必要のある、マットレス上からかけたカバーの予備として購入しました。
このほかにダニロボというのを購入し、カバーの中に一つづついれ、マットレスとベットの
木枠の間や、カーペツトにもはさむようにいいましたので、どれが効果があったのかはわかりませんが、二日目から全くかまれなくなったとのことです。
生地もしっかりしているし、気持ちいい。と大変喜んでいましたので、とても助かりました。
ダニで困ってられる方は、薬剤も使用しないこのカバーを、少し高いですが、一度試されると良いのでは。と思います。
ボックスカバーは白を購入しました。
ダニではなく、南京虫の可能性もあったので、白が一番発見しやすいので、この色にしました。
他はベージュにしました。うすーくベージュ色がついていて、白よりは温かみがあるようです。

5 2013-08-28

とても良い
息子と自分がアトピーがひどいので、寝具を変えようと思い、購入しました。
肌ざわりがつるつるとしているので、柔らかい感触のふわふわもこもこしたもの
を求める方には向きませんが、肌の荒れている私たちには、刺激が少なくて、とても快適です。
ダニを通さないとのことなので、肌が改善されるかと、期待しています。

4 2012-12-10

つるっとした生地で冬場は冷たいですが、夏は、ダニ刺されをしっかり防止してくれますし、冬場は布団から出る、ダニの死骸などの飛び散りをおさえてくれるので、再度注文しました。
今回は、ピンクにしました。他のものと一緒に洗濯したら、色落ちして、他の衣類に色移りするような濃いピンクではないで安心です
ただ、端のゴムはもう少し強めの方がぴったりしてよいです。

4 2012-08-19

とても助かりました!!
生地は厚めで使用感は暑苦しいのかなとおもいましたが、全然大丈夫!
シルクみたいな光沢があり、べとつく感じもなくサラリとしているため肌触りもよかったです。
ダニも通過せず大満足でした。3人分購入したのですが、すぐもう1枚追加しました。ただうちで使用しているベッド・布団より大きめだったの少しシワになるのがー1☆です。
203363−20120811−0429033112

• hauyniteさん
  • hauyniteさん

5 2012-03-20

アレルギー体質の子供のベッドに使用
高密度ですべすべと手触りの良いシーツです。以前同じような他メーカーのシーツを使用していましたが、こちらは日本製、薬品不使用のところが良いですね。ベッドマットから出るほこりやダニを防ぐために使用します。ただ、柄も無く、色も味気ないので、上から別の柄入りのシーツをもう一枚かけようと思います。
[受注番号] 203363-20120318-0417589210

5 2016-02-22

豊富
アレルギーのある家庭にとって、シーツ、布団類には慎重なので、大変重宝しています。

5 2014-07-18

満足しています
使用感は問題はありません。
アレルゲンの減少に期待したいと思います。

4 2013-09-21

受注番号 203363-20130913-0706742101
アレルギーなので、思いきって変えてみました。子供はまだアレルギーではないので、防止になるといいなと思います。

• J Y Fさん
  • J Y Fさん
    購入者 レビュー投稿 41

4 2013-05-11

機能はいい質感が、、シャリシャリしすぎ
触ってきめが細かい、ダニを通さないとは、そおゆうことか
要望は、ベットマットレス専用の商品がほしい、ゴム全周ではなくチャックですっぽり全部、覆ってしまう商品がほしい。生地の質感は、ひんやりしすぎ、もう少しウォーム感がほしいところ。

5 2013-04-29

肌触り
とても肌触りがよく寝心地良いです。布地の目が細かく、ダニも出て来られなさそうです。

5 2012-12-17

203363-20121215-0731561101
さらさらしていて気持ちいいです。ダニに刺されないことを願ってつかいます

5 2012-10-26

ダニは嫌だ!
布団と干す機会が少ないので、こういう商品にとても期待しています。

4 2012-07-13

レビューを見て購入しました。実際に効果のほどはまだわかりませんが、生地も高級感があり見た目もいい感じです。

• LTW250TBさん
  • LTW250TBさん

5 2012-06-11

過去のレビューを参考に購入しましたが、予想より柔らかい感じがしました。さらっとしているので、夏場も快適そうです。