5 2011-12-12

最初ひんやり、でもあったかい
アレルギーのある息子のために寝具を一掃中です。このカバーに期待をのせて家族分購入しました。
今は冬なので冷たい感じもしますが中に毛布をいれてるせいかあったまると保温性さえ感じます。
ピローケースも一緒に購入してレビューを書きましたが生地がしっかりしていますのでダニは確かに入れないだろう!と期待しております。
カラーは落ち着いていますが子供用にはちょっと味気なく、今後はかわいい柄などもあるといいなとメーカーさんに期待。

4 2011-11-22

喘息の子供の為に購入
羽毛布団のクリーニングを機に、シーツと掃除機を買い換えました。
こまめに布団に掃除機をかけるようにし、シーツは洗濯するようにしていますが、布団自体はなかなか洗濯やクリーニングをこまめにするわけにいかず・・・
こちらの商品を、気休めかもと思いながら購入。
つるっとした肌触りで、ほこりもたちにくいように思います。

5 2012-11-01

海外で暮らす娘がダニで悩まされており、日本にあるバルサンのようなものを使ったり、
殺虫剤を撒いたり、毎日、掃除機をかけたりと頑張っているとのこと。
一日10個以上刺されていたのが、3個くらいに減ってはいるとのことですが、
これ以上は減らない。かゆくてたまらない。病院にも通院していると電話がありました。
そこで、いろいろ調べて、アルファインという製品を知り、布団カバーとボックスカバーと
こちらの店の枕サイズはあわなかったので、他店で、アルファインの枕カバーを購入しました。
ボックスカバーは三枚購入し、一枚は底からかけ、もう一枚を上からかけて、マットレスを
包み込み、ダニかがでてこないように指示しました。
ボックスカバーのもう一枚は、頻繁に洗濯する必要のある、マットレス上からかけたカバーの予備として購入しました。
このほかにダニロボというのを購入し、カバーの中に一つづついれ、マットレスとベットの
木枠の間や、カーペツトにもはさむようにいいましたので、どれが効果があったのかはわかりませんが、二日目から全くかまれなくなったとのことです。
生地もしっかりしているし、気持ちいい。と大変喜んでいましたので、とても助かりました。
ダニで困ってられる方は、薬剤も使用しないこのカバーを、少し高いですが、一度試されると良いのでは。と思います。
ボックスカバーは白を購入しました。
ダニではなく、南京虫の可能性もあったので、白が一番発見しやすいので、この色にしました。
他はベージュにしました。うすーくベージュ色がついていて、白よりは温かみがあるようです。

5 2012-11-01

5 2012-10-19

5 2011-12-20

なかなかの質感
お店の対応については言うことなしです。商品もクオリティの高いものをお安く買えたのではないかと満足しております。シンサレート掛け布団と合わせて購入しました。
生地は光沢があり触った感触がよく、縫製もしっかりしていると思います。非アレルギーとのことで安心感があります。私の部屋そのものが冷えるので生地の表面も若干冷えますが、そのへんは素材的に仕方ないと思います。マイクロフリース布団カバーなどは暖かくてよさそうだと思いましたが、ダニなどはつきやすい気もしますので・・・。この商品はオールシーズン使えそうです。

5 2011-10-10

アレルギー対策用のカバーはいろいろでていますが、あまり高額のものには手が出せず、こちらを購入してみました。以前このくらいの価格のものを買った時よりも明らかにチャック部分などの作りがいいです。つるつるの生地なので冬はちょっと寒いかな?と子供にききましたが、アレルギー症状が緩和されるならこちらの方が良い!と言っていました。買ったうちの一枚、布団を固定する中の紐の一か所が脇の縫製と一緒に縫われてしまっていましたが、問題なく使えそうです。ダニ対策のものとしては、価格を考えるとおススメです。リピしたいです。

4 2011-09-27

203363-20110925-57966970
子供にハウスダストとダニのアレルギー反応が出てしまいましたが、
すぐに布団を買い替える余裕がなく、取りあえずとりあえずカバーリングで
しのごうと購入。表面はつるつるして確かにホコリを通さなそうです。
布団をたたんだ時によく出るくしゃみが出なかったので、さっそく効果を実感?!
ただ、布団のずれ防止のためについている8か所のひものうち1か所の
真ん中あたりが、ロックミシンに縫い込まれてしまっていて(←縫製ミス?)
残念でした。検品をしっかりしてほしいです。

4 2011-09-24

203363-20110919-57825867
「ミクロガード」と「ダニゼロック.S.P」のシーツを両方使用したことがありますが、こちらの商品の手触りなどは両者の中間のような気がします。ミクロガードほどツルツル感はないけど、ダニゼロックよりツルツル感があります。他社の「アルファイン」のシーツも持っていますが、こちらのは商品ページにあるとおりファスナー部分の被せ布がたっぷりで、引っかかることなくスムーズに開閉できて良かったです。ミクロガードもよく引っかかっていたので、こちらの商品が一番ストレスが無かったです。

4 2015-11-09

いいみたいです。
アトピーの娘のアレルゲンがダニだったため、枕、布団、カバー一式こちらの商品に買い替えました。カバーはサラサラで気持ちがいいようです。ただ布団が片寄ってしまいがちです。
まだ3日目ですが、痒みも軽減したようで有り難いです。これで少しでも掻きこわしが減ることを期待しています。発送も早くて有り難く梱包も丁寧でした。

4 2013-11-12

主人用にブロンド、自分用にパステルピンクを購入。色がネットで見た以上に、とても落ち着いた色で綺麗です。生地はサラサラしていて、まだ、お布団と馴染んでいない感はありますが、買って良かったと思います。ただ、欲を言えば、お布団とカバーをセットするところがひもを結ぶ方式なので手間がかかります。取り付けが簡単にできるように改善していただけると良いのにと思いました。
[受注番号] 203363-20131104-059768126

5 2012-07-08

アトピーの。。
アトピーのダンナちゃん用に買いました。
寝心地よいと言っています。
いろいろ治療しているのでどれが原因かわかりませんが
最近肌の調子が良いそうです。

5 2012-06-27

203363-20120604-0885689111 パステルブルー購入。
上の子(アトピー)には以前他のメーカーのカバーを買って良かったけど、値段が高くて躊躇していたところこちらを見つけて買ってみました。
下の子は食物アレルギーなのでこれを使っての違いはわからないけど、ALFAINの生地を使っているのでいいと思う。

4 2012-06-19

シャカシャカした生地ですが、思ったよりしなやかで手触りもいいです。縫製もしっかりしていて、ファスナーもマチが広いので開け閉めしやすいです。この点ではリピートありだなと思うのですが、ただ購入の際他店の商品と迷ったのが・・・セント君、ラルちゃんの織りネーム。クール&モダンな部屋作りにしているので、このカジュアルなキャラがどうも気になりました。実際見てみると、そんなに大きなネームではなかったので許容範囲でしたが、無いほうがいいです。

4 2012-03-15

生地はミクロガードよりかたく、厚い感じがしますがさらっとしていて気に入りました。紐も太く結びやすかったです。 値段も手ごろだと思います。 受注番号203363-20120310-0375519420