4 2011-05-31

今回こちらの商品の前はマニフレックスのシングルを6〜7年くらい使っていて、そろそろ新しいのに変えたいなと思いもう少し大きいSDサイズが欲しいなと思っていました。
マニフレックスに慣れているのでまた同じメーカーのSDサイズならはずれはないと思いますが、結構値段がしますので、それで似たようなものでもう少しリーズナブル商品はないかとこちらの商品にたどり着きました。
早速使ってみた感想ですが・・・いいです!!
って言うかマニフレックスとほぼ変わりありません。若干こちらの方が柔らかいかもしれません。160ニュートンなので。ですがこの違いは相当使い込んだ自分でも何となく分かる程度の違いです。
表面の生地の感じは凄く滑らかで(コットンみたいな感じ)触った感じはマニよりこちらの方が良いと思います。
このクオリティでこの値段でしたら、かなり納得だと思いました。
後はどれくらい、へたりらずに使用できるのかという事です。これは何年も使ってみなければ分かりませんね!!
マニは6〜7年使いましたが、自分の場合はへたりはほとんどなかったです。そこは流石だと思いました。
そしてマイナス★の部分は、マットレスの横によくある通気口みたいなやつはこちらの商品には見当たりませんでした。
それ一点以外はホントに満足でした。
お店の対応もかなり迅速でしたよ。
注文して2日目くらいにはもう届きました!!

5 2012-02-29

快適
注文してから配送までの時間もほとんどかからず、ロール式なので二階に運ぶのが楽でした。
開封してからゆっくりマットレスの形になり、柔らかすぎず、硬すぎず、心地のよいまるでマシュマロの上で寝ているような使用感で、またリピートしたいですね。
マニフレックスで以前寝ていたのですが、値段を比べると同じような弾力性なのでオススメです。

4 2010-06-15

寝心地いいです。
最近、肩、首のコリや腰痛もありマットを探していたんですが、首、肩のコリはだいぶよくなりました。

5 2013-03-16

腰痛持ちです
腰痛に悩み、硬めのマットレスを探していました。購入3日目ですが今のところ朝起きたときの腰の違和感もなく快適です。
高弾圧とあったので、ボンネルコイルぐらい硬いのかと思いましたが、そういう硬さではなく優しい感触で、座るとそれなりにお尻も沈みます。寝た時もお尻が沈むので腰が伸び切った感じでちょっと慣れないと苦しく感じるかもしれませんが、朝起きた時、腰痛がないということが、昔使っていた布団マットレスとまったく違います。合わないマットレスの場合、夜中寝ているとき無意識に膝を立てて腰への負担を減らそうとしたり、朝とにかく身体が痛くなります。それがないということは身体に合っている証拠だと自分なりに解釈しています。圧縮から成形されるまではさほど時間はかかりません。数分でした。
今回、夫婦でセミダブルを二つ購入しましたが圧縮されている状態のときはパッケージに持ち手も特になかったようなので主人が柱を抱きかかえるようにして後ろ向きで二階まで運びました。
一つずつにダンボール、またさらにまとめ梱包のダンボールに入っていたのでダンボール処理に時間がかかりました。

5 2012-04-14

いい選択をしたと思います☆
以前ポケットコイルの上等なダブルサイズマットレスを使っていたのですが、もう重くて重くてベッドメイキングが苦痛でしたので、なるべく軽くて寝心地のいいものを探していました。スプリングなしに抵抗があったのですが、十分な弾力で大変気に入りました。固すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。ベッドのマットレス代わりには、高さがもの足りないのだけが残念。

5 2012-02-01

一度購入して、使い心地を確認して良かったので、妻用にリピートしました。
また今回の商品の包装袋には、消臭剤が前回の物より多く入っていたせいか、臭いも気にならなかった。妻の使用感は、寝心地は悪くないしとても保温性が良いとの事でした。

5 2012-01-27

今開封したところなので、商品のふくらみが無いせいかベッドの長さに足りていないのが不安です。また、他の方レビューにあるように、臭いはやはりあります。しばらくしてから、また書き込みます。
一日於いてから様子をみると、臭いも薄くなり、サイズもベッドにぴったりに膨らみました。 買って良かった!

5 2011-11-11

ローラアシュレイの素敵なベッドを購入したので、マットレスは以前から気になっていた高反発を!と思い、こちらのマットレスを選びました。
1晩休みましたが、ああこれが高反発か!という感動のいい眠りでした。
お尻が適度に沈み、他は持ち上げてくれているというような感じでしょうか。
このお値段で高反発でゆったりとした眠りを得られるなんて、幸せな気持ちです。

4 2011-06-17

迅速な対応ありがとうございました。商品開封後の匂いが少し気になってましたが、一日たてば、気にならなくなりました。一日使用した感じですが、なかなかいい感じです。あとはこれにマットの耐久性があればいい商品だとおもいます。耐久性については、これから使用しての判断です。 203363-20110614-55483636

4 2010-12-14

枕やマットレスが体に合わず毎朝体の痛みに憂うつでした。
色々調べて悩みましたがこちらのマットレスを購入しました。
私は標準体型ですがお尻の部分がかなりへこみ、底つき感があり朝起きるとお尻が筋肉痛でした(笑)
まだ1日しか試してないので枕も替えて心地よい睡眠を期待したいです。
対応はとても迅速でたすかりました。

4 2010-09-05

マニフレックスと比較
金額がマニフレックスの半額程度なので今回購入しました
以前使用していたマニフレックスのSモデルとの比較ですが、
Sモデルより柔らかく腰や肩の沈み具合も良いです。
Sモデルは硬すぎて薄めのマットレスを敷いて使っていました
金額と柔らかさ共に良いんですが、1点だけ惜しいのが体重を1点に集中させると底付き感が出るのが残念です。

5 2013-05-13

寝心地がとても良いです。価格も満足しています。

5 2013-05-04

マニフレックスより若干柔らかい感じがしますが、好みでこっちの方がいいと感じる方々も沢山いると思います。
マニフレックスはとても良かったですが、実際少し硬いなと感じる時があったので、この商品がとても気に入りました。

5 2013-04-06

良いお買い物でした
一人暮らしを始めるため購入しました。
親がマニフレックスを使っているのですがやはりやや柔らかいねとは言っていましたが、「この値段でこれだけ高弾性あるならいいと思う!」とのことです。
肩こりが治るとまではいいませんが寝心地は大変良く気に入っています!!

5 2013-03-21

意外と・・・
届いた時には圧縮されており本当に大丈夫かな?と思いましたが時間が経ち本来の形にもどり初めての眠り・・・朝起きていつもは寝つきが悪いのに気づいたら朝。これは意外といいかも!!!
今、5日目ですが毎日熟睡しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス