4 2013-06-12

とりあえず洗える布団が試してみたい方に
私(身長155cm・50kg)と子供(身長85cm・体重10〜12kg←成長が早いので)の2人で寝ていました。使用開始から半年後に実験してみました。仰向けに寝て片足を30度位持ち上げます。そこから脚の力を抜いて一気にストンと落とします。その結果、かかとにトンと床の固さを感じます。3層なのに。中綿が入っているのに。
現在、使用開始から1年3ヶ月ですが厚みは5cm位。和室で使用するので、この薄さでも体が痛くなることはありませんが、このまま使い続けると数年後の体に影響がありそうで怖いです。
とりあえず子供が小さいから”洗える布団”を試してみたい一心で購入したので、3分割して洗える布団の中では楽天中でも最安値のこのお品、試してみた甲斐はあったと思います。ただしばらく後に購入した『ブレスエアー中芯入りの3分割敷布団』の方が、使用して1年経った今でもクッション性に変化がないことを考えると、5,000円位の価格差ならブレスエアーの方が長く使えてお得ですね。慣れるまでは独特の音がうるさく感じるけど、ブレスエアの方に寝転がり、そのままコロコロとこちらの布団に移動すると、『あれ、布団敷いてなかったっけ?』と感じる程、厚さが違います。
そろそろ他の布団が欲しいです。辛口で書いてしまいましたが、対応が親切なのでまたこちらのお店を利用させて頂きたいです。

5 2012-06-08

発送がとても早かったです。
子供がダニ・ほこりアレルギーのため2週間前に他店の洗濯機で洗える布団を購入しました。
今回家族の分を購入するに当たり、そちらでもよかったのですが、比較したいのもあり、こちらを購入しました。
「ファスナーが2つついている」「表の綿の洗える部分の縫い目が多いので、綿がよれにくそう」「おまけがついている」という点で、こちらのほうがよい気がしました。
厚さは他社と殆ど一緒でした。
覚悟はしていましたが、三つ折にするとすごい厚みです。
マットレスと思ったほうがいいかもしれません。
へたるまで使うとわかりませんが、
今はとても布団圧縮袋に入るおおきさではありません
おまけのハンカチはシンプルでとてもつかいやすそうでした。

5 2010-11-05

今までも洗える素材の敷き布団を使っていたのですが、子供がおねしょなどで汚すたびにコインランドリーに持っていくのも大変で、家庭の洗濯機で洗える布団を色々と探していて、こちらにたどりつきました。
届いた日から早速使用しています☆とてもふかふかで、厚みも十分あり、マットレスの上に敷き布団をひいたのと同じ高さでした。
今までの布団と比べると、やわらかいくらいの寝心地で、最初の日はあまり眠れませんでしたが、それもすぐに慣れて、今では熟睡です。
日本製というのも嬉しいですし、洗った後、どのくらいの時間で乾くのかな・・と思いますが、とりあえず安心して眠れます。思い切って買って良かったです♪

4 2015-10-14

気持ちいいです
子供が、おねしょ鼻血などで布団を汚しても、自宅で洗える安心感がいいなと思って購入しました。寝心地もいいですし、表面の布の肌触りも気持ちいいです。
三つ折りにすると30センチぐらいの厚みになり(購入前からわかっていたことですが)、押し入れに入れるのはやや苦労します。また、すっぽりかぶせるタイプのカバーを付けようと思っているのですが、ふとん自体に厚みがあるため、サイズの合うカバーがあるかなぁ、と今探し中です。布団カバーも標準でついていたらいいのになぁと思います。今は、上から覆う普通のシーツを使っています。

5 2010-10-08

アレルギー体質の息子に
洗える敷布団をさがしていたところ
3つに完全分離できるお布団があることをしりました。
中綿にテイジンのエアロカプセルを使用しているお布団を
探していましたが、こちらのshopが一番安く、洗濯用ネットと
ハンカチのプレゼントもあり大変お得だったので、こちらの
shopで購入しました。
作りもしっかりしてて十分な厚みもあり
子供たちに聞いたところ、寝心地が最高との事。
完全に3つに分かれてしまうので、洗濯が楽しみです。
楽天ポイントがたまってきたので今度はダブルサイズの
購入も考えています。
その時も、ぜひこちらのshopで購入したいです。

4 2010-09-19

清潔に管理できる布団を自分に
あれこれアレルギーもあるので、楽にちゃんと洗える敷布団で、日本製で手頃そうなものを探しました
大きなファスナーで、ちゃんと分解できるようで、良かったです
へたりも少なそうですし、まずまずニーズに応えて頂ける様に思います
ふんわり感が気持ち良い反面、私には持病の背痛への影響がどうでるか、しばらく使ってみないとわからないところですが
でも、今まで一時的に使っていたペッタンコの布団に比べれば、とても幸せな使用感です
発送も迅速で、あっという間に不快な眠りから解放されて、本当に助かりました
ありがとうございました

5 2013-04-07

洗える布団
[受注番号203363-20130320-0621599233]
娘の家の来客用にピンクを購入しました。優しい色合いで、フローリングに直に敷いても暖かく、ふかふかで寝心地もよかったです。3枚に分解できるので、マンションの洗濯機(娘宅の洗濯機は7キロまで洗えます)でも十分洗えると思います。いい買い物をしました。

• sanaryoさん
  • sanaryoさん

4 2012-12-16

しっかり厚みはありますが、洗った後はどうなるのかまだ分かりませんので☆ー1にしました。

4 2012-10-17

購入してからもうすぐ1カ月です。私的には程よい硬さでこれ一枚で寝ています。購入当時のボリューム感は落ち着いて、購入時の厚さが7cmだとすると、現在5cm程度。大部分がポリエステル素材のようですので、真夏には暑いと思います。洗えるかどうかはまだ試してませんが、コインランドリーへ持ち込まないと無理なような気がします。

4 2012-09-15

寝具一式を洗えるものに買い換えたいと思いこちらの商品を購入させていただきました。シングルを数枚欲しかったのでこちらでは1枚にしようかと思っていただのですが、レビューを拝見させていただき追加で購入させていただきました。かなりしっかりとしていて上・下部分は家庭でも洗濯できそうでよかったです。
中心部分も家庭で洗濯できたら・・・衛生的なのかなと思います。

• mathitsarさん
  • mathitsarさん

4 2011-02-04

ふかふかで大きめ、安心して眠れました
夫のために購入。今までブレスエアー一枚でしたが、なんとなくヘタってきたのと、寒さ対策のため本品を購入しました。身長175cmで小太りの夫ですが、多少やわらかめではあるけれど体も沈みすぎず、長さも十分あるため安心して気持ちよく眠れたそうです。
まだ洗っていないのと、長期使用でどれくらいヘコむかわからないため星一つ減らしました。

5 2010-08-03

おねしょ対策のため
布団もかさがありふかふかでした。お姉ちゃんたちが自分も欲しいと取り合いしてしまいました。まだ届いたばかりで1日しか使っていないですが寝心地は良かったです。下の子がおねしょをして布団を汚してしまうので洗濯機で洗える物をずっと探していました。お値段も手頃ですし日本製なので決めました。またずっと使ってみてよければもう1つ買おうと思います。

• Megucci-Kさん
  • Megucci-Kさん

5 2010-07-09

洗濯機で洗える布団
3分割して洗濯機で洗えるし・・とっても良いです。
近所の量販店でも洗える布団は売ってないし・・
某通販などでも見かけますが、そちらのは値段相応で安っぽい(洗えてもコインランドリーかも・・洗ったら綿が偏りそう・・)
こちらのは全面ダイヤ柄のステッチで綿が偏らないよう工夫されています。3分割だから バラしてらくらく洗濯機へ・・うちの洗濯機は8キロ洗い用だから余裕です。

• たの。さん
  • たの。さん

5 2010-04-08

洗えるお布団に興味はあったのですが、実際洗うかどうか考えると…でなかなか買えずにいました。
こちらはチャックで分割できるので、洗うのが苦にならなそうということで購入してみました。まだ洗ってはいないのでその点では評価できないですが、寝心地は最高です。
かたい床に直に布団を敷いて寝るのですが、全然体が痛くないです。むしろずっと寝ていたいくらいです。
ダブルもあるみたいなので、今使ってるのがダメになったら買い換えたいです。

4 2010-02-14

まだ3日目なので
洗える布団をさがしてこちらを購入しました。
まだ3日目なので洗ってません。分解もしてません。
面白いのがエアロカプセルという繊維のサンプルが少量ビニールに入ってついてました。穴は見えなかった…(当然ですね)
お布団は今まで使ってたものよりもふかふかで、子供たちがぴょんぴょん飛び跳ねてます。
洗えるシリーズでは安いですが十分だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団