4 2009-02-10

オリジナルネックピローを8年ぐらい使っていました。店頭でこの商品を見てどーしても欲しくなり、自分用と主人の分と2つ購入。これまでは低めのピローを使用していたので、あと2、3cm低くてもよいかなぁと思いました。店頭で触ってみた時はかなりやわらかめの印象でしたが、実際は思ったより硬めでした。仰向けで寝るとやはり高いです。でも、横向きで寝るとちょうどいい高さになります。女性の方にはちょっと高いかもしれません。主人の方はやはり男性で頭も大きく重さもあるのでちょうどいいぐらいに沈み込んで気に入ってるようです。

4 2009-05-14

友人に薦められたのがキッカケです。
形やサイズが豊富なので、どれが良いか分からず、とりあえず現物をお店でチェックしてから通販でお安く購入。
裏と表で役割が違うシンフォニーですが、横寝の時でもひっくり返さず使っています。(特に違和感はないので大丈夫だと思います。)
低反発枕にしては、通常よりふかふかした感触でとても気に入っています。

5 2011-12-29

入眠快適、首元暖か
使い始めは以前の枕と高さが違うため肩が凝るような感覚があり、失敗?と心配になりましたが、数週間経った今では、以前より早く寝られるようになっています。
また嬉しい誤算は、背中の寒さが軽減されたこと。
枕が首元にフィットしているからでしょうか、長年困っていたので大変助かりました。

4 2009-11-20

主人使用のコンフォート枕が家族の中でとても人気なので、今回娘のプレゼントにテンピュールの別製品にチャレンジしました。コンフォートピローは気温が低いと硬くなりますが、こちらはやわらかくて使いやすいです。娘も気に入ったみたいです。ただ、最初臭いがなかなかとれなかったので星4つ。(何の臭いか不明)

5 2009-02-11

日本人にはXSサイズ?
シンフォニーのMサイズを1年ちょっと使っていましたが、購入当初から仰向けで使うときに高さが合わず、何となく眠りが浅くなったように感じていました。
今回XSサイズを購入しましたが、「おー、これこれ!」という感じで、ようやく気持ちよい眠りが戻ってきました。
ただ、横向きに寝るときは、やや低い感じです。ひっくり返して使うことで仰向け・横向きに対応できるのは良いアイディアだと思いますが、残念ながら両方とも丁度良い高さにはなりません。(私だけかも)
ちなみに、枕としての基本的な質感は、申し分ないです。

5 2009-02-21

肩こりが楽に。。
使って一週間たって感想を記入します。
私は首が人より長いせいか、首筋のこりになやまされていました。普通の低反発枕を今まで使っていました。
テンピュールは種類が大きく分けて4種類あると思います。店頭で試してみてからの方が良いと思います。
私はノーマルタイプはあいませんでした。それぞれ違いがかなりあるので、自分にあうものをみつけるべきだと思います。コンフォートとシンフォニーのどちらにするか悩みましたが、高さが選べるシンフォニーにしました。
使って一日目の朝は明らかに首のこりがやわらいでいました。全く肩こりが治ったわけではありませんが、私の場合確実にましになっていました。今では枕のきもちよさに寝るのが楽しみになっています。しかし、やわらかさ、高さは個人によって、好みがあると思いますので、自分にあうものをみつけることをお薦めします。少し値ははりましたが、私はこの商品を買って、大正解でした。

5 2012-10-07

オリジナルネックピローを持ってますが、高すぎて逆に首に負担がかかっていたので低めのものを探していました。実際に試して商品を決めてからこちらで購入したので高さ等の心配はありませんでした。コンフォートと悩みましたが、横寝になった時に窮屈感があったのでシンフォニーにしました。コンフォートのような包まれた感はありませんが、程よく頭が支えられていて本当に楽に寝られるようになりました。
あす楽対応だったので翌日午前中に届き、梱包も簡易で無駄が無く良かったです。
近くのアウトレットで保証書無しの10%オフだったので、こちらの方が断然お買い得でした。

• j208号さん
  • j208号さん

5 2012-04-25

旦那用に
私が使っていた他社の低反発枕を旦那が欲しがったので購入。
ここ最近、首の凝りと頭重感を訴えていた旦那が、この枕を購入してから朝スッキリ起きれるようになったと話してます。
サイズ(XS)は横になって首〜頭の角度が緩やかで、無理なくまっすぐに寝れる感じです。
最初触った時は、少し固めかな?と思いましたが、ゆっくり沈むので長時間寝ていても固さは全く感じません。
裏表で寝るときの姿勢用に形が違いますが、うちでは横向きようの面をずっと使ってます。横向き用だからと言って、仰向けでは安定しないという事もなく安眠できています。

5 2008-11-12

交通事故後、むち打ちで首が痛くてほとんど寝られない日が続いていたので、どんなも枕が良いのかわからず、とりあえず良さそうなテンピュールを注文した次第です。大変迅速にご発送してくださったので、すごくありがたかったです。首の痛みは快方に向かい、夜中に目覚める事もなくなりました。これからもっと馴染んでいくといいなあ。。。良いお買い物でした^^

• KEI426さん
  • KEI426さん

5 2012-08-17

XS購入
ミレニアムネックピローからの買い替えです。テンピュールを使用してから、他の枕で眠れなくなってしまったのですが、以前使用していたものがペタンコになったので、こちらを購入。低いほうが好きなので、レビューを参考にXSにしました。大正解でした。高さも大きさも寝心地も問題なしです。横向きも仰向けも負担なく眠ることが出来ます。旦那さんの分も追加で購入予定です。

5 2012-05-22

寝心地良いです
少し低いかな?と思ったけど意外と寝なれると良い!!
補償も3年付いてるしね。

5 2011-03-12

快眠
これまでオリジナルネックピローを使用していましたが、店頭展示品を試してみたところ気になってしまったので、一番安かったこちらで購入しました。
3日間使用しましたが、快適に眠れています。確かに独特のにおいがしますが、入眠に問題ありません。そのうち消えるでしょう。
特徴通り、オリジナルネックピローとは全く異なる使用感です。こちらの商品の方が、スポンジ自体が柔らかいと思います。暫くは併用していこうと思います。

4 2011-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じ
感触が非常に柔らかくXSサイズでも厚みがあるので横向きに寝ても十分いい感じでした。熟睡できました。

• masa1934さん
  • masa1934さん

5 2010-05-04

やっぱりテンピュール
今までいろいろと枕を変えてきましたが、テンピュールの枕は今までで一番使用期間が長いです。今回は母の誕生日プレゼントとして買いました。気がつけば今は家族全員テンピュールの枕です。やっぱりテンピュールが最高!!

4 2009-12-21

父にプレゼントしました。想像より低い感じがしましたが喜ばれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕