4 2011-09-28

自分にはちょうどいい
寝心地の良い枕の形・固さ・高さなどは、人によって千差万別だと思う。
自分にとってはMサイズが丁度良いサイズだと思うが、これは、事前にテンピュールの販売店で試し寝をしてみたので迷わず購入できた。
購入を迷っているなら、実店舗で確認してからのほうが良いと思う。
サイズ確認もだが、固さや形も自分に合うかどうか確認してみたほうがいい。
ちなみに某アウトレットのテンピュール正規店で試し寝したのだが、アウトレット店舗で買うよりもこの店のほうが断然安いし、アウトレット品や並行輸入品は保証がつかないが、ここの商品は保証付きであることもここで購入した理由だ。

4 2010-12-29

テンピュール
安い店は平行輸入品が多いですが、
このお店はテンピュールジャパンの正規品だったので、このお店を選びました。
テンピュールの枕は3個目です。
3年くらいするとへたってきます。
ミレニアムは初めてだったので期待が大きかったですが、私は旧製品の方が頭にしっくりきます。
これがへたったら旧製品に戻したいと思います。

5 2009-07-01

快適な眠りに
プレゼント用で購入しギフト包装を依頼した為、まだ中身を確認できていませんがテンピュール枕なら間違いないと思います。
以前電気量販店で試しましたがオリジナルよりミレニアムのほうが横向きに寝る方にはおすすめです。

5 2012-08-30

安眠は大事
初日から違和感なく、リラックスして眠ることができました。このまま使うと生地が暑いので、夏場はジェルパッドを被せて使用しています。
あまりに良かったので、今までへなへなの枕を使っていた息子の分も、そく追加注文しました^^
私はぎっくり首の経験があり、普段から身体の疲労度もわりと高いので、寝具にはお金をかけようと思っています。

4 2007-11-02

妻がテンピュールを使っていたので、自分用にも購入しまhした。Mだと少し高め好きOR男性用にいいと思います。梱包もきれいで、ソックスプレゼントも得した感じ。でも購入代金が微妙に1万円以下だったので、送料を800円ほどとられてしまったのは、残念。数百円くらいの安いマクラカバーなどあると、ちょっと足して購入したいくらいだったが、なかった。

5 2012-08-30

リピート♪
先に自分用を購入してとても使い心地が良かったので、すぐに息子の分も注文しました。
息子も「いい!」と言っています。(今までの枕がひどすぎたせいもあり、「天国だ!」と言っています^^)

5 2009-03-23

寝違いがなくなった!!
購入して1年半以上経ちますが、今まで使用していたチップ式枕と比べて次の3点が素晴らしいと思います。(個人差があるので念の為申し添えます)
1.寝違いで首が痛くなることが無くなった
今まで、年に2〜3回の割合で寝違いで首が痛くなっていた
が解消された
2.うつ伏せから横向きで寝るようになった
フィッティングが良く、理想の寝方(横向き)と言われる形
に自然となった
3.テンピュール以外の枕では寝られなくなった
寝心地が良いので、ホテルや旅館等で枕がテンピュールで
ないと寝つきにくくなってしまった
ミレニアムは中央の窪みと左右の高さが絶妙で肩にフィットし寝心地最高です。
さすがテンピュール!!

• PRO-Mさん
  • PRO-Mさん

4 2011-12-23

ネックピロー
Lサイズが高すぎたため、MかSか迷いましたがこちらのMを購入しました。やはりまだ高く感じます。Sにすればよかったのかなとも思いつつLより1cmほど低い分快適なのでなれるといいなと思います。ワンサイズ小さくなると幅も狭くなるのでこれ以上狭いのはどうかな・・・幅は同じで高さだけサイズが変わればいいのにと思いました。頭のかたちにももちろんよるとは思いますが女性なら高さ的にSがいいのかな。とはいえMも安定感はもちろんありますのでこの枕のせいで首や肩が凝るということは今のところありません。寝起きの方の感覚に、両肩が前に出てしまうんじゃないかという不安もありながら、寝心地、使用感はとてもいいです。この形がしっくりきたのでLサイズの代わりにMサイズを買いましたから☆冬で気温が低いせいか、確かに枕が固かったですが寝起き時には柔らかくなっていました。何度か押さえて若干柔らかくしてから使用しています。

4 2009-06-15

安らかな眠りを・・・。
憧れのテンピュール。
今までは安い低反発の枕を使っていましたが
さすがに8年使うと反発がなくなってペッチャンコに
なってきたため買い換えることにしました。
近くの寝具屋で色々な形状のテンピュールを試寝(?)して
最終的にミレニアムネックピローに決めました。
値段はかなり高いですが、寝た感じはすごく自然で
首に負担がかかりません。
中央部分が凹んでいる為、オリジナルネックピローに比べて
若干低く感じます。
好みの問題ですが、高いほうが好きな方はオリジナルの
ほうをおススメします。
これから寝るのが楽しみになりそうです!

5 2008-05-03

より快適に♪
新しい素材になってからはミレニアムネックピローを初めて購入しました。以前の品と比べて大変軽くて、使いやすくなったと思います。今回は母への購入です。他社製品で低反発(値段7000円程度)のものを使っていた母は、最初少し低い気がすると言っていましたが、横寝をして頸椎がまっすぐになっている旨を伝えると、安心して眠っていきました・・・。私と話している途中に、ですけど^^;起きて感想を聞いたらとても熟睡できたそうです。カバーに早くもよだれが付いてましたが。それくらい熟睡するには優れた枕だということだと思います。私も古いタイプのですが、使っていて快適だと思います。

5 2011-12-11

私は旧品のMサイズを3年ほど使用していて気に入っているのですが
肩こりがひどくなってきた主人に貸したところ、ずいぶんよくなってきたと喜んで自分用が欲しいと購入することに。
販売店で実際にいろいろなサイズを試して決めてからMサイズを注文。
主人は大柄ですが、ミレニアムは割と肩側の高さがあるのでMがしっくりきたみたいです。
ミレニアムは旧品よりも肩と首にがっつりフィットする感じで本当に楽です。
…ということで私もミレニアムを注文することになりました♪

5 2011-07-08

10年前、寝ていると肩と首が痛くて疲れがとれず、悩んでいました。その時にテンピュールのを知り、半信半疑で購入しました。使用したその日から痛みは消え、快適に過ごしていました。しかし、さすがにへたってきたので新しいのを購入。とてもまんぞくしています。

• あゆ9520さん
  • あゆ9520さん

5 2011-03-02

誕生日プレゼント
以前から私はテンピュールの枕を愛用していたのですが、最近になって主人が欲しそうにしていたので、私よりグレードをあげ、ミレニアムネックピローをプレゼントしてみました。今まで枕に関心のなかった主人が喜んで使ってくれています。枕に関心のない人も一度は、使ってほしいです。ちなみに私は、テンピュールの枕無しでは、眠れません。

5 2011-02-10

低反発枕を買うのは三つですが、こちらの商品を使うのは
初めでした。使用してみた感想は、過去に購入した枕の中
では一番良いのでないかと思います。
体が小さい方なので、過去の枕は低めを使っていましたが
何となく低く感じていたので、今回こちらのMサイズを選び
ました。この枕は買って損はない品だと思います。
※送料込みというのが買う決め手になりました。

4 2010-10-01

テンピュールの枕じゃないと寝れません。
7年間くらい愛用していたテンピュール枕がへたれてきたので、購入。
今まで使っていたのより少し高めがいいなと思い、Mサイズにしましたが、失敗。ちょと首が痛くなる。これならSサイズにして枕の下にバスタオルをしいて高さの微調整した方が良かったかなっと思いました。
でも、そのうちへたれて、ちょうどよくなる?かな。
早く届いても、匂いが臭いので、届いたその日に使えませんでした。2,3日ファブリーズして、天日干ししました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕