5 2009-11-09

使用一週間の感想
ベット、枕が替わると寝付けないんですけど、とあるホテルで使用していたテンピュールだといつもより快眠できたので、ネットで検索、定価16,000円超で枕としていかがなものかと迷いましたが、その後調べてこのショップに行き着き割引率が高かったので、そのホテルで使っていたものとは異なりましたが、評価がよかったので、購入しました。一週間使用してみての感想は、買ってよかった!の一言です。眠りは深い気がするし、寝起きがいい。また肩こりも大丈夫な気がするし、費用対効果は抜群です。サイズは、高めの枕が好きなのでMにしましたが、Sでもいいかもしれません。機会があれば家族の分も購入したいと思います。

5 2009-08-14

40代主婦です。今まで使用の低反発タイプ枕からの買い替えです。テンピュールの枕はいろいろなタイプのものがあるので近くのデパートで使用感を試してソナタにしました。コンフォートとかなり迷いましたが、首から肩にかけてのフィット感がソナタは
すっぽりと包まれる感じが抜群で、朝起きた時の首から肩の痛みがやわらぎました。カバーを買っても定価以下に収まりお徳だと思います。一度注文ミスをしてしまいましたが、メールでの連絡がすぐにあり、再注文し発送もすぐにしてもらい丁寧な対応にも信頼が感じられました。次回はマットを検討しようと思います。

4 2009-08-05

友人宅でこの枕を知りました。試したところ、心地よく沈む感じが素晴らしく、帰宅後速攻ネットで探して注文しました。実際使ってみると、一晩寝て起きたときにちょっと枕が高かったかな(高さが)と思いましたが、それでも前使っていた蕎麦がらの固いカチカチ枕とは雲泥の差です。やわらかくしっとりした感触は本当に気持ちよく、枕嫌いの夫も、気がつくと私の枕を半分占領していたり(笑)前使っていた普通のテンピュールの形は、すぐ頭の重みでぺちゃんとなっちゃいましたが、これはいつまでこの高さを保っているのか。。。。。。
期待してます。

5 2009-07-02

大満足
長年愛用していた枕がどうしても合わなくなり、少し低いタイプのものを探していました。このソナタピローは、端に肩を少し乗せると、体と首と頭の傾斜が自然でとても楽です。以前は疲れている時など変な角度で横向きになり首を寝違えていましたが、こちらはほど良い沈み込みで頭を支えてくれるので、寝たときの頭の位置が一晩中キープされ安眠できます。初日は独特の臭いが気になりましたが、数日でほとんど気にならなくなりました。でも無臭に出来たら良いですね。枕は試用が出来ないので使ってみるまで不安でしたが、使うほどに馴染んできて、思った以上の使い心地で大満足しています。

5 2012-09-23

リピです
3年経ったか経たないかくらいですが、もう一つ買い足しました。今までのを、時々泊まる実家で使い、この新しく購入したのを自宅で使います。高さは迷ったのですが、前もMだったようでいい具合なので、今回もMです。ちなみにご参考までに私は女性、165センチです。
横向き寝が多いのですが、その際に両手が顔の前あたりに来ることが多く、この枕の下に手を挟んで寝ると落ち着きます(笑)適度な柔らかさがやみつき。他の枕はもう使えません。

4 2011-06-26

迷った末に購入して満足
1年ほど前から買おうか迷っていたのですが、父から誕生日プレゼントを買いなさいと現金をもらったのを機に購入。
S/M/Lとサイズがあることが知って、更に迷ったのですが、値段が一番安くてお得感が高かった為、思い切って購入。
独特の匂いはあったけど、梱包が丁寧で、その日の内に使っても快眠でした。
独特の形が私には合っているようで、首や腰の痛みが軽減され、安眠できている気がします。

5 2011-06-15

彼への誕プレ☆
日曜日に注文して水曜日に届きました!注文後すぐに、発着日記載のメールをいただき、素早い対応に感動しました☆今回は彼への誕生日プレゼントとして購入させて頂いたのですが、簡単でいいのでラッピングしていただけてたら尚よかったなぁと思います。
デパートでサイズや種類は試した上で購入。どこよりもこちらがお値段お安いと思います!今度自分用に購入する際もこちらを利用させて頂きたいです。

• yuki3107さん
  • yuki3107さん

4 2010-08-30

心地よい睡眠
本当に気持ちよく、夫も肩こりが関されています

5 2010-05-21

先ほど注文したばかりです。肩や首が痛いという方のために購入しました。改善されるといいなぁの期待を込めて星5つです。モバイルからの注文でしたが反映が早くその後の電話の対応もスムーズで安心できました。においがどうなのか気になりますが仕方ないことのようなので…早くも明日届くとのことで楽しみです。

5 2010-05-14

テンピュールは気持ちよくて最高! 発送も速くて大満足です!

4 2009-12-28

皆さんの評価通り、いい枕だと思います。
ただ値段もそれなりなので・・・
ただ個人的にはもう少し高い枕がいいので、次回Lを購入し
この商品は家族にと考えて居ます。
形が特殊なので換カバーがあると嬉しいですね!

4 2009-11-28

最初は違和感がありましたが慣れてくると気持ちいいです。
横向きなのでちょっと低く感じました。
カバーも購入してしまったのでヘタってきたらLにしようと思います。

5 2009-11-19

買い替えたくて
寝てみての感想は、とても寝やすかったです。
いつも枕を敷いて朝起きると、首が痛くなったりして目覚めがなんとなく悪く枕を替えたいなと思っていました。でも安い枕だとどうせ同じことになると想い、今回思い切ってこの枕に替えてみました。朝起きても今まで痛かった首が痛くありません。どうやら自分にはこの枕があっているようです。
違う店舗ですが枕に合わせて枕カバーも買いました。

5 2009-10-15

快眠を求めて
それなりのお値段なので長い間悩みましたが、
今となってはもっと早く買っておけばよかったと思っています。
仰向けに寝るときは肩まで包み込まれているようで安心しますし、横向きに寝るときは抱き枕にもなります。とってもいいです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、最初ちょっと独特なにおいが気になりました。使っているうちに匂いもとれてくるのかな?

5 2009-08-23

父親のプレゼントに☆
寝たきりの父親にプレゼントとして購入しました。介護の専門の方からこのソナタの事を教えてもらい、自宅近くの店舗購入を考えましたが、お取り寄せで日数もかかるし、定価販売でしたのでネットで探していたところ見つけてしましたした。
商品はやさしい肌ざわりで最高です。父もきっと喜んでくれると思います。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕