4 2013-07-24

いい感じです
はじめ見たときは薄いしプニプニしてて他の方同様に
こんなので大丈夫なのか?と思いました。
車に持っていって使用してみると
プニプニしてるので丁度座席と体の隙間を埋めてくれ
いい感じに座席にフィットしてくれます。
そのおかげか数時間運転しても腰が痛くなりませんでした。
ただ星を4つにしたのは座ってると若干暑いのと
外せるカバーの洗濯はドライクリーニング推奨でした。
洗濯機でも超丁寧に洗うモードならOKらしいです
ウチの古い洗濯機にはそんなモードはありません・・・って事で星4つ
汗っかきなのでカバーをどうするか考え中です。

5 2010-11-28

腰痛予防
前回、ザ・シートを入手しましたが、続けてバックアップを購入しました。早速、車の運転時に、両方を試してみましたが、ザ・シートの方はどうしても動くので邪魔に感じて、今はバックアップだけを運転時に使用しています。それで6日間経ちましたが、これズバリお薦めです。私の車の運転席は、大きめのバケットシートなのですが、これまで微妙に腰部のポジションが決まらないと不満を感じていたのですが、このバックアップを腰に当てると、適度な弾力性で腰部をサポートしてくれるので、シートポジションも不満なく決まります。そして運転時には、絶えず適度な弾力性で押してくれているので、あたかも指圧を受けながら運転している状況で、腰の痛みもなくなりました。未だ1週間足らずですが、車の運転をされる方には、このバックアップはお薦めだと思います。

4 2013-03-06

思っていたより柔らかい
シートと腰の隙間にフィットします。
試しに座ってみたら皆さんのレビューどおり期待できそう。
今度長距離走ってみて良かったら、ザ・シートも購入しようかな。

5 2012-09-12

万年坐骨神経痛
同時にザ・シートも購入しました。
劇的に効果があったわけではありませんが
以前までの痛みが10だとすると
3まで減ったので
満足度は5です。
もうしばらく様子みて家族に紹介します。

5 2010-10-12

普段使っている椅子が格段に心地良くなりました。想像したものよりも小さめで腰の部分にのみ当たるような大きさです。

5 2013-02-19

腰が楽!
商品到着後、椅子と腰の間にセットして半日使用して見ましたが気持ちいいです。腰への負担が軽減されて痛みも出ませんでした。長距離運転をすることが多いので妻の分もあった方がいい思い早速リピートしました。普段は家で使用し長距離運転時は車で使用するようにしたいと思います。3年間保証できるだけの自信がある商品はそう多くないと思います。腰痛軽減にかなりの効果があると思われるので腰痛でお悩みの方にはお勧めの商品だと思います。

5 2013-12-19

レビューの評価が凄く良かったので車の運転席用に買ってみたら本当に腰が楽でした。助手席用には違うものを買ったのですが厚みがあってシートに浅くしか座れずダメでした。この商品はこの薄さなのにしっくり来てクッションがあるのを忘れてしまう程です。凄く気に入ったので助手席用にも買おうと思って見たらこちらのショップの方が安かったので購入しました。保証書に販売店名が記されていてお安いのにきちんとしたショップで買えて良かったです。

5 2013-02-25

長距離運転が楽!
前回、購入し気に入ったので、もう1つ購入しました。長距離運転で使用しましたが腰への負担が大幅に軽減され満足しています。腰をやさしく包み込むような感じで運転が楽になりました。腰痛でお悩みの方におすすめの逸品だと思います!

5 2013-02-07

心地良いです!
車で長距離通勤のため購入しました。
本日届いたので車で実際に使用していませんが、自宅の椅子で試しに使ってみたところ、このクッションを使う事で背中や腰の負担が和らぐ事が実感出来ました。
みなさんレビューで書かれている通り良い商品だと思います。
少々お高めではありますが、安いものを幾つも購入して試すより、これを一つ買えば間違いなしです。
またお店の対応も早く注文の翌日には自宅に届きました。
これがダメになったらまたこのお店で注文しようと思います。
ありがとうございました!

4 2012-08-23

少し楽になったかも
坐骨神経痛が酷くなってきて、整骨院の先生にも相談してバックアップを購入。予想よりも柔らかくて失敗?と思ったら良い感じですっかりなじみました。数日使ってみましたが腰辺りが少し楽になってきたかも。
様子見てシートも買おうかと思います。
11/28追記
バックアップにしっかりと寄りかかって座っていたら、ほとんど痛みが無くなりました。多少の運動は必要ですけど、かなり効果あります。

5 2012-06-05

フィット感あり、姿勢の良さを実感
オフィスチェアに使用しております。
到着して間もないですが深めのチェアに良くフィットしており、姿勢が良くなるのを実感できます。
触った感じ低反発でなくむしろ高反発だと思いますが、それが良いと思います。
また思ったよりコンパクトで同色のチェアに置くと目立たないので良いです。
海外発送費を含めると決して安くはなかったですが、これで腰への負担が軽くなるのであれば価値はあると思います。

5 2012-05-21

最近長時間PCチエアーに座った後腰が痛いと夫が言うのでいろいろ調べてシートクッションと同時購入しました。
簡単に持ち運びが出来るので、車で長距離ドライブに行ったときに使用したところ今までなにもしていなかったのに比べて疲れが出ないと言ってました。
価格はちょっと高いと思いましたが環境にもやさしく3年保証がついているので安心感がありますね。

4 2011-12-27

プレゼント用に
バックアップとシートをセットで、長距離運転する彼へのクリスマスプレゼント用に購入ました。
通勤が楽になったと、とても喜んでもらえました!
もともと腰痛持ちだったのですけれど、これを使うようになってからは、車から降りたときの腰の痛さが全然違うそうです。
203363-20111217-60282987

5 2011-08-22

満足
●受注番号:203363-20110820-57108660
背当てクッションを購入したのは、初めてです。腰痛防止に最初は普通の薄いクッションを使用していたので、それと比べれば、かなり痛みが軽減しました。思ったよりも、ふわふわな感じですが、割りに、ずっしりとしていました。座ったお尻と椅子の隙間を優しく埋めてくれるので、とても心地よかったです。もともと、運転していなくても腰の痛みがあるので、運転している時に、しばらく腰痛を忘れている時もあったので、良かったと思います。

5 2011-07-07

腰痛持ちには最高!
車の運転で腰がフィットしないので色々試してみましたが。なかなか良いものに出合えませんでした。安物も試してみましたがあまり良くないですね・・・私には合いませんでした。
今回の製品は期待できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕