5 2010-11-03

商品はとてもいいです!腰を痛めて購入しました。片道10分の運転が辛かったのですが、大丈夫になりました。レビューをみて、カバーも一緒に購入しました。
しかし、お店の対応は正直イマイチでした。購入時に指定できた到着日時には着かないことがわかり連絡したら、お詫びもなく『あれ(楽天の配送日時)はいい加減なので』と言われました。到着予定日の翌日から旅行で、長時間移動があるため間に合うのを確認して購入したのに。もう少し言い方があると思いませんか?

4 2010-07-17

単体で使うのはほぼ困難、、
よってケース付きで販売する方が良心的かとw
でも、馴染んてくるとほんと腰痛減りますし
モノはイイと思います、テンピュールってゆう
ブランドが好きなうちの評価なんで微妙ですけどwww

5 2012-03-11

これはいいです。
嫁さんの母親に購入。私の車に乗ったとき,後ろの座席にあった私のランバーサポートを使用し,気に入った様子。世話になっているので,プレゼントしました。シートに固定で使っているわけではないのですが,特に問題はありません。母は,おやじさんの助手席で使用しているそうで,調子いいとのことでした。もともとテンピュールの感触が大好きなのですが,今の季節,朝一番にこのクッションを触ると(人の頭を叩くと)凶器になるくらいの硬さです。腰に当てるので,温まるまで硬くて冷たく腰に良くないかもと感じられます。軟らかくなれば,まったく問題なしですが。

5 2015-09-02

車の座席に購入
新車にしたら前が見え難そうな母に、ドーナッツクッションと合わせて購入。
ダブル効果で運転しやすくなったと喜んでいました。

• ゐゅきさん
  • ゐゅきさん

5 2013-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
ギフトとして購入
車を毎日使う方へのプレゼントに選びました。
JAL国内線ファーストクラスに採用されているので品質としては信頼しています。
他の方のレビューを見て専用カバーも購入。
ギフトなので到着日に届くのかが心配になりましたが、問い合わせメールでの
対応もきちんとして下さり、こちらも安心できました。
到着が楽しみです。

5 2013-05-13

腰痛持ちの義母に母の日プレゼント
今までにテンピュール製品を3個プレゼントし、どれも気に入って頂いているので今度は持ち運びできるサイズにしました。
車の運転は勿論バスツアーなどに良く行かれるので喜んでいただけました。商品は包装をお願いしていたので見ていませんが問題ないと思います。
ギリギリに見つけた為母の日の間に合うか心配でしたが、ショップの対応が質問にも配送も迅速にして頂け助かりました。
しかも送料込みでこのお値段は大変安く満足しています。

4 2012-09-10

効果に期待!!
腰痛で、高いとは思いながら試しに購入しました。旅行の際に使用します。疲れが解消されれば良いのですが。

4 2012-09-08

届いたばかりの感想を記させていただきます。この商品を教えてくれた友人が使っていたものよりも柔らかいと感じました。その友人はヘルニアの手術をした病院でこの商品を勧められたと言って紹介してくれたので、腰痛に悩んでいる家族はこの商品のポート力を信じて使うつもりでおります。注文した私は満足のいく商品であることを願っています。

• mi-cocoroさん
  • mi-cocoroさん

5 2012-02-23

• 商品を使う人:親戚へ
らくです。
今回で二回目の購入、姉へのバースデイプレゼントです。
わたしは一年前ぐらいから、疲れると腰とか太腿の後ろが、時々しびれ様になりました。 お医者さんに診てもらったら 座骨神経痛との事。
それから、腰を大切にする様に気をつけています。このトランジットランバーサポートはとても良いです。ドライブが好きなので助かります。
姉にも良いかなと思いプレゼントに選びました。

5 2010-10-19

快適に座りたい
腰痛持ちなので長時間いすに座っているのが辛かったのですが、これを背もたれに置くといい感じです。

4 2009-09-30

長距離の運転に!
高速代が安くなったこともあって、今までより少し遠いところに旅行に行ったりすることが増えました。
元々、腰痛持ちだった私・・
色んなサイトで調べたところ、やっぱり出てきたのはこれ!
高いけど、こちらのお店は、楽天でも一番安かったうえに
問い合わせの対応も、とっても親切で安心できましたのが
決定打になりました。
また使い心地をレビューしたいと思います。

4 2015-02-23

結構良いです
本商品自体は優れものだと思いますが、別売りのカバーをもう少し何とかして欲しいです…

4 2014-06-17

父の日のプレゼントに。
すごく喜んでくれました。よかったです。

5 2011-10-15

腰痛対策として、車の運転用に買いました。腰が楽になった感じで非常に助かりました。

4 2010-06-27

コペンで使用
コペンノーマルファブリックシートで使用しております。
腰を前に曲げたりしたときにフィットして全体的に運転が楽になりました。
デメリットとして腰がシートに深く入らない分、サイドフォールド感が薄れましたが、高速長距離には不要でしょう。
せめる人には、オススメしません。
長距離ドライブにオススメです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション