• hn0511さん
  • hn0511さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,193

5 2009-11-06

イイお値段でした。喜んでいただきました。

4 2010-03-06

今まではマットレスの上に綿の敷布団をひいて寝てました。肩こりが酷く何かいいものはないかと探し、このマットレスの事を知り購入しました。確かに知らない内に眠りについてます。マットレスにぐっと沈み込み、何ともいえない気持ち良さです。寝返りも多くうつのにこの頃は、肩こりと腰の痛みも無くなりました。介護の必要の母親にも、もう一枚購入したいのですが、洗えないのが気にかかります。

5 2009-09-18

同じテンピュールの枕を使用しており、マットレスも興味が有りました。
実際に使用してみると、枕を使用した時も感じたのですが
身体が沈み込む感じが心地よく良く寝られそうだと感じました。
やはりテンピュールの製品は素晴しいです。
価格、品質全てにおいて満足しております。

4 2014-10-26

正直、まだわかりません(笑)
ハンズで試して以来、その気持ちよさに惹かれてついつい購入してしまいました。
このショップのお値段でも、私にとっては十分高価な買い物だったのですが、背中が痛くならず快適な睡眠になれば・・・と思い購入です。
寝転んだ感じ、とても快適です。
ただ、他の低反発を使用したことがないので、どれくらいの差があるかはわかりません。持ちが違うという口コミを信じてこちらを購入しました。
冬ですし、沈み込みは意外とありません。じんわり、くらいかな?
背中も、もともと激痛ではなかったので、正直効果の程は??
でも毎日、なんとなく気持ちよく寝れてると思ってます(笑)

5 2012-01-20

心地良い♪
退職祝いとして、腰痛持ちの父に兄弟でプレゼントしました。
3.5cmという厚みに若干不安もありましたが、3.5cmでもしっかり体を支えてくれ、とても寝心地が良いようです。
1日の約1/4を占める睡眠ですから、良質の睡眠が取れるということは、朝方の腰痛(筋筋膜性の腰痛)発生予防にも疲労回復にも、とても大切なことだと思います。
テンピュールマットレスは、その一助となってくれているようで、プレゼントして良かったです。私も使わせてもらいましたが、たしかに気持ち良く寝られたので、自分用にもいつか欲しいです。

• emiburiさん
  • emiburiさん

4 2009-10-06

腰痛対策!
とにかく腰痛が最近ひどいのでレビューを見て購入を決意。最近では起きると全身が痛かったのですが1日目・2日目とも全身は痛くなかったです。腰はまだまだ痛いですがまだ1週間もたってないので様子をみてみます。期待をこめて!!
テンピュールがキモチいいです!梱包をとった後テンピュールを触った瞬間にフワッとした感触が今でも忘れられません。

5 2014-12-20

イメージ通り
10cm程の薄いボンネルマットレスの寝心地が悪過ぎたため、お試し購入。とは言え、テンピュールの品質はもともと枕を使ってて知ってましたし、このオーバーレイも店頭で触れる機会があり判ってましたが。5ヶ月ほど使用した結果は大満足です。類似品よりも重量があるので、その分浮わつかずマットレスと一体になってしっかりと身体を受け止める感じがあるのだと思います。テンピュール製の低反発特性は好みですし、作りも細部まで凝ったもので、寝具として気に入りました。全体的に満足です。

5 2014-07-12

テンピューロのマット
安くて早くて大満足。息子への誕生日シークレットプレゼント。肌触りの良さに大満足のようでした。次は自分たち夫婦の分を買うつもりですので、またよろしくお願いします。

5 2013-09-30

家族用に買いました
主人と母と私の三人は以前からトッパーを愛用しており、この商品の良さは充分わかっていました
息子が地方に赴任することになり、ハードな仕事なのでせめてベッドでゆっくり休んでもらいたいと思い、プレゼントに購入しました
寝ていて身体が痛くなるようなことが以前はあったのですが、これを敷くことで緩和され、疲れがとれます

• MOCHAMILKさん
  • MOCHAMILKさん

4 2013-05-18

初めてのテンピュール
寝ても体の疲れが取れず、テンピュールを使ってみたいと思っていたので、
安めのこちらを購入してみました。
思っていたより固めだったので、体が痛くなるか不安でしたが、1週間使い続けた乾燥は、最近体が楽になってきたと思います。
あまり寝返りを打たないので、起きた時体の形に沈みこんでるのがよくわかります。
保証書もちゃんと付いてるので買ってよかったです!

5 2012-10-29

ホテルでテンピュールを体験して、良かったので期待して購入しました。肩こりが酷くて、いつも背中も重たく辛い…夫は腰痛。はじめの何日間の感想は、まぁ悪くないけど、そこまで変化も感じない。夫も同じ。しかし、使いはじめて一週間。最近背中が重たくないし痛くないことに気づき、驚きました。肩も前より楽だし、長く寝ても体が痛くない。夫も寝起きの腰痛がないとのこと。はじめは固かったマットも、本当に徐々に体に馴染んできました。寝具でここまで改善するとは、正直驚きました。口コミを信じて購入して、本当に良かったです。

• piapia8216さん
  • piapia8216さん

4 2011-02-01

腰痛持ちで・・。
産後の腰痛がひどく、○○ースリー○ーと迷い、やっぱりテンピュールにしました。
予算的に3.5センチがやっとかっとで、薄いために効果があるか心配でした。
しばらく使ってみて、劇的な変化はありませんが、たまにほかの布団で寝たときに、腰痛がひどくなるので、普段気づかないだけで腰には優しいようです。
ただ、雪国の我が家では、寒さのあまり、かちかちに硬くなります。冬は体になじむまで時間がかかります。

5 2010-10-19

寝具にはこだわります。
やっぱりテンピュールでなければ!という感じですね。来春異動が決まっているのでマットレスは引越しに大変だし、今使っているのはくたびれてしまって・・・ こちらを購入。上に重ねてかなり寝心地が改善しました。

5 2010-10-17

首や腰が痛くて・・・
体の不調を治すため、思い切って購入しました。
予想以上によい!!3.5cmで意味あるのかな、とかなり迷いましたが、私にとってはこれで十分でした!価格も他店よりお安く大満足です。
ただ、家にあった敷きマットを上に乗せて使っているのですが、テンピュールが沈み込むのでずれるずれる・・・。
端にひっかけるところがないと使いづらいと思いました。

• Bee_4649さん
  • Bee_4649さん

4 2010-02-09

じゅうぶんな寝心地
今までテンピュール15cmマットレスのベッドで寝ていましたが、手術後静養中の母が我が家に滞在しているため、自分のベッドを母に提供し、自分用に折りたたみベッドを購入しました。
もともと腰痛持ちで、普通のベッドでは腰が痛くなってしまうので、このオーバーレイを敷いて寝ています。
もちろん寝心地は15cmのマットレスにはかないませんが、腰痛は出ず、安眠出来ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス