5 2008-11-21

ぽってりとした姿が愛らしく、存在感あります。
最初、オーナメントは用意してなかったんですが、飾りが無くてもそれなりに見える素敵なツリーです。
後日、LEDライト100球とオーナメントで飾り付けました。
ライトのコードをクリアにしたら結構目立ってしまったので、緑をおすすめします。
枝を1本1本開いていく作業は30分強かかりました。

• mipochamさん
  • mipochamさん

5 2008-11-05

クリスマス♪
初めてクリスマスツリーを購入するにあたって色んな店を見て回りましたが、このツリーが一番好きなスタイルでした。このぽっちゃりしたスタイルがかわいくて♪つくりものだけどナチュラルな雰囲気もってますよ。
実際一人で枝を広げたり設置したけど30分もかかるかどうかで出来ました。これからゆっくりオーナメントやライトを吟味して飾りつけしたいと思います。
★追記★ようやく飾り付けしました。初めてなのでなにから飾っていいやら。。ライトはまだないんですが記念に写してみました。

• dekiyomeさん
  • dekiyomeさん

5 2011-11-02

かわいいです
ボリュームもあり、組み立ても簡単でした!
決済条件の選択の余地がなかったのは残念でしたが、発送も早くスムーズでした。
ただ、ツリーが入っていた段ボールが・・・・・とてもとても傷んでおり、梱包テープに至っては劣化していました。ツリー自体は全く問題なくきれいでしたので、ご自宅送り分だったらOKだと思います。(あまりに段ボールが傷んでいるので、収納では使えそうにないですし、どうしようかと考え中です)
プレゼント用でもきっと喜ばれるツリーだと思いますが、梱包し直す必要がありますね。
あと、我が家(リビング20畳)には150では少し小さかったです。高さ150cmというのは、頂点の枝先(飾りで星をつけるところ?)まで入れてですが、そのあたりは枝も少ないので、実際は130cmくらいに見えます。(あくまでも私個人の感覚です)ボリュームもありますし、貧弱というわけではないのですが、海外の家のクリスマスツリーくらいの大きめサイズが欲しいので、買ったばかりの150ですが、180を買いなおそうと思います!サイズさえきちんと選べば、とても良い商品だと思います。

4 2014-12-31

クリスマスを終えました
10月に購入、今片付け終わりました。
洋書に出てくるようなたっぷりとしたツリーが欲しくて探しました。
木の形は横に大きくて少し独特ですが、それ故にボリューム感があり、枝の密度も満足です。どんな素敵なオーナメントも土台である木がスカスカだと全く映えないので。
来客にも「豪華!」と好評でした。
1万円をオーバーするようなツリーはどこのお店の物も(画像を見る限り)高級感があって、この商品が特別にお買い得かは私には判断できません…しかし少なくとも「損した」とは思う品ではなかったです^^
組み立ては簡単、片付けは大変です!(笑) 一度広げた枝は元のように細くはならないので半ば無理矢理箱に戻しましたが当然フタは閉まりませんw
その辺りはどのツリーも同じだと思うし予定調和です。

5 2012-11-18

新居に引っ越したので、新しく大き目なツリーが欲しくて購入しました。
150cmですが、ボリュームがすごいので、かなりインパクトがあります。
20畳ほどのリピングで丁度良いか、もしくは大きかったかも・・・という感じです。
でも大きいツリーを飾りたかったので満足です。子供たちも喜んでました。

5 2011-11-21

ボリューム
とっても葉の密度が高く、本物により近く再現されている商品だと思いました。他の方のレビュー通りでした。葉の位置も自由がききますし、クリアコードのLEDの電飾も上手く隠せられました。葉が多い事でオーナメントもボリュームよく飾れましたよ♪葉が広げてる時もバラバラ抜け落ちるのも少なく、枝部分のゴツゴツ部分も茶色くなっていて、いかにもワイヤー作りです感が少しでも無くチョットした他にはあまりないこだわりが嬉しいです。正直重さは大分ありますが、ドッシリ安定するので仕方ないとこです…沢山の枝・葉を広げるのは家族でやるのが楽しかった!!

5 2010-11-04

モフモフツリー☆
新居用に購入しました。モフモフしていてとても存在感大☆嬉しいのでものすごくフライング気味ですが、飾ってしまいました。暖かいクリスマスを過ごせそうです。

• yuzu0811さん
  • yuzu0811さん

5 2012-11-13

お手頃だと思います。
新居にと新しく150cmサイズを購入しました。
今までが10年以上前にホームセンターで購入した60cmの一式だったので、想像より重いと思いましたが、女手一人でも30分程度で飾りつけまでできましたし、とても作りがしっかりしているコトにちょっと感動でした。
それでこのお値段はお手頃だと思います。
形もぽってりとした感じで我が家の16帖のLDKにはちょうどいいサイズでした。
娘たちもとても喜んでくれたので、毎年楽しみに飾りたいです。

• 栗1713さん
  • 栗1713さん

4 2013-11-24

満足です♪
先日無事届きました。梱包の箱も思ったほど、汚れていなかったです。
組み立ては30分ほどで仕上がりました。期待どおりスカスカすることなく中の軸もみえないほど、もこもこになりました。ただ、枝をよく広げないと隙間ができるので、気をつけなければなりません。レビュー通り油くさい匂いがしますが、部屋全体に広がる匂いではなく、ツリーの近くだけ匂いが気になる程度でした。
飾りつけが楽しみです。

5 2012-11-13

確かにこのツリーは買いです!
PLASTIFLOR社のツリーとずっと迷っていましたが、予算オーバーのため、レビューの良さを信じてこちらを購入しました。大正解でした。ニ●リやホームセンターで売っているようなツリーと比べると、差は歴然としています。木らしい、しっかりとした密度があり、ぼてっとしたかたちも大変気に入っています。スタンド部もシンプルでいいです。IKEAでオーナメントを買い、飾りましたが客人にも好評です。

5 2008-11-12

テンションあがります!
他のレビューにもあります通り、期待以上のもしゃもしゃ感で今までお店で見たツリーのどれよりも素敵なツリーです。
組み立ては簡単です。枝を広げるのに時間は多少かかるかも、ですが、それも楽しいというか、ツリーの前を通るたびに気になるところをちょこちょこ手直して楽しんでいます。

5 2016-11-18

22畳+4.5畳の部屋に…
22畳のLDK(吹き抜けなし) +和室4.5畳がほぼ一続きの部屋に置きました。
私一人で設置しましたが、設置と広げるのに20分ぐらい?かかりました。
150では小さいかな〜と思ったけど、横幅がかなりあるのでボリュームがあり豪華に見えます。我が家はエアコンの下に置いたので、これぐらいの高さがいい感じだと思います。吹き抜けのある部分に置くならもっと高さのあるものがいいのかな〜と思います。
3年前に買ったニ◯リの120のツリーがかなり貧弱に見えました(^^;
150で探している方には、枝振りもモサモサで隙間も少ないのでオススメします!
ちなみに電球はLED100球で充分いい感じでした。

5 2010-11-27

たまたま目に留まり
ツリーが前から欲しいと思っていたけど 下の子供が二歳児 めちゃくちゃ悪ガキで 壊すから 来年位かなって思ってたけど レビューを読むと欲しくなり いろんな場所にツリーを見に行きましたが こちらに決めました。
商品は 説明書も要らないくらい 書かれてる順番が違い 分かりにくい。
組み立ててみると なんか 違う。
失敗したかなって思い 旦那が帰って来て もう一度 組み立て直したけど もじゃお化けみたいって。
写メ見直すと 実物と違う。
組み立ては これしか 入らないって感じなので 順番は間違いない。
てっぺん穴あいてグラグラ。
次の日電話かけたけど 祝日の為出ず 次の日 平日だけど 電話出ず え〜って 不安になり メールしたら すぐ 連絡くれ 対応してもらい 新しいやつ 届いて 組み立てたら すごく良かったです
5歳の娘も2歳の息子も一緒に飾りつけして大喜び。
LEDライトは200球 100球だと 立派なツリーには淋しく感じました

5 2010-11-23

新居のクリスマスツリー
20畳のリビングに飾りましたが、150cmでも存在感あります。
枝を開く作業は主人と2人で10分くらいかかりました。
主人も最初は「ちゃちぃな」と言っていましたが、枝をひらいていくと「ボリュームすごすぎ」と心変わりしていました。
オーナメントもこのショップの「超特価ツリーオーナメントセット」を一緒に購入しましたが、こちらも十分な量で子どもも喜んでくれました。
ライトは100球で十分だと思います。ツリーが立派なのでライトだけでもそれなりに見れます。
お客さんに自慢できるツリーです。
レビューを見て、だまされたと思って思い切って購入して良かったです。
後、意外とレビューのプレゼントのミッキーのメガネが4歳の息子に好評でした。

4 2009-01-09

どっしりしたクリスマスツリー
安っぽいツリーではなく、いいものをと探してこちらにたどり着きました。
確かにしっかりしたつくりで、組み立ても簡単でよかったです。開けたとき臭いが気になりましたが。