2015/07/29
    ぱぱりーまんさん
    ちゃんと「削ったかき氷」ができます
    値段を鑑みるとちょっと二の足を踏んでしまう商品ですが、思い切って購入。これまではよくある電動の、氷を「細かく砕く」タイプのかき氷機を使ってたのですが、これはモノが違いました。サイズこそ二回りくらい小さいですが、ちゃんと「薄く削った」かき氷が実現できます。 ほかの方のレビューにもありますが、足が短いので大盛りかき氷を作るには、足を継ぎ足すなどの工夫は必要かもしれません。 なお、付属の製氷用カップが金属製(恐らく熱伝導率の都合)のため、凍らせた状態で素手で触ると手に張り付くのでご注意を。
    注文日:2015/07/15
    2011/07/01
    ピタ★ゴラスさん
    足が短いので、発泡スチロールを継ぎ足したらとてもつかいやすくなりました。 力もいらず、気軽にマグカップ氷を作って楽しんでいます。 塗装は思いの外グチャっとしてますが、逆に愛嬌があって可愛いです。
    注文日:2011/06/09
    2010/07/14
    もっと早く購入すればよかったです。
    業務用の家庭用サイズ手動式かき氷機のスワンか初雪を探していたところ、こちらのお店のスワンが一番低価格でしたので購入しました。期待したようにお店で食べるようなフワフワ氷ができ、とても満足で家族にも大変好評です。手動式ですがまったく力を入れずにスムーズに削れますので、環境にもいいかと思います。シンプルなデザイン(使用時は写真のスワンが自分の反対側にくるので うちではもっぱらただの白しか見えません)も気に入っています。大きさはそんなに気になりません。しいて言うならば、もう少し本体の足が長ければ、山盛りに削った後出すのが簡単なように思います。ですので、星4つ。
    注文日:2010/06/29
    2008/12/24
    友人にプレゼントしました。とても喜んでくれたようです。かき氷作ってもらいましたが、おいしかったですよ
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/08/07