5 2008-11-16

本当は150cmにしようかと思っていたのですが、マンションだし120をチョイス。届いてびっくり。レヴューにもボリュームたっぷりだとは書かれていましたがこんなにすごいとは!!120cmでも充分過ぎる存在感でした。このツリーにして良かった〜〜。近所のスーパーで買わなくて良かったです。(同じ値段でも安っぽいのしかありませんでしたから。)早速飾り付けして子供達も大喜びでした。チェストの上に置き、主人に値段言ったらとても驚いていました。大満足でした。

5 2008-11-29

クリスマス気分UP
レビューを何度も読み決めたのですが、本当に購入してよかったです♪ホームセンターで見る120cmのものと比べ物になりません!!ものすごく豪華でShopのディスプレイみたいですよ♪一緒にオーナメントもこちらで購入いたしました。

5 2008-11-20

大満足!
去年から欲しくて、やっと手に入れることができました。普通の三角のシルエットのツリーと違って、コロンとした丸いフォルムがとてもかわいくて、高級感もあります。120センチと150センチでかなり迷って、家の広さを考えて120にしたんですが、十分ボリュームがあって大満足です♪

• yuk4733さん
  • yuk4733さん

5 2008-11-21

かわいらしくて高級感あります
ファイバーツリーと悩みましたがコチラのツリーにして大正解!毎年の飾りつけもアレンジして楽しめるし天辺にお星様もつけれるのでパパが仕上げを楽しみました。
箱から出したときは貧弱でしたが、組み立てて葉を一つ一つ広げていくと凄いボリューム!葉の色も濃い目なので高級感があります。別売りの★超特価ツリーオーナメントセット★☆Gタイプ☆を飾ったらとってもお洒落に仕上がりました。あとは別店舗で売っていたLEDライトをつけました。
木は大きいけど低い部分から葉があるので小さい子供にも飾り付けを楽しむことが出来ました。

5 2009-11-25

ボリューム満点
とてもかわいいツリーです。
商品の写真のように、しっかり枝がついているので、ふっくらした形がとてもかわいくて、豪華です。
組立の際に、枝を広げる作業が大変でしたが、その分、素敵なツリーになりました。
100均オーナメントをいっぱい買ってきて飾りましたが、豪華なツリーの完成です。
ボリュームがある割にはコンパクト?
12畳のリビングですが、150cmでもよかったかな〜とも思います。
配送もとても早くて、今年は早くからクリスマスを楽しんでします。

4 2008-12-27

初めてのクリスマスに!
初めてのクリスマスにツリー購入を考えていましたがこちらの形にほれ込んでしまい購入しました。
来て早速組み立てましたが若干の折れていたところもありましたが(片付け時にも2・3本折れましたが)それが気にならない位「もっさり」感がかわいくてたまりません。
ちょっと出すのに時間もかかる(ひろげるのに)ししまうのも一苦労でしたがかわいさにはかないません。
ちょっと折れていたので☆4つで。

5 2008-11-10

とてもいい!!超オススメです。
さすが、ツリーの王様というだけあり、見ごたえがあります。
箱から出したばかりは、さすがにもやしっ子みたいでしたけど、一つ一つ枝を広げていけばもっこりした立派なツリーに大変身しました。
当初は、180か150かと悩んでいましたが、ラウンディッシュツリーなら120でも充分です。
それに、180球のライトとFタイプのオーナメントセットで飾り付けました。とても素晴らしいツリーに家族も大満足です。
久々に良い買い物をしました。

5 2012-12-02

届いた時は思っていたより細い?と思いましたが枝を割いて整えるとすごくボリュームが出ました〜!
コロンとしたフォルムが可愛くて気に入っています☆
150cmと迷いましたが迷っているうちに売り切れてしまい120cmを購入。玄関ホールがそんなに広くない我が家には丁度でした!
最近はツリーもスーパーなどで格安で買えますがそうそう買い換えるものでもないのでいいものを買って良かったです。

5 2014-12-12

家にある10年使った150センチのツリーの買い替えです。150センチと120センチで迷いました。150センチだと飾りもかなり必要だし(現在しょぼい飾りばかりで)結局、圧迫感の少ない120センチにしました。届いてみてどちらが良かったかは、ん〜・・・よく分かりませんが、部屋が暗くならず小さめで良かったかもしれません。主人はデカイのが良かったみたいですが(笑)これから可愛いオーナメントを少しずつ集めていきたいので120センチで良かったかな????ツリーはボリュームがあり、インテリアにこだわりがある私でも満足しています。

5 2014-11-30

可愛い!フサフサです!
初めてのツリー購入。
コロンとしたカタチが可愛い!と思いこちらに決めました!
身長90cmの2歳の息子と飾りつけしようと90cmか悩んだ末120cmにしました。
結果大成功だったと思います!
他の方のレビュー通り、すごいボリュームです。
形も可愛く、存在感あります。
ちょうどタタミ0.5畳弱位のスペースを使ってます。
皆さんが仰っていたニオイの件ですが、私も主人もあまり気になりませんでした。
こんなもんなのかな〜!?程度です。
発送も早く、注文した次の日には届きました!
週末に飾りつけしたかったので、早く送ってくださり助かりました。
諸々、大満足です!!

4 2013-12-10

毎年欲しい欲しいと思いつつ買わないままでしたが、今年は思い切って購入することにしました。が既に150cmは売り切れ・・・。大きいとその分オーナメントもたくさんいるしあまり大きくてもと思い120cmにしましたが、150cmでも良かったかも。
ただ120cmでもボリュームがあるので貧相な感じは全くないですし、もこもこしてて可愛いらしいツリーになりました。
予算と場所が許せば大きいほど素敵にはなると思います。
葉っぱは多少落ちますが思ったよりは落ちてないですし、葉っぱが凝っているものはその分値段も張るのでまぁこの値段だし良かったかな。

4 2013-11-26

新居に引っ越して初めてのクリスマスということで、ツリーを購入。
保管時に場所を取りたくないのと、ボリュームがあるとのレビューを見て120にしました。
広げた枝を上手くダンボールに収納することができればそんなに場所を取らないし、我が家のリビングの天井高が250センチあるので、もう少し高さがあってもよかったかも...と思いましたが、初めてのツリーに子ども達は大はしゃぎ。子供の背丈と同じくらいなので、飾り付けるのにはちょうどよかったです。
枝は、広げるのに少し力が必要でしたが、折れることもなく楽しくできました。ボリュームがあってかわいい形をしており、その辺の店では売ってないようなツリーです。
ただ、組み立てる際、脚のパイプに枝のパイプを差し込んで抜けないように、3個のネジで固定するのですが、そのネジが長すぎてむき出しになってるのが気になるので星4つです。

4 2013-11-26

品物は良かったです
想像通りのいい品物でした。
枝を広げる作業もワクワク楽しい時間でした。
折れた枝が2本ありましたが、適当に差し込んだらどれが折れてた枝なのかわからなくなり、無事に飾り付けも終了です。
ただ、120と150で迷い「迷ったけど120にして良かった」との多数のレビューを参考にしました。
確かにボリュームはありますがやっぱり120…高さに物足りなさを感じます。
身長100cmほどの娘は大きいねぇ!と大喜びしてます。
…が、162の私、170の主人は少し後悔です。
ダイニングテーブルのそばに設置してますが、その場から見るとツリーの天辺がちょうど目線上に。
遠目に見る分には低く感じる事もなくいいのですが…
去年までは60cmの卓上タイプのツリー。
娘も3歳になり、クリスマスやサンタさんがわかるようになったし、新築し2度目の冬で、ツリーの設置場所もそれなりに余裕があったので大きなツリーを買おうと思っての購入でした。
150のツリーで幅が最大100cm±10前後くらいとの事で迷ってたんですが…
今、購入を考えていて120と150を迷っている方、設置場所にそれなりに余裕があるのなら私は150をお勧めします。

• yukorinnmaxさん
  • yukorinnmaxさん

5 2009-12-04

こんもり、満足!
マンション住まいなので、スリム仕様なツリーを、と当初は考えておりましたが、いろいろ楽天でヌードツリーを探すうちに、このこんもりとしたフォルムに釘付け!120センチを購入しましたが、幼稚園年少の長女の背丈よりも高く、我が家では『キッコロさん』『モリゾーさん』と好き勝手呼んでおります。組み立ては簡単で下の段から順に根気良く開いていくと、まさに画像通りのフォルムになります!スーパー等に売られている同価格程度のツリーを見ると、このこんもりとしたボリュームや可愛らしさを思い自己満足です。他の方のレビューにもありましたが、少し葉は抜けますが、気になる程度ではありません。指でつまんで捨てる程度です。葉の質も、まぁ納得ですね。まさに、あのツリー!な質感です。好きなオーナメントを自分で選びたいタイプなので、ヌードツリーはいいですね。

5 2009-11-29

大満足です!!
見た目の可愛らしさ、ボリューム、品質、どれを取っても「買って良かった♪」と思えるお品です。
15帖のリビングに120cmを購入しましたが、大きさも丁度良くボリュームがあるので存在感バッチリです。
枝ぶりも他では見られない程ぎっしりとしています。
組み立てる時に多少葉が落ちましたが、それ以降は抜け落ちて来ないようですし、それでボリューム感が減ったという事もありません。
そして何と言っても形にやられてしまいました(笑)
お店の対応も早く、注文して翌日には届きました。
今年はオーナメントをブラウン&ゴールドにして、大人っぽく仕上げたいと思います^^
本当に良いお買い物でした〜♪