1,430円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-10-10

まさに希望通り
ずっと白木椀を探していて、やっと私の希望に合うものを見つけました。
高台部分がちゃんと立っていること(お椀部分となだらかに一体化したものや高台がないボウル型はイヤ)、これは持ちやすいかどうかの点でとても重要。また縁の形が外側に開いていること、これも実際口をつけて飲みやすいのでとても大事なポイント。
実際届いてみると、色味はまったく商品画像通りのそのまんまで手触りもサラサラ、木目もとても美しいです。お椀本体の木の厚みも分厚いボッテリとしたものではなくちょうどいい薄さで気に入りました。希望通りのものを買えて本当に良かったです。

4 2017-01-27

白木椀を探して
北欧食器が好きなので、それに合うような白木椀を探していて4脚購入。
和洋どちらの食器とも相性よいと思います。
ただ、自然のものなので仕方ないとは思いますが、木目はそれぞれ異なります。
また、手に持った時の厚みがひとつだけ極端に薄いように感じたので
☆マイナス1。
が、日常使いであることと、4つを触り比べることはないだろう、、
ということでそのまま利用しています。

• mitan0303さん
  • mitan0303さん

5 2016-06-24

満足以上!
普段使い用に。木目が出ている製品なので、通販はちょっと不安でしたが、杞憂でした。6客全部少しずつ違う木目で、でも、どれもとてもきれいで、かえってよかったです。手触りが良く、軽くて、持ちやすいです。いつもの味噌汁が、いつもより美味しく感じました。うちは白い食器が多いし、テーブルも木地なので、よく馴染みます。大満足、それ以上のお買い物でした。

5 2022-03-10

箱から出して手にした第一声が「かわいい!」。お味噌汁をいただいても大きすぎず小さすぎず、持ちやすくサイズもちょうどいい。ぽってりとした厚みのある汁椀もありますが個人的にはこちらが好みです。いいものを買えて良かったです。大事に使いたいです。

4 2017-08-02

白木椀 羽反型
色味がもう少し薄いとよかったですが、このお値段で購入できて満足です。またリピします。

5 2017-05-25

美味しいお味噌汁のために
お椀が欲しくて色々見ていましたが、こちらに出会い即決しました。
届いた実物も可愛くて、さわり心地も良いです。
食卓に出したくなります。大切に使いたい一品になりました。

4 2017-03-15

きれいなお椀です
お椀の反り具合、肌触りはとても良いです。外側の木目は美しいものでしたが、内面はやや黒っぽいです。全体的には黄みよりでした。個人的にはもう少し白木の感じが欲しかったですが、スタッキングもすっきりでき、美しい佇まいの羽反型は気に入っています。

4 2017-03-01

予想していたより若干小さめのような気がしましたが、素敵なお品物で大変満足しております。

5 2017-02-11

満足な品です
注文してすぐに品が届きました。きちんと梱包してありましたし、手触りもとてもすべすべしています。形も木目もとてもきれいです。

5 2017-02-09

いい買い物でした
木目もきれいで、とても気に入りました。使うのが楽しみです。

5 2017-01-16

持った感じも軽く、羽反型のせいか口当たりが薄くて良いです。
洗った後の水はじきも良くてとても満足のいく商品でした。

5 2016-12-22

とても素敵です
白木調の汁椀が欲しくて、某有名メーカーの物も求めましたが、納得いく物ではなくて通販はやはり難しいかなとあきらめかけてました。こちらのお品はお値段が安く少し心配でしたが、レビューが全て良く、それを信じて購入して本当に良かったです。軽くてスタッキングしやすく、むしろ私の理想的な物でした。

5 2016-06-28

到着指定日が違いましたが、梱包等は問題なく届きました。とても軽くて色も良くきれいな品でした♪ほっとしました。有難うございました。

• parutamamaさん
  • parutamamaさん

5 2016-01-19

お気に入り
以前に漆のお椀を購入して気に入ったので、リピートでこちらのお椀も購入してみました。
使いやすい形で見た目も美しいです。漆椀よりおおざっぱに扱えるので、こちらを普段使いにしています。

• ちゃこさん
  • ちゃこさん

2 2018-02-08

色合いについて。他の方も書かれていますが本当にその通り。全体的にオレンジ色や黄色かかっていて、内側は黒い部分が多いため暗い印象を受けます。私の白木のイメージは無印良品のブナ材なのでそれとはかなり違うなぁ…と。
形は上品なので材質が私好みだったらなぁ…。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀