3,520円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-01-06

対応のはやさに感謝!
年末ギリギリでおせち用に
重箱が欲しくなり、
こちらで27日に注文( ^ω^ )♪
間に合うかなーと心配でしたが
29日には商品到着っ!!!
スピーディな対応にかなり
助かりました(^^)☆
サイズも少し小さいかなーと心配でしたが、
大きすぎず小さすぎず
ちょうどよかったです( ^ω^ )!
タッパーがついているので
使いやすいです(^^)♪
家族でお弁当持って
お出かけしまくりたいと思います\(^o^)/

4 2013-01-16

満足です。
漆器の重箱を購入しようと思ったのですが、一年に一度しか使わないので、こちらのタイプでよかったと思っています。
ふたが付いているので、お正月のまんぱんの冷蔵庫でも、あらかじめ詰めておいて、一段ずつ分けて入れておけるので助かります。
一見普通のお弁当箱のようですが、内側が黒色なので、きちんと感があります。
初めておせち料理を重箱に詰めてみたので、私のような初心者にはこちらの重箱で十分だと思いました。
ただ、ふたが密閉性が無いことは、購入時には気付きませんでした。ご注意を。

4 2013-05-27

シンプルでかわいい
運動会用に購入。3人家族です。
我が家はたくさん食べるので、ちょっと小さかったですが、好みの色で気に入りました。4人家族だとサブのものがいるかな。

5 2015-12-10

確かに
小さめだとは思いましたがサイズも書いてあったしレビューにもあったので安心して注文できました。スマホ2つ並べたくらいの大きさです。密封性もたっぷりの汁物でなければ大丈夫そうです。シンプルなデザインだけど白と黒で気に入りました。食洗機対応で探したら楽天ではこれしか見つからなかったのですが、総合して十分満足しています。

5 2013-09-11

対応よし
梱包よし
気持ちよく安心してやりとりができました。
商品について
・内側が黒のため料理の見栄えが期待できる
・「タッパーが密閉でないので注意」という口コミもあり心配していましたがこの位の密閉性があれば問題なし
・デザイン文句なし
・大きさ文句なし
また何かありましたらお世話になりたいと思います。

4 2016-12-11

シンプルな重箱
和菓子をよく作るので、保存容器として購入。中が黒いので、何を入れても合いそうです。お正月には、栗きんとんや蒲鉾等、色鮮やかなものを入れようかと考えてます。
蓋の縁に塗りムラがあったのが、少し残念でした。

4 2015-04-04

行楽♡運動会用
想像していたよりも小さい重箱でした´д` ;
我が家は、3人家族なので…これでも充分、活用できると思います( ´ ▽ ` )ノ
デザインは、文句なし♡ 白に、中身が黒で…とてもスタイリッシュな感じです( ̄▽ ̄)♡
注文してから、発送までも早かったです( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-09-29

運動会用
思ってたより小さめ。
でも、品の良い白でいい感じです。
小さい子がいる家庭ならいいかもですが小学生以上からの運動会用としては向かない大きさかもです。
他にタッパー類を別で用意しないと足りないかも?
一段ずつ蓋ついてるので、ちょっとした持ち寄りパーティなどではお洒落に見栄え良く出せるとおもいます。
この色可愛かったので、淡いピンクの同じ重箱も気になります 笑

5 2013-11-16

おせち用
大きすぎず小さすぎずの丁度いい大きさで大満足です。
今から1段目は〜とか考えながらお正月のお料理を検討しています。ちなみに1段追加しましたので、今年は十分なお料理ができそうです。

• 360icebergさん
  • 360icebergさん

5 2017-05-01

思っていたとおりの使いやすい重箱です
重箱などの樹脂製品は、写真と実物が違うことがあるので購入をためらっていましたが、
・重箱にも使えるお弁当箱
・タッパー蓋がついている
・食器洗浄機対応
・くどくないデザイン
…という商品を他に見つけることができず、購入しました。
届いた重箱は、写真そのものよりもちょっと見栄えするものでした。
やや小ぶりなサイズ、しっかりシーリングできるタッパー蓋、どれも満足です。
子どもがこの頃、公園でお弁当を食べるのがお気に入りなので、これから活躍しそうです。
一昨日届いたばかりですが、さっそく昨日使いました。
すっきりした商品なのに、このお値段は、嬉しいです。

• anvcさん
  • anvcさん

4 2014-01-09

シンプルで可愛い☆
思っていたより少し小さめでしたが、クリームがかったホワイトがとても可愛いです。
早速、初挑戦のおせちを詰めました。
一歳の娘と夫婦だけなので、大きさは十分でした。
仕切りが重箱に対して小さいので、ゆるゆるだったのが残念でしたが、中が黒で見栄えはいいです。
他の方のレビューにもありましたが、中蓋がピッタリというわけではありませんが、許容範囲内です。

4 2015-03-26

初めての重箱購入でサイズ感が分からずとりあえず購入してみました。
大人2人に子供(幼児)2人分で使用ししましたが。おかずプラスご飯ものを入れた場合入りきらず今後追加で購入することにしました。
仕切りも同時に購入しましたが入るスペースが減るため必要なかったかな。。。と。今後の追加購入で段数が増えると役立つであろうと思います。
とてもシンプルで気に入りました。

5 2013-12-28

喜んでもらいました!
こんなサイズがあったんだ!ってぐらいのちょうど良い大きさです。いつもジプロックのタッパーを使っていたのですが…早くこんな商品を見つけれたら良かったなって思っています。お正月様に注文したのですがお茶菓子を入れたり一段、一段蓋付きなので外出にの持ち出しにも便利で大活躍しそうですm(__)m又、追加しようと思います!

5 2012-11-24

シンプルでとても素敵なお重です、タッパーになってるので実用性もバッチリです!
こちらの商品はとても素敵物ばかりなので、また利用したいと思います。(*^o^*)

5 2022-01-02

とても良いです!
ギリギリの注文でしたがスムーズに発送していただき12月30日に届きました。セーフ!
2人分のお節にちょうどいいです。全てに密閉蓋があること、食洗機を使えること(蓋はダメです)が決め手でした。お節以外にも使えるし、実物は思った以上で大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱