2016/04/17
    くろちゃん1496さん
    私のお気に入りの品
    母のふるさとが若狭なので、子供の頃から 若狭塗りのお箸を愛用しております。 細すぎず、太すぎず、軽すぎないところ、一番に口あたり 良いところが揃っているのが若狭塗りのお箸です。 友人の結婚祝いは、若狭塗りのお箸をと決めていました。 プレゼントなので実物は見ていませんが、 本人さんからは、大変喜んで頂き仲良く美味しいごはんを頂きますと 喜びの声、贈ってよかったと思って居ます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/15
    2009/07/23
    両親の還暦祝い
    両親の還暦祝いに贈りました。 デザインもよく、品があって両親も大変喜んでくれました。 ブランドのコーヒーカップなどよりずっと価値のあるものを贈れたと思います。
    注文日:2009/07/07
    2015/05/10
    ぶんちょこぴっぴさん
    素晴らしい品です
    小浜市出身で現在関西在住です。幼い頃から若狭塗箸を使っています。前回こちらの古代若狭を購入。今回もう少し高級な品をと思い購入しました。箱を開けた瞬間、思わずほうっと声が出るほど美しい色使いでした。5千円以上の品はそれ以下と比べて質が違うとのレビューがありましたが、まさにその通りだと思いました。大満足です。
    注文日:2015/05/04
    2012/10/12
    汐ママ2003さん
    母の還暦祝いに、父とお揃いで名前を入れていただき購入しました。 両親は、とても喜んでいました。 使用するのがもったいない・・・と言っていましたが、毎日使ってもらうよう お願いしました。 とてもキラキラしていて、素敵なお箸でした。 かなり柄があったので、名前は見えにくいかと心配していましたが、はっきり 読めて良かったです。 領収書と一緒に、お箸の名入れの写真も同封していただき、とても親切で嬉しかったです。 近々義理の母のお祝いもしないといけないので、またこちらのお箸を購入しようかと考えています!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/19
    2010/07/26
    久凪mrh2700さん
    義父の還暦祝いに
    義父の還暦祝いで購入しました。 名入れもお願いし、注文から納期まで大変短い日数でしたがそんなわがままにもきちんと対応戴きとても感謝しています。 長く使えるものをと若狭塗箸にして良かったと思います。 「勿体ないからしばらく飾っておこうか」と言っていて、喜んでくれたようです。 私たち夫婦も還暦に若狭塗箸をセットで購入するのが楽しみになりました☆
    注文日:2010/07/10
    2010/03/28
    傘寿御祝
    両親に傘寿祝いで、結婚記念日に合わせて注文しました。 両親はとても喜んで、「貝の部分がとてもきれい。」「使うのはもったいない。正月にでも使い始めようか。」と言っております。急な依頼にも関わらず、名前もきれいに入れていただいて(送り主にまで写真でわかるようにしていただくという丁寧さ)、本当に感謝しています。
    注文日:2010/03/14
    2009/09/08
    アカ1778さん
    敬老の日ギフト
    敬老の日用に購入、名前を入れていただきました。実物は見ていませんが、写真を同封していただけたので安心しています。喜んでもらえると確信しています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/08/27
    2009/07/14
    ロクさん
    父の還暦のお祝いにとお箸を探していました。なかなかイメージのものが見つからなかったのですが、こちらでこれだ!というものに出会えました。母とお揃いでペアにしていただき、名入れもしていただきました。納期も短くと無理なお願いをしたのですが、快く受けてくださり、大満足です。しかも、プレゼント用で包装をあけられないためか、名入れの写真を添えていただき、お店の方の配慮がとても感じられました。父もきっと気に入ってくれると思い、今から楽しみです。
    注文日:2009/07/08
    2009/05/11
    母の日と父の日と
    「母の日」のお祝いに家内に女性用のお箸を買い、ついでに私用のお箸も「父の日」先取りで購入しました。値段もいろいろなお箸が揃っていますから目移りがしますが、それでも写真を見ると、これよりも安い品物は品質面で到底太刀打ちできないように感じられました。実際手に取ってみて、確かにそう実感します。明るい色合いの塗箸です。豪華でもありますが、落ち着いた品の良さを感じます。残りの人生、せいぜい美しいもので日常を満たしたいものです。
    注文日:2009/04/22
    2009/01/22
    友人の結婚祝に・・
    友人の結婚祝に黒・朱のペアで贈りました。 以前、北陸を旅行した際に出会った若狭塗箸の美しさ、使いやすさに惚れこんでいたので、若狭塗の夫婦箸を探していたのですが、こちらのお箸の何ともいえない色のよさ、柄に惹かれ、箸にしては少々予算オーバーでしたが購入しました。 先方もたいそう喜んでくれ、大満足な買い物になりました。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/01/16
    2020/08/22
    hanahayateさん
    綺麗なお箸です。
    大変軽くて持ちやすいお箸です。 妻の誕生日プレゼントように購入しました。 柄もきれいでたいへん綺麗です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/05/11
    2014/02/27
    nogiku5258さん
    軽くて握りやすい
    主人に購入しました。主人も一目で気に入りました。とても美しく、握りが良く、使いやすいと言っています。
    注文日:2014/02/23
    2013/07/04
    両親も大喜びです!
    金婚式のお祝いに、名前入りで両親にプレゼントしました。 とても豪華なのに派手すぎず料理が引き立つと大喜びしてくれました。 2人とも元気で長生きできるように願いをこめて送りました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2013/05/11
    2012/09/11
    ノート123さん
    ちょい早い敬老の日、大変喜ばれました!
    遠方の両親が遊びに来て下さったので、 日頃の感謝の気持ちも兼ねて おうちご飯をする予定だったので ちょいと早い敬老の日にお箸をプレゼントしました。 綺麗で素敵だと大変喜ばれました! 開けて見ていると私も欲しくなりました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/09
    2011/05/14
    両親への誕生日プレゼント
    プレゼント用に購入しました。 贈るのはまだ少し先ですが、残り1つだったので先に購入しておいたのですが、購入後すぐに在庫が増えてたので、急ぐ必要もなかったです(汗 中身はまだ見ていませんが、画像ではとても綺麗な箸ですので、きっと喜んでくれると思います。
    注文日:2011/05/08
    2011/03/02
    ツァコンさん
    母の古希祝に贈りました
    輪島塗か若狭塗りか迷いましたが、上品な色合いでしたので若狭塗りにしました。母も喜んでくれました。お箸を贈ったのは長いものが縁起が良いとお聞きしたからですが、普段使うのはもったいないと言ってお祝い事のときにだけ使っているようです。
    注文日:2011/02/11
    2010/01/14
    gaogaopandaさん
    伝統工芸品
    祖母へのプレゼントとして使わせていただきましたが、大変満足して貰えました。 自分用にも是非欲しいと思える逸品です。
    注文日:2009/06/01
    2009/10/28
    毎日の食を大切に
    お米をひと粒ひと粒、つまみながら、大切に、今日の食に感謝し、じくりと味わいたくなるようなお箸でした。 (名入れ文字は多少、達筆感は欠けるかも。)
    注文日:2009/10/19
    2009/10/03
    saintjordiさん
    喜寿祝い
    2回目の注文です。前回夫の両親の金婚式にペアで贈って喜ばれたので、今回は私の母の喜寿祝いに贈りました。少々高額ですが、見た目も品質もよく毎日使ってもらえるものなので、贈る甲斐があると思います。包装紙やリボンを自分で選べるのも嬉しいですね。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/31
    2009/03/23
    金婚式の御祝
    金婚式のお祝いに若狭塗の夫婦箸を探して何件も巡り、ようやくイメージ通りの商品に出会いました。伝統工芸士のかたの作品なので、見た目だけでなく品質も信頼できます。この商品と、色違いのお箸をセットにして贈りましたが、先方にも大変喜んでいただけて満足しています。
    注文日:2009/03/14
    2009/01/27
    若狭塗り箸
    商品写真を見て一目惚れしました。 普段使うに書こうかですが一生ものと思い購入しました。
    注文日:2009/01/25
    2008/10/24
    若狭塗箸
    父にプレゼントした若狭塗箸がとても好評で、見た目もいいし、使い勝手もいいとのことで、これは記念品に持ってこいだと思いました。飾っておくだけの記念品もいいとは思いますが、やっぱり使ってもらう度に思い出してもらえるとうれしいですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/10/16
    2009/04/29
    両親へのプレゼントとして購入しました。 値段は若干高め?ですが良いと思います。
    注文日:2009/04/27