5 2008-10-13

以前ブラックを買って、とっても気に入ったので今回はグレーのSを買いました。
薄いグレーなので、強調しすぎることがなく、重ね着には最適だと思いました。
お値段の割りに、全く安っぽくなくて、思ったよりかなり暖かくて、シルエットも綺麗なところがとても気に入りました。

5 2013-10-29

2年半着ました
きょうだい2人に切れ目なく授乳していますのでここ数年はずーーーっと授乳服しか着ていません。
震災のあった春に黒白1枚ずつ購入してから秋〜春を2回、つまり丸2シーズンと少し、着用しました。他にもハイネックのものは持っていましたが、こちらがヘビロテで、就寝時も外出時も着ていました。私は首が太くて短いのと、着心地にこだわりが結構あるのですが、こちらは他社さんに比べて首回りが窮屈でなく、生地もごわごわしていなくて肌になじみ、着心地よかったです。
Mのつくお高いメーカーの服も愛用してるんですが、あちらのインナーは丈が短めだったり首が窮屈。こちらは丈の長さもしっかり腰がかくれて温かくていいです。
155センチ55キロで、妊婦のときも授乳を続けていましたが、なんとかMサイズで着られました。
ネットなどに入れずに普通に洗濯していたら、2年経過して首の後ろのタグのあたりの縫い目のところに小さい穴があいてしまいましたので今はパジャマになっています。
それで、外出用にMのつくこちらと同価格帯の他社さんでタートル授乳シャツを先日購入したのですが、そちらは厚めの生地で首が苦しく、肩が凝って着ていられず。
やっぱりこっちにしておけばよかったということで、購入履歴を検索して戻ってきました。
今また授乳中で3人目妊婦なので、まだあと2〜3年、着られるかな。
寒がりで着心地にうるさい私としては、とてもありがたい商品です。
ミルフェルムさん、ありがとう。

5 2010-03-20

何着目だろう…?超ヘビロテです!
このタートル、もう何着目?って自分でもあやふやなほど買っています。今回で4〜5着目です、たしか。この冬、ほぼ毎日コレ着ていました。授乳しやすいのはもちろん、カーデやチュニック等と合わせやすいので重ね着の必須アイテムとして大活躍!何色か購入しましたが、一番のお気に入りはグレー。何にでも合わせやすいし、重くならないし。パープルもかなりお気に入りなんですが、濃い色はさすがに何度も洗うと色褪せた感じになってしまいます。ヘビロテなのでかなりの回数洗ってます。その点、グレーは何度洗っても元気な感じです。
火曜日早朝に注文→同日中に注文確認メール(朝)・発送完了メール(夕方)→木曜日の午前中に商品着でした。配送時間帯を午前中にしていたので、時間指定しなければ注文翌日には商品着だったかも?

• marumama3さん
  • marumama3さん

4 2009-11-16

インナーのタートルを探して
154センチ46キロでMオフ購入です。
肩はぴったりするけど,身ごろや腕がぶかぶかでした。(特にかぶせの部分)なので,ピッタリした服のインナーにすると,ちょっとごわつく感じです。しっかりした生地ですが,1枚で真冬に着るにはちょっと薄いかなあ。逆に春先まで着られそうですが。
インナーにするタートルが欲しかったので,柔らかくて体にそう感じがよかったのですが,思っていたのと違ってました。ちょっと期待しすぎたかも。
オフは下着がすけるというよりは,重なったクロスの部分が透けます。
(H.21.10月28日のブログに着画載せてます)

• GA33642さん
  • GA33642さん

4 2014-01-15

今回リピート買いです。洗濯して首の部分が伸びにくく、色あせもないです。生地もチクチクしないので着やすく、シンプルなので色々着回せるのが良いです。
値段の割にサイズや色の種類か豊富なのが他店と違うところだと思います。

5 2008-02-28

どちらかというと3Lに近い体型の私。サイズがLLまでしかないので躊躇しましたが無理なく着れました。オフしかありませんでしたが春向けに白が欲しかったので丁度良かったです。汚れやすい色なのでセールで安かったし2枚目購入しました。作りも良く出来ていて便利な商品ですが着用期間を考えるとお値段はこのくらいが適当な気がします。

5 2015-01-28

子どもはもう大きいのですが、まだ授乳中。
インフルエンザ対策でタートルネックを毎日着ていて(首を冷やさないことが大事だと。菌が入っても、のどの粘膜が元気だとインフルエンザにかからないと薬剤師に聞き)、他の店で買った黒、白以外を買おうと・・。
元々 細身で、体形も元に戻っているので、Sサイズを買いました。大きさはちょうどいいです。
杢グレーと、普段着ないプラムを購入。
プラムはモデルさんみたいに「キマって」ないけど、こんな色もきれいで、なかなかいいかも。
センターのさりげないタック(?)がちょっとアクセントになっていいと思いました。

• ぷきらさん
  • ぷきらさん

5 2013-11-08

丸首タイプを購入して良かったのでこれからの季節ようにタートル2枚買いました。○松○さんで同じ様な物を買ったりしましたが、着心地も洗濯時の耐久性的にも断然こちらが良いです。どうしても洗濯して胸部分が乾きにくいので丸首タイプと一緒に買い足す予定です。

4 2009-11-05

着まわし
コーディネートしやすいシンプルなデザインなので上にカーディガンやシャツを合わせて着ています。これからの季節の重ね着にも重宝するでしょう。表の布をめくると中の胸元はV字になっているのでサッと授乳することができます。布をめくってあごでおさえてから授乳…授乳中はおさえてませんがそれを煩わしく思う方もいるかもと思い星4つですが私は満足してます。

5 2008-10-05

ブラックSサイズ購入しました。
安かったので期待してませんでしたが、届いてみたらとっても良くて感動しました(笑)
最初きついかな??って思いましたが着ているうちに馴染んできました。生地もしっかりしてて全然安っぽくないです。
クロスタイプなのでとっても授乳しやすいです。
襟元(?)もそこまで高くないので首は苦しくないです。
でも思ってた以上に暖かかったです。
インナー専用に買いましたが1枚でも十分着れます。
10月5日の日記にレポ&着画のせてます。

5 2012-10-11

合わせ着にします
西●屋とかにも似たような服はいっぱいあるしそっちが安いし…
どうしようかと思いましたが、欲しくても私の行くお店では
色揃えが乏しくなかなか買えない色を選びました。
安っぽくなくて良かったです。
重ね着で色々アレンジしてみます。
色を揃えたくなりました。
うちの子は夏生まれで夏は薄着で授乳服でなくてもまあ何とか普通の服でも
おぎなえられましたが、秋冬の寒い時期になると服をはだけるのは寒いから
この時期だけの授乳服はいるよ。と先輩ママ友に教えてもらい
どうせなら授乳が終わった後でも切れる服(一見、授乳服だと分からない服)がいいなと思って探してこちらにたどり着きました。
割かし早く商品も届きました。
気心地も良くこれなら寒い季節の授乳も苦になく出来そうです。
生地もしっかりしているし長く着れそうなので満足です。
203331-20121008-0899655307

5 2010-01-29

3着目です!
かなりのお気に入りでリピート買いです。これで3着目。適度なしっかり感のある生地、ピタ過ぎずゆる過ぎず、授乳のしやすさ、などなどお気に入りポイント満載です。ピタッと細身に着たい方には不向きだと思いますが。何度も洗濯していますが、クタっとせず活躍してくれてます。

5 2009-12-02

色違いで購入
今回は色違いの2着目です。クセがなく何にでも合わせやすいし、授乳もしやすいので気に入っています。Tシャツ素材ですが、割とハリがある生地なので体型をカバーしてくれます。価格もお手ごろでオススメです。

• msn375さん
  • msn375さん

5 2007-09-28

秋冬の重ね着に
これからの季節、タートルネックは何かと重宝するので購入しました。
普段がんがん使うことになると思い、黒と白を購入しました。生地は割りとしっかりしていて、洗濯にも強そうです。(薄手ではないです。薄いものがお好みの方は、ちがう素材のものを購入されたほうが良いと思います。)
上にキャミやチュニック、ベストなどを重ねて毎日使いたいと思います!

4 2011-12-21

可もなく不可もなく○
165cmB95cmでLサイズ。綿ベースなので若干もたっとしますが地厚で温かく感じます。授乳しやすいクロスタイプで生地も適度にフィットしめくりやすいです。
シンプル好きなので個人的には襟元のギャザーはなくてもいいんだけどなぁ…