4 2013-12-19

• 利用者サイズ: トップスS
身長168cm、体重75kgの太め体型ですが、Sサイズを購入。
胴周りはイメージどおりスッキリ着れましたが、袖部分がやや長め&太いのが少々気になります。
それでも、この無骨さが良い感じです♪
一度洗濯したら、少し縮んだのか袖の部分も気にならなくなりました。

• many890さん
  • many890さん

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
旧サイズ表示の38インチの黒を持っていて今回ブラウンのМを購入しました。サイズ感は38より一回り大きいです。38だとピッタリなので、このサイズだと適度にゆとりがあって着易いです。日本サイズでやや大きめのL位です。

• emio3808さん
  • emio3808さん

5 2017-01-27

160cm、65kg、男の場合
160cm、65kg、52歳、男の場合です。胸囲100cm、ウエストは90cm、おなか出ています。ワイシャツは39-78を着ています。Sサイズを購入しました。袖は長いため1回折り曲げてちょうど良いです。下着とセーターを着て、ファスナーを閉めると胸はぴったりですが、お腹はぴったりすぎてパンパンになります。そのためファスナーを閉めないでの着用が良いです。ちょうど腰あたりに丈がくるのでタイトに見え、アームホールは太いですが、全体的にかっこ悪い感じはありません。色は日本にはない感じの存在感。表面はかなりごわごわしています。裏柄は確かにパンチカーペットのようなごわごわ感が重なり、寒風をシャットアウトしてくれるようです。デザインは制服のような格好良さがあり、カジュアルな感じより、とてもしゃきっとします。冬のアウターは数万円するのが多いと思いますが、1万円程度で数万円程度の質感のしっかりした感じがあります。高めに見られること請け合いです。洗いざらして着る傾向にあるようですが、私は新品の質感も大事にしたいので、汚れなければ数シーズンに1回の洗濯にしたいと思っています。

4 2012-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりしています。
カーハートらしいしっかりしたジャケットでした。
グリーンがあればもっといいかも・・・

4 2012-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたよりも、丈が短かったです。
しかし袖は長く、肩幅もけっこうあるのでまぁいい感じです。
身長170

• 101-Hさん
  • 101-Hさん

5 2014-01-11

欲しかったダックデトロイトジャケット
身長168cm、体重67kgでSサイズを購入しました。
洗濯、自然乾燥後、若干の縮みがありました。
乾燥機に掛けると、もう少し縮むと思われます。
そして着用してみると袖丈が少し長めですが、その他のサイズ感は良く動きやすいです。
着丈がどちらかというと短めなので、車を運転するときに重宝しています。
生地は丈夫なので、ガンガン着て洗えます。
この価格でこのクオリティーはなかなか無いと思います。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
馴染ませるためガンガンに着倒します
168cm、53kgでBROWNのSサイズを購入。
体型が華奢な私は、
インナーにカットソー1枚ならば、ゆとりを感じます。
スウェットやザックリしたニットなどを着れば良い感じです。
CARHARTTのダック地の製品は、
毎回購入時BROWNかBLACKで迷います。
それぞれの色で個性があってどちらもカッコ良いですよね。
ほとんどの製品は南米かアジア生産になってるのに、
デトロイトジャケットはMADE IN USAなんですね。
必ずしもシルエットや着心地が良いわけではないけど、
私もそうですが、好きな人にはたまらないと思います。

5 2017-03-30

これぞアメリカン
UNIQLOは基本的にM(稀にS)がジャストの典型的日本人です。
USサイズなんでSを買いましたがラインナップにXSがあればそっちを買ったかも。
二の腕の太さが実にアメリカンなんですが流石にちょっと極端なんで、
お世話になってる服屋さんで身幅〜アームーホールにかけて少し削って貰う予定。
対してウエストは結構細いので腹の出てる人は要注意。
ライナーのブランケットの厚みが思ったより薄かったけど、これは嬉しい誤算。
真冬以外暑くて着れないんじゃないか?という不安が払拭されました。
なんなら梅雨時、初夏までイケるんじゃないでしょうか。

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
う〜んアメリカン!
身長168センチ 74キロのガチムチ体型で、最初はMを買いましたが、あまりにも袖丈が長かったのでSと交換して貰いました。
厚着をしてファスナーを閉めるとパツパツですが、このジャケットは、リーバイスの2ndのようなイメージで丈短めで着るのが格好良いと思います。
通勤時、ツナギの上から羽織ってますが、武骨な生地と縫製、BOX型のシルエット、アームホールの太さ。
う〜ん、アメリカン!!
それと、正月休み直前の糞忙しい時のサイズ交換に迅速に対応してくれたショップ様に感謝感謝です。
次はフードタイプの黒やな!

4 2016-09-14

亀の甲
往年の名作 Carhartt デトロイトジャケット 新品は亀の甲ですか?というくらい、ゴツゴツのワークジャケット
新品の硬さには到底着こなせないので、洗濯して柔らかくして着るのが良いと思われる。
ゴワゴワが好きな人は、デニムのリジットのように最初から洗わずに着るのも良いと思われる。
中に着こむスペースはほとんど無いため、T-シャツかネルシャツくらいで、合わせるのが無難。
ジッパーが日本製とは逆に付いているので、はめにくいのが難点だが、慣れれば、いいかも。

5 2016-12-22

インターステラー
毎年買おうかどうしようかと思っているうちになくなっちゃって。
今年は、たまたまネットを見た日に入荷していて速攻でポチりました。
身長171cm体重73kgでMを購入。
ちょっと大きかったので届いたその日に自宅で洗濯してコインランドリーへGO!
高温の乾燥機にかけてちょうどいいサイズになりました。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
大変良い品です。
再入荷の知らせがあり、さっそく購入しました。他のレビューを参考にS かM迷いましたが、ブラウンのサイズがSサイズしかなっかたので S サイズを購入しましたが、( ノД`)シクシク… 胴回りが小さく着れなかったので息子(179cm・細身)にプレゼントしました。袖丈・肩幅ともジャストサイズでした。今度はMサイズのブラウンがあれば連絡ください。また購入します。

• kuroutoさん
  • kuroutoさん

5 2016-09-05

カッチョイイ〜
もうカーハートらしい無骨で生地がゴワゴワそのまま机の上に立てられるのではないかといった固さ。これが堪らない渋いブラウンを頼みましたがアメリカらしい良い色、この暑いのにジャンパー買うのかと思いましたが、これきっと売り切れちゃうと思ってすぐ頼んで正解でした。
普段はLサイズを来ますが。身幅の数値を見たらMサイズが妥当かなぁと思って頼んだのも正解でした。
良い買い物だったぁ〜!

4 2015-10-22

Mサイズでお気に入り
身長170cmで普段ゆとりのあるサイズを着用しています。Mサイズで少し大きいかな〜?と思いましたが、着こなしていく内になじむと思いMサイズにして良かったです。
到着してまず、新品特有の「糊」のパリパリが好きではないので、洗濯機でぬるま湯で洗い、そのまま脱水。部屋干し。さすが12オンス。縮みのしなければ、傷みもせず、いい感じに。
少し着たら再度ジャブジャブ洗って、お気に入りの一着に仕上げたいと思います。

5 2014-09-14

シッカリした作り
176cm、68kgでMサイズを購入しました。
梱包から取出して「ガッチリ、ゴワゴワ」した質感で“THEワークウェア”の印象です。
商品レビューに書かれていた通り腕の長さが少し余裕がります。全体としてちょうどいいサイズです。
(9月中旬に)届いて試着して保温性にビックリです。厳冬はダウンがいいと思いますが、それまでこの保温機能は重宝しそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット