4 2009-08-28

主に海外旅行の為に購入。
ずっと愛用していたスーツケースが壊れ探していたところ、本品を発見!デザイン・色・大きさ・お値段に納得、最後の決め手はショップさんの画像が見易かった事(インナーフラットの状態など)でした。昨年頃より、このタイプの素材/チャック/TSAロックといったものがメジャーになっていたので、送料込みのこのお値段での購入はありがたいです。昨日荷造りをしたのですが、調度、20kgを超える程度になりました。実際まだ利用していませんが現時点満足です。他、細かい点としては、外観画像はきれいに写っていますが、現物は、添付写真のようにちょっと粗さがあります。使用上差し支えないと感じていますが、・・・。また、TSAロックの日本語訳については、ショップの方は見直しをすべきかと思います。設定など難しい事ではありませんが、現状では、施錠についても解錠、解錠についても解錠という日本語になっていると思う点、写真中の矢印という文はあるものの矢印はない等。1枚の原稿を疎かにしている点は、消費者に悲しさ/諦めを要求する物と感じます。

• hiro_0401さん
  • hiro_0401さん

5 2012-11-02

大人2人、乳児1人で4〜5泊用に
実家帰省の為に購入。いつもはマザーズバック大の鞄を2、小さめの鞄1、さらに戻ってくるときにはお土産など荷物が増えるので大きめのバッグを畳んで帰省してました。さらに抱っこ紐で子供連れといことでなんとか一つにまとめて荷物をもちたいと思いずっとキャリーケースを探してました。デザイン・大きさ等とても求めていた物とぴったりでしたので購入。タイトル通り大人2人、乳児1人の着替えはもちろん、おむつ4〜5泊分もしっかり入ります。宿泊セットの洗顔等もちゃんと入る余裕もある位です。(実家帰省なので洋服は洗濯しますので2泊3日分です)
本当に移動が楽になりました。素材は軽量化のため強い衝撃ではすぐぼこぼこになってしまうような感じはありますが、そこは自分の注意次第だと思います。なので海外旅行ですとすこし不安かもしれませんね。私は国内移動のみで3回ほど使用いたしましたが、まったく問題ありません。値段もお安いですし大満足です。

• ちぃ867さん
  • ちぃ867さん

4 2011-06-12

出張のために購入
北米への出張(5泊)のためにピーコックブルーを購入。
出張後は中学生の娘の修学旅行や合宿のために使う予定なので、娘が選びました。
いろいろなサイトを見ましたが、娘が唯一気に入ったデザインです。
街中の鞄屋さんで見たMサイズのものより、少しサイズ表示が小さく荷物が入りきるか心配だったのですが、小物を詰め終わった段階では1/4位が埋まった程度で、洋服類を詰めればちょうどよいのかもしれません。
お土産を入れてもジッパーで広げられるし・・・。
他のレビューに安っぽいとかペコペコしてる、とありましたが、お店で売っているものとペコペコ具合は変わらないです。
キャスターや持ち手の茶色部分がちょっと薄めの茶色で、その部分がちょっとチープ感があるかも?
でも、お値段は安いし軽いし、なにより他のお店では見ない可愛らしいデザインなのですごく満足です。
注文から商品到着も早かったし、梱包も丁寧でした。
まだ使用していないので、星4つで。

5 2010-10-28

家族4人で国内1泊用にMサイズのスーツケースを探してました。
このスーツケースは色が可愛い(^−^)
オリーブかピーコックブルー、どちらにしようか3日間悩みオリーブを購入しました。
軽いし、やっぱり色が良いです。中もたくさん入りそう。
大切に使います。

4 2011-01-26

落ち着いたカラーのスーツケース
落着きのあるカラーで、他ではあまり見かけなかったのでおしゃれだなと思い、さっそく購入してみました!(ピーコックブルーです)
サイト画面上では、結構ブルーが強く見えますが、実際みてみると暗めの青緑に見えますよん。
具体的な見た目の色は【掲載色一覧】というサイトの(URLの記載が不可だったので検索してみてください)、その中の、#006666色に近いと思いますので、ご参考にされてみてはいかがでしょうか!・・・・・使用後の感想です!海外旅行で使用しました。飛行機に詰め込まれる際に結構雑に扱われるという情報がありますが、確かにそのとおりですね、受け取った後キズが入っていました!仕方ないです。でも、ケースは軽くて動かしやすかったし、空港での荷物受取の際は、他に見かけない色だったので見つけやすくて使いやすかったです!

5 2012-11-13

満足出来る買い物です。
今までのスーツケースがとても大きく重かったので、軽くて今までより少し小さめのものをと思い色々悩みましたがデザインがかわいいこちらのグレイベージュを購入しました。
発送は、非常に早かったです。
まだ使用していないので強度などは分からないですが、色、重量、中身など満足しています。
この値段でならかなり良い物だと思います。
長期の海外旅行で使用予定なので今までのものに比べると小さく感じますが、これくらいの方が重量制限にも引っ掛からなくて良いかと思いました。

5 2011-12-28

帰省に☆
帰省の度に、荷物をいつも宅急便で送っていて、それでも手荷物も結構あったので、いっそのことスーツケースにしちゃおうと思い探していたら、とても可愛い色があったのでポチリしちゃいました☆
チャックで拡張出来るのでたくさん入りそうだし、名前通りグレーのようなベージュでとても可愛い色で四隅(コーナー)も茶色でおしゃれです☆
年に2〜3回帰省に使用する程度なので強度は求めていませんが、布製よりはしっかりしてますよね(笑)
とにかく軽くてタイヤもスムーズで気に入りました☆
買って良かったです♪オススメですよ!

• 佳織。さん
  • 佳織。さん

4 2013-11-07

予想以上に可愛い!!
グレーベージュと悩み、ピーコックブルーを購入。
画像より、やや鈍い色でしたが、非常に可愛い色です。この時点で既に満足!
(少し茶色が安っぽく思えますが、これはこれで可愛い)
そして、軽いです!
この大きさでこの軽さ??と思ってしまいました。
中もいっぱい入りそうです。
実際に使用するのが先ですので、強度は測れませんので★マイナス1とさせて頂きます。
旅行で使用するのが楽しみになってきました^^

5 2011-10-23

自分用にグレーベージュ、彼用にピーコックブルーを購入しました。
どちらも、写真より少し暗めに見えましたが、どちらもきれいな色で好きです。
タイヤ?の部分はすこし転がりずらいかなって思うときもありますが、運べないほどじゃないし、たっぷり入るし、なによりこの値段なら大満足です!

4 2011-05-09

オリーブとグレーベージュと悩み、オリーブを購入。
色は画像のままでカワイイけど・・・どこか自衛隊っぽい?
グレーベージュの方が良かったかな(^−^;
でも空港では目立ちます!手荷物受け取りの時は迷うことなく一発で見つけられます。
7泊9日のイタリア旅行でちょうど良い大きさでした♪

• Youmzainさん
  • Youmzainさん

4 2011-01-30

使ってからまた再評価します。
外装は思っていたより良かったかな。軽い!

4 2015-01-14

色がオシャレ♪
4泊6日のラスベガスへ♪と言っても、まだ出発前なので使用感は分かりませんが(^^;;パッキングをして見たところ、、、半分で間に合ってしまいました( ;´Д`)Sサイズでも良かったかも、、、でもお土産がたくさん詰め込めそうなのでokかな( ´ ▽ ` ;)ノ
主人にピーコックブルー、自分にグレーベージュを購入しました☆どちらも落ち着いた色でとっても素敵♪パッキングしてから転がして見ましたが、キャスターもスムーズで良さそうです♪後は、荷物の紛失と海外の預け入れで壊れないことを祈るのみです(>人<;)w

5 2013-11-10

旅行用
連休中に頼んでしまいよくよく考えてみたらギリギリの所、お休み明けすぐに御連絡、発送下さり無事出発前日には届き使用出来ました。
沖縄3泊二人分の荷物でかなり余裕あり、お土産も結構買ってしまいましたが帰りも全部収まりそうです。
この値段でなら大満足。色、デザインも良かったですし、お店の方の対応もとても良くよい買い物になりました。ありがとうございました。
又サイズ違いも購入したいです。
帰宅後追記
グレーベージュなので飛行機に乗る際に預けるとやはり汚れてはしまいますが他の方が書かれていたようにメラミンスポンジで汚れは全て落ちました。色合い的に汚れはしょうがないし、落ちるので私的には問題無しでした。

4 2013-07-20

予想を裏切る良さでした
アメリカ行き5泊6日のために買いました。有名品に比べてあまりに安いことなどから一瞬躊躇したのですが、細かい説明等を見ているうちに“まあこの値段なら買ってダメでもあきらめが付く”と買う気持ちになりました。実際に使うとこれがすごく良かった。いい意味で予想を裏切ってくれました。なんと言っても軽いのは助かりました。中央がエキスパンドタイプなので、帰りに荷物を増やして大丈夫でした(が、重量超過で分ける結果に……。いっぱい入ったからです)。内部も変な段や突起がなくきれいに荷造りできましたし、仕分けもしやすかったです。表のポリカーボネート材は押せばたわむのですが、それで壊れるようなことはありませんし、表にステッカーも貼れますから、楽しみが増えました。ホイールも静かです。これはイイ買い物をしたなあと思ってます。☆4なのは私が☆5の基準が決められないだけで、ほぼ5と言っていいくらいです。

4 2013-06-17

ピーコックブルー、色味が少しだけ違います
ピーコックブルーのMを購入。買って良かったです。
街で浮かない色、でも地味じゃない色を探してました。
見た目も造りも安っぽい感じはないです。ツヤツヤ。
茶色の部分は高級感はないけど、気になる程ではないです。
カジュアルな服にもシックな服にも合いそうです。
色味は画像よりも少しだけ緑色寄りです。(iPhoneで見ています)
どなたかのレビューにあった「色見本サイトの♯00666」が実物の色とほぼ同じです。
商品画像のように青味がかった色ならもっと可愛いと思うけど・・・これはこれで悪くないかな、と思います。
かすかにパールの入った色です。(すごく近づくとわかる程度)
画像よりも少し落ち着いた色なので、年齢問わず使えるかも。
ファスナーはすごく軽くてスムーズに動きます。
持ち手は二段階で伸ばせるけど、横に置いて転がすにはちょっと持ち手が長い(身長155センチです)。持ち手収納時と一段階の間くらいで固定できると良いと思います。
付いていたタグに容量70Lと記載されてます。
元々70L位のスーツケースを探してたのでちょうど良かったのですが、商品ページにも記載したほうが親切では?
フィルムは小さいカーブの部分がきれいに剥がれづらいです。剥がしていて少しでも引っかかる部分は無理に引っ張らず、カッターで丁寧に切ると綺麗にとれると思います。
傷は全くない状態で届きました。
海外で使用予定、耐久性のことなど使用後にまた書きます。