5 2018-07-12

貼りやすい!
ここは、窓サイズに合わせてカットして納品だし、貼るのに必要なものは基本入ってます。
フイルムを剥がす時に必要なセロテープとキッチンペーパー、ペットボトルくらいの用意が必要です。
500ミリペットボトルの半分も霧吹きしないので、貼る時の液は濃いめが良いと思います。
ガラスとフイルムにたっぷりと液を吹きかけます。
一度お試しあれ

5 2014-12-20

満足です。
注文して到着するまで、とても早かったです。
前回、隣家との目隠しにアイスクリアを購入しましたが、それよりも目隠し効果のあるこちらを、もう一箇所の隣家の目隠しに購入しました。
アイスクリアは外の様子がぼんやり見えましたが、こちらは近視距離でもない限り、見えません。
日中レースカーテンを解放することができ、部屋が明るくなりました。気分もスッキリです。

4 2017-09-05

レースのカーテンよりも光が入って部屋が明るくなりました。猫が外を覗けるように下部分にはブロードライン(太縞模様)も貼りました。カットされてる物を買うのは初めてでしたが、以前自分でカットした時より半分くらいの時間で貼れたので楽でした。ホワイトマットは近づいてもシルエットがぼんやり見えるくらいで視線カットばっちりです。他の窓にもリピしたいと思います。

5 2013-12-05

期待通りです
レースのカーテンより部屋が明るくなります、プライバーシはしっかりと防げるレベルです。おススメです。

4 2015-05-09

施工液を多めに
小さなフィルムを貼ったことはありますが、窓ガラス全面の大きなサイズは初めてでした。
貼る位置を正確に決めるのに苦戦しましたが、施工液を多めに吹き付けて、貼った後から微調整するというコツを掴めたらほぼ完璧に。
そうするには施工液で周りが濡れてもいいような準備を十分にしておくことがポイントでしょうか。
フィルムそのものは特別なものではないと思ったので星4つですが、オーダーカット、貼るためのキット付属、先にレビュープレゼントをしてしまう等、店の親切さには拍手!
大変満足しています。次回もこちらを利用したいと思います。

• Shimaazuさん
  • Shimaazuさん

5 2020-06-26

自分で貼るのに不安でしたが、簡単に綺麗に貼れました。8枚貼ったけど、綺麗に貼れるのが気持ち良くて途中から楽しくなってしまいました。お隣が丸見えで、レースカーテンなどで誤魔化してたところが、スッキリ、しっかり目隠しされ、光もちゃんと通るので思ったより室内は明るいです。人影が気にならなくなり、ストレスから解放されました!

5 2019-12-09

ナローラインとつなげて掃出し窓に使用しました。
接着液を本当にしつこいくらい、たっぷりと吹き付けると容易に貼り付ける事ができました。
500mlのペットボトルで4回分の接着液をもらいましたが、それでも2本あまりました。
完全に視界をさえぎるけど、光はソフトにしかし明るく差し込んできていい感じです。

5 2019-07-25

大変、助かりました!!
予定通りの納品され、すぐに貼りました。 今までクルマとかのフィルムを何台か貼ってましたが、サイズが注文通りのできで、カット去れている分、スムーズ貼れ、4枚分の窓ガラスに貼りましたが、約40分で貼り終わることができてとても空気も全く入らずに貼れて良かったです。 他にも貼る予定ができれば 是非、また利用させて頂きます。

5 2019-02-28

近隣に住宅が建ち、窓がこちら側にズラリとできてしまい嫌だったのでフィルムをつけたのですが、
光は入るが姿は見えないので良かったです。
大きな掃き出し窓をつなぎ目なしのフィルムはすっきりして良いです。
鬱陶しいカットもなしで嬉しい。
スプレーノズル、スキージーがついているので面倒な準備が必要ないのも大変よかったです。

5 2017-02-21

正直大満足です!!!
ガラス屋さんに見積を取った所
5万円位でしたので、こちらでお願いしました。
こちらでは12,000円弱で出来ました。
サイズ通りにカットされた状態で来ますし、
作業の仕方も説明書があるので完璧でした。
私は一人で作業しましたが、大きいガラスは
二人で作業した方がラクだと思います。
これで12,000円なら、5万円の見積を出したら
商売できるなぁとか思ってしまいました。
(そんなに甘くないですよね^^;)
今後はこちらでお願いすると思います!

5 2015-05-03

お風呂場の目隠しの為に購入しました。
4月下旬に注文して、GWなので気長に待とうと思っていたら、商品はすぐに届きました。
丁寧な説明書がついていたので簡単に貼ることができました。
光は入りますが、きちんと目隠しになっています。
また何かあれば購入したいと思います。

5 2015-04-16

1枚目は1人で作業し苦労しましたが、2枚目以降2人で作業し思いのほか簡単に貼り付け出来ました。説明にもあるとおり窓にもシートにも多めにスプレーすれば位置調整も難なく行えました。
キッチンペーパーを切らしておりマイクロファイバークロスで代用しましたが糸くず等が入ることなく綺麗に仕上がりました。
効果ですが、窓に10センチ位まで近づいて、ようやく影が映る程度で、効果は抜群でした。

5 2014-09-12

勝手口の目隠しに☆
夜明かりをつけるとどうしても人影が映ってしまうのが気になって購入してみました。
上下に窓をずらすタイプの採風勝手口なので、それに合わせ2枚カットしていただきました 。
結果は大成功!窓からの採光はそのままに、しっかり目隠しできました。貼るのも簡単でした!
のれんやカーテンも考えましたが、これがいちばんスッキリ見え、邪魔にならずいいかも。もっと早く買えば良かったです。

5 2013-03-20

とても助かりました!
我が家の南向きの窓は駅に面しています。電車や電車に乗っている人の顔まで見える距離なのでずっとブラインドをぴちっと閉めたままでした。そこで、こちらのフィルムを貼ることに。窓のサイズに合わせてカットして頂けるのでシロウトでも貼りやすいです。お陰さまで昼にブラインドを閉めることはなくなりました。外の視線をカットしながらも光はある程度通してくれますので、今までよりも部屋の中が明るく感じます。窓の近くに立って外から見えるかも確認もしましたがほとんどわからないくらいです。とっても大満足です!

• guruguru46さん
  • guruguru46さん

5 2019-07-30

何回もリピしてます。
品質も大変よく、視界は防ぐのに結構明るいです。
窓の外側の遮熱フィルムと併用(それもここで購入)ですが、日中は十分な明るさです。
また必要なら購入します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム