4 2015-11-04

窓のサイズにカットされているので、自分で切る手間がなくて良かったです。
貼る時は、本当にびしゃびしゃになるくらいにスプレーをした方が、位置も合わせやすかったです。

• aaa80363626さん
  • aaa80363626さん

5 2017-07-23

自分でできます
こどもが遊んでいて窓ガラスを割りそうだったので、飛散防止について考えていました。業者に頼むと一枚数万円かかるので、自分で貼ることにしました。サイバーレップスさんは窓サイズに合わせてカッティングしてくれるので助かりました。貼り方は動画でも説明されているので分かりやすかったです。二人で作業しましたが、一人だと馴れと工夫が必要だと思いました。
動画でも他のレビューでも説明されている通り、本当にたくさんスプレーした方がうまく貼れます。ガラスの天井側の方は重力で液体が滴り落ちてくるので貼る前に再度上の方にスプレーしました。一回目はスプレーが足りず失敗してしまったのですが、剥がして再度スプレー多めでやったらうまく貼れました。
まだ貼ってない窓があるので今度再購入したいと思います。

4 2016-08-22

なかなかの出来でした
サイズオーダーでぴったり。貼るのに慣れずに手間がかかり、サイズオーダーにしてよかったなと思いました。
やはり多少水が抜けなかったり気泡が入ってしまったりと、とても綺麗に貼れたました!とは言えませんが、素人が貼ったものとしては十分だと思えました。じっくり見なければ貼ってあるのはわかりらないほどの気泡や水です。
商品としてはとても満足しました。ありがとうございました。

4 2014-02-24

オーダーカットはおすすめです!
畳1枚くらいの面積を2枚貼りました。市販のもので扱いきれるか不安があったけれど、オーダカットという手があると知って早速注文、ずっと気になっていたガラスに貼れたのでよかったです。
貼り方指南にあったように水を大量に使ったほうがきれいにできるようです。左右ある扉の、右側だけ成功。うまく行ったと油断した左側は水分が足らずうまく調整できずでちょっと失敗した感が残りました。
ついていた溶液を使いましたが、中身が不明で余った水の捨て方にちょっと困りました。「希釈済は水道に流してOKです。」等コメントがあると一安心なのですが。

5 2017-12-10

地震対策に1階の窓すべてに貼りました
いつ来るか分からない地震対策にと、
1階の窓すべてに貼りました。
前に同じ商品を2階の窓に貼ったことがあったので使いやすさはわかっていたので思い切って大量に頼んで一気に作業しました。
掃き出しの大きな窓だけ少し助けが必要でしたがあとは一人でできました。
施工液・スキージーが一緒についてくるのですぐに作業に取り掛かれるのがいいです。
飛散防止の効果はまだ分かりませんが(分からない方がいいですが)安心を買うという意味でおすすめです!業者に見積もりをお願いしたら何万とかかったので。

5 2015-12-27

とても良いです
厚みがありシワにならずとても貼りやすいです。
ガラスのサイズにカットされていて、すぐ貼れて良かったです。

5 2015-09-02

綺麗に貼れました
約30cm×149cmなので、きっと斜めになったりするだろうなと思いました。でも、子どもに手伝ってもらい、説明書通りにすると、微調整も出来て綺麗に貼れました。すっかり気分が良くなり、数日前に、家にあったフィルムを1人で貼って失敗していたのですが、それを剥がし、新たに貼り替えました。自分で140cm分を綺麗にカットするのは難しいし、オーダーカットは本当に便利です。その上綺麗に貼れたので、説明書にも感謝です。

5 2015-07-05

前回貼ったものがとてもよかったので、
3年あけての2度目の購入です。
ぴっちりとはりつくので、普段ならほとんど気づかないような小さなゴミが、
気泡の原因になってしまうので、念入りに磨いてはりました。
貼るための道具を入れていただけてとても助かりましたが、
今回、縦横各2メートル近い窓に張ったので、
ホームセンターで幅広のものを用意した方が楽だったかなと思いました。
次回購入時は用意しておこうと思います。

4 2014-06-19

寸法がばっちりです
寸法がばっちりでとてもありがたいです。
こういうもののカットはなかなかまっすぐにできないので。
練習用が1枚入っていたのもありがたいです。
それを使うことで特性を確認できるので。
注文した内容に対して梱包が大きすぎます。
梱包を小さくしていただければ送料が少しは安くなるはず。
私の時は、規定寸法以下のカット費用は1カット300円でした。

• hi-styleさん
  • hi-styleさん

5 2016-09-14

簡単に
商品の厚みもあり、簡単に張ることが出来ました

4 2016-05-03

これで安心
結構前に買ったのに面倒くさいなあと部屋の隅に立てかけたままでしたが、この度、ようやく貼りました。
丁寧な説明がついていて、親切でした。
私は貼るのがちょっと下手くそでしたが、二人で貼ったらもっときれいに貼れただろうなと思います。

5 2015-08-25

キッチン面材の表面コートが剥がれてきたため補修用に購入しました。本来の使用方法とは異なりますが、接着も強力で非常に満足のいく仕上がりになりました。

5 2015-06-23

地震対策に
食器棚に貼り付ける為に購入しました。
地震発生時に硝子が飛び散るのを防いでくれることを期待します。

5 2015-03-06

オーダーカットおすすめです
空気ぬきのへら、施工液、丁寧な説明書がついていて、すぐにはれました。サイズもバッチリで、ほんとに貼るだけなので、大変よかったです。

• saruosanさん
  • saruosanさん

5 2015-03-04

剥がすときは注意
一人で作業したので埃が3か所程度侵入してしまいましたが、仕上がりは綺麗です。ビチョビチョになるので作業前にガラス窓前にレジャーシートなどで床を養生してください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他