5 2013-11-20

思いのほかうまく貼れました
ベランダに面したサッシ用に、透明および凹凸用各5枚ずつを購入。
うまく貼れるかどうか心配でしたが、一人で全部貼りました。
かなり大きな面積だったと思いますが、位置決めさえきっちりすれば、うまく貼れると思います。
位置決めには、仮止めテープが役に立ちました。
施工液なども用意していただき、助かりました。

5 2019-06-14

ガラス破り対策
施工後1カ月の結果をみての評価です。
1か月後の結果は大変満足で追加で購入し
他の窓にも施工します。
GWに50歳の女性一人てテラスのガラス4枚に
施工しました。
フィルムも厚みがあり
オーダーカットなので一人でも問題なくでき
中の気泡も、ほとんどなくなりました。
オーダーカットにして本当に良かったです。
梱包も完璧でした。
有難うございました。外出もこれで少し安心です。

• sesanaさん
  • sesanaさん

5 2020-08-26

良かったです!
これからの台風対策になるように、出来れば防犯にもなるフィルムがほしいと去年から思っていましたがなかなか買う勇気が出ませんでした。でも、今回買ってみて材料も揃っていてやりやすかったです。ただ、これは、自分が悪いのですが窓の掃除用の霧吹きを用意するのを忘れたのは失敗でした。
サイズに合わせてカットしてくれるのは本当に助かりました。又買いたいと思っています。

5 2020-01-29

GS50と同時に購入
前回、GS350を防犯目的で購入して今回2度目です。前回よりうまくはれました。今回は高さ180cm
近くありましたが女性一人でなんとかはれました(重みですこし下側にずれてしまいましたが)。
GS50のガラス飛散フィルムのほうは、災害防止用にはりました。小窓だったので簡単でした。
まだはっていないガラスがあと2枚あるので次回また購入予定考えております。
オーダーだとカットの作業がないのでらくです。

5 2019-10-24

今回で2度目の購入です。
オーダーカットは非常に便利で
仕上がりが非常に綺麗です。
一度、オーダーカットをお願いすると
違いがわかります。次回もオーダーカットに
します。

5 2014-03-01

防犯フィルム
市販のものに比べ非常に厚みがあり、丈夫そうです。カットしてあったので貼るのも簡単でした。割れてしまったガラスが一枚のみで、業者に頼むと非常に高額になってしまうといわれたのですが(出張費+作業費込で)、7000円程度で済んだので非常に満足です。
プレゼントのフィルムもいただいたので、食器棚に張らせてもらいました。機会があったらまたぜひお願いしたいと思います。

4 2013-09-08

リピート購入しました
300μの厚シートを自分でカットするのはとても難しいため注文の際、必要寸法を連絡してあらかじめカットしてもらうことをお勧めします。初めて見たときはフィルムというより薄いプラスチックの板のようでびっくりしました。ガラスに張るときもコツが必要です。数枚張るとコツがつかめてきます。数か所のガラスに張る予定の人は、重要なところは後回しにして慣れてきてから施行した方が良いと思います。

4 2013-08-08

透明強防犯ガラスシートGS350PET厚を購入
注文後に商品が早く届きました。
貼った直後は気がつかなかったのですが、数日たつと 窓とフィルムの間の水分が点々と目立ってきます。
貼りつけてから2週間が経ちますが、消えるまでしばらくかかるみたいなので、仕方ないかなと思います。
丁度良い大きさにカットされて届くので、随分手間が省け、助かります。
スプレーで液を吹きかけるのは多めの方がうまくいきました。

5 2020-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ショップおすすめの防犯フィルムを購入しました
厚みもあり安心感があります
施工も思ったより簡単でキレイに貼ることができました

• ぺこッさん
  • ぺこッさん

4 2013-12-27

なんとか女一人で貼れましたぁ♪
これで女一人暮らしの1階住みも安心かな(*^^*)

5 2021-06-26

屋外に面した全ての硝子窓には、すでに警備会社が施工したCP基準の防犯フィルムと防犯装置が設置済みなのですが、それを施工するときにフィルムも見ていて、これだけ厚さがあれば、室内のガラスパーティションにフィルムを貼ったら地震などでも安心だと考えて今回、こちらで同等のフィルムが指定寸法でカットしてくるのを見つけたので購入しました。
カッティングの精度が良く、慎重かつ正確に計測した硝子パーテションにピッタリ貼ることができました。
おもっていたよりも簡単にできました。同梱の説明書にも書いてありますが、事前に硝子をすごくきれいにしておくことと、付属の施工液を過剰にたっぷり窓ガラス全体に吹き付ける(剥離シートを剥がしたフィルムにも吹き付けながら剥がす)ことが成功のコツですね。
フィルムと言いますが、セルロイド下敷きのよう・・・というとすこし大げさですが、分厚いので、ヘニャヘニャにならないので、それでかえって施工しやすいと思いました。
予め硝子用洗剤やアルコールで硝子をピカピカにして汚れを落としてから、施工液をたっぷり吹き付けて作業したので‥‥周囲がすごくびしょびしょになってしまいましたが。
でも、これで室内のおおきな硝子パーテションも安全になりました。
今回はお試しのつもりで、1か所だけ貼りました。あともう一か所あるので、また追加購入しようと考えています。でもけっこう高価ですね・・・・・・もう一か所の硝子パーテーションの方が大きいので、もっと安価になるよいのですが・・・・(今回はクーポンで6%引きでしたが、できればあと10-20%くらい・・・・)
<補足>
梱包も開きやすくて、表裏表示もしてあって、作業し易かったです。

4 2015-03-24

遺影額縁用に購入
壁に穴を開けたくないので遺影を3M超強力両面テープとフックで固定しています。遺影額縁はガラスで地震の際、落ちてきたらガラスが飛び散りますので飛散防止を期待して購入しました。
ガラスのサイズ−5mmにカットして、フィルム両面にテープを貼り剥がします。ガラスに水で希釈した洗剤を吹き付け、フィルムを貼っていきます。
付属のスキージーはフィルムに傷が入りますので、柔らかな布か、キッチンペーパーを巻きつけ、水で濡らしてから作業したほうが綺麗に仕上がります。
余った小さなフィルムはガラケーとリモコン類の保護シートとして使用しました。
後日、リビングでくつろいでいたら隣の部屋から大きな音が・・・遺影が落ちていました。ガラスは見事に割れていましたがフィルムのおかげで、ほぼガラスの飛散はありませんでした。

4 2015-03-16

しっかりしています
フィルムは厚手でしっかりしていて、カットしてもらって大正解です。位置決めが断然楽です。
貼り付け自体はそれほど時間がかかるものではありませんが、作業は午前中に開始するべきです。貼ってから数時間後も水抜きをしないといけないため(しかも相当力がいる)、夕方から作業して、ひと段落したところでビールなんか飲んだりしたら、絶対にその後、水抜き作業をする気がなくなります(笑)。
翌朝、また水抜き作業をしましたが、細かい気泡であちこち白っぽくなってしまって汚い。そのうち抜けてくれるといいのですが。
後日談です。
白っぽくなっていた気泡部分、分散して小さくなってきました。前ほど汚くはないです。デコボコとにじんだような感じになっているので、このまま消えて行ってくれることを願ってます。他の場所でリベンジしたいので、再度購入検討中です。

• idec2717さん
  • idec2717さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2015-01-19

計12枚貼りました
OTA390とGS350を計12枚張りました。カラス戸は上半分が透明、下半分が凹凸ガラスだったのですが、下から貼ってしまったので、上部透明ガラスの水が下に垂れて、凹凸ガラスにしみこんでしまうという失敗をしました。2枚貼ったところで気がつき、その後は順序を逆にしたので何とかその問題は解決しました。凹凸ガラス用のOTA350はのりがべたつくのでその点を注意して、先に位置決めをしたところで、10センチぐらいの三角形の部分を剥がして貼り付け、後は順次剥がしながら押さえるという手順でとてもスムーズに行きました。カットは1枚くらいなら自分でも何とかなるでしょうが、複数枚となるととても無理で、オーダーカットで大正解でした。透明ガラス用GS350は最後の水抜きが完全とはいきませんでした。小さい擦り傷みたいな後が残りましたが、これは水分(微少な水泡?)で、後から少しでも抜けてくれたら、と願っています。
以前、車のガラスにフィルムを貼ったことがあり、薄くて手こずったのですが、今回の製品はかなりの厚さがあり、しっかりしているので貼り付け時の取り扱いはとても楽でした。

• kawa1002さん
  • kawa1002さん

5 2020-11-24

ホームセンターなどにはない厚みで、ミリ単位でオーダーカットしてもらえてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品