5 2015-03-08

きれいに貼れました
地震対策として、テーブルとスタンドミラーの飛散防止で注文。
サイズの測り方や注文も分かりやすかったです。
以前窓ガラスに貼ったときはシワが寄ってしまいましたが、
今回は施工手順どおりにやって綺麗に貼れました。
ガラス面がビシャビシャになるまで施工液を吹き付けるのがコツ。
フィルムが浮いたかんじになって位置も微調整できます。
フィルムを剥がす時くっついてしまいそうなので、
2人でやったほうがいいです。
主人に手伝ってもらってうまくいきました。
おまけで貰ったシートで食器棚とキッチンの扉を貼り、
とりあえず家の中のガラス面はガードできて安心です。

• maya260さん
  • maya260さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-01-14

ガラス戸棚に貼りました
同封されていた説明書とHPの動画に書いてあるポイントに気を付ければ一人でも簡単に貼れました。
とても薄いシートでしたがハリがあるのでしわもできにくく、ガラス越しの見え方は変わりませんでした。
施工してに気づいたポイントは
・少し力を入れて一回で切るようにすれば綺麗にカットできますが、長さがあると大変なのでカットしてもらえるのならお願いしたほうが良いです。
・セパレーターを剥がす時は角と指に施工液を吹きつけ、端を反らせると比較的簡単に剥離できました。
・ガラス面と粘着面両方に施工液をたっぷりスプレーしておけばシートを動かして微調整することが可能です。(ガラス面だけに施工液を吹き付けた場合はシートが貼りついてしまい、調整ができなくなってしまいました。シートを剥がし、施工液を吹き付けたら綺麗に貼り直しができました。)
・ゴムのスキージーも用意しましたが、フィルムを張るときには施工キットのプラスチックのスキージーのほうが使いやすかったです。
・ただの水では滑りが悪いです。施工液のほうがスムーズに作業できます。力を入れて擦っても傷つかなかったので気兼ねなくできました。

4 2013-12-09

ガラス飛散防止用フィルムGS50裁断済み
室内の引き戸にガラスがかなり使われている間取りのため、高齢者が転倒した場合を考えて、飛散防止フィルムを張ることにしました。指定サイズに裁断して送ってもらえるので購入しました。透明度や厚みはGS50で適切だったと思います。オマケで付けてくれた小道具と、練習用のフィルムが役に立ちました。印刷された解説や、ウェブ上の動画の解説、張る前のガラスと枠の洗浄など、事前準備をサポートしてくれているところが安心でした。
本番は目立たない部分から初めて練習も兼ねてやっていくとだんだんコツが分かってきます。大きなフィルムはやはり複数人いたほうがやりやすいですが、解説どおり、施工時の液を存分に使うと、やわらかいフィルムであってもある程度やり直しが効くので、廻りに水がかかってもよいように段取りしておけば、一人でも結構いけます。

5 2013-07-10

初めてにしては上出来!
ガラステーブルの表面に貼り付けました
強化ガラスなのですがキズがついてしまいこれ以上キズを増やさない為。
こちらのフィルムの用途が違うは承知ですが
ガラステーブルの透明感を失わずどうしたら保護できるか
悩みに悩みこちらのお品にたどり着きました
直径1370cmの円型サイズのオーダーカットは対応不可ということで
正方形オーダーして貼り付けてからのセルフカットとなりましたがカットしやすい素材でした
貼り付けも1時間ほどでしょうか。気泡も若干ありますが何より
透明感を失う事が無かったのが嬉しい!!画像参考になると嬉しいです
ショップ様の対応もとても良いのでまたリピします
練習用のフィルムもつけて下さり購入者思いのショップ様です!
あとレビュー記入のおまけがおまけのレベルではない立派なものでびっくりしました!!

4 2013-07-03

防災アップを兼ねて購入
ガラスサイズに合せてカットしてあるので、難しく、手間取るカット作業も省く事ができました。この作業だけでも大変ですので、最初からカットされているシートをお勧めします。
また練習用のシートも入れてあるので、それで練習すると、要領がつかめ、きれいに貼ることができます!
できれば、一人作業より二人作業の方が、効率よくきれいに仕上がります。

5 2018-03-25

気になっていたガラスの災害対策に購入しました。カットされているので貼りやすくすごくきれいに仕上げることが出来ました。予備もつけてもらってあったので緊張も焦ることもなくできました。ホームセンターで買うよりコストも削減できすごく助かりました。

4 2015-05-12

貼りやすかったです
我が家のサッシの寸法をきっちり計って注文したら そのサイズよりすこしだけ(数ミリ)小さめのシートが届きました。
結構大きなサッシですがスプレー液をたっぷりつかって貼ったところずれてもすぐ修正できました。
市販のものを買うと 大きめなものは端をカットしないといけないし、小さめだと何枚も貼り一部重ねることになるため あまり経済的ではないなと感じていました。
ジャストサイズで貼りやすくて見た目も綺麗でとても満足しています。
包装がとても厳重過ぎてすんなり取りだしにくかったので、☆マイナス1ですがそれ以外は何の問題もありません。

4 2015-02-12

貼れました
なかなか位置が定まらなかったり床がびちゃびちゃになって一苦労しましたがキレイに貼れました。カットしてなかったらもっと大変だったと思うのでカットは必須ですね!長持ちするといいな。
動画があったのでわかりやすかったものの、最初どっちがフィルムでどっちが保護シートなのかわからなかったです(こっちが表とか目印シールがあればよかった)なのでサンプルをはがしてみてぺたぺたした方がフィルムなんだなとわかりました。
あと食器棚一個分だと1000円に届かず、いらない物まで追加しないと購入できないのがお得感ダウンでした。スグハレキットを追加して値段をあわせましたが施工液やスキージーや元の付属のとあわせて×2になちゃったので使わなくてもったいなかったです。

5 2014-03-13

地震に備えて購入しました。
オーダーカットなので、すぐに貼る作業を出来るのがいいです。
初めて貼った窓は少し埃が入ってしまったのが残念ですが、まずまずの仕上がりです。
枚数を重ねるごとに上達し、一見すると貼っていると気付かないくらい綺麗に貼れました。
分かりやすく丁寧な貼り方の説明が付いているので初めてでも安心して貼れました。
大人二人で作業することをおすすめします。
おまけもサービスしていただいたので、食器棚に使用したいと思います。
全体的にみて大変満足です。
これで地震に対して少し安心できました。

4 2013-11-06

できた!
防災の準備はなかなか億劫で、商品到着後もなかなか手を付けられずにいました。最初は旦那さんにお願いして貼り付けようとしたのですが、リリースフィルムがない商品かと思い(そのくらいはがしにくかったです)そのまま貼付してしまい、翌朝フィルムがはがれてしまいました。
練習用フィルムがあったので、ぐちゃぐちゃになってもいいやと思い切って端っこを爪でこすってようやくリリースフィルムの存在がわかりました。
このリリースフィルムのはがし難さでマイナス1つです。
リリースフィルムを剥がすとテキメンに扱いづらくなるので、できたら2人で作業されるのがよいでしょう。
素人がやったと思えないほどキレイに仕上がりました!
練習用フィルムも添えていただいたおかげです。
ガラスのサイズにもぴったりで大満足です。

5 2013-09-25

満足です
ただ最初、注文の仕方が分からなくて少し手間取りました。(こちらの読解力不足ですが。)
180×70cmのフィルムでしたが、貼り付け作業は二人でなんとかできました。
慣れないとちょっと難しいので、付属の練習用シートで前もって予行演習しておくほうが良いかなと思います。
貼り付け直後は目立たないのですが、翌日になると水泡がかなり残っていました。
今は放置して自然に消えるのを待っています。
余談ですが、窓ガラスのサイズを測る際に、鍵の金具の部分が出っ張っていることを考慮に入れていなかったので、その部分だけフィルムを切り取る羽目になりました。
色々想定外のことはありましたが、商品や付属品についてはとても満足しています。

5 2013-05-26

やはりオーダーカットだと貼りやすいです
しばらく前にエコポイントでリビングの窓に内窓を付けたのですが、ガラスの量が増えたことで地震時等のガラスの飛散が心配になり本品を購入しました。縦横ほぼ1m×1.2mの窓2枚を含んでの施工でしたのでやや不安でしたが、ホームページの解説動画をじっくり見たうえではオーダーカットでサイズぴったりだったことで迷うこともなく施工できました(心配した割には家族2人で行うと拍子抜けするくらいスムーズでした。一人だとやや大変になるだろうとは思いました)。唯一戸惑ったのはセパレータをなかなかはがせなかったことですが、これはセロハンテープを「辺」ではなく「角」のところに付けると容易にはがせました。商品自体もさることながら、同梱頂いたスグハレキット、解説動画の施工サポート含めて非常に満足しています。有難うございました。

5 2015-05-17

窓ガラス用
地震対策に7枚購入しました。梱包は、マスキングテープにサイズが書いてあり
シートに貼ってあり筒状で送られてきました。とてもわかりやすく上からはがしながら貼っていったためシートは汚れることなく綺麗に貼ることができました。
以前食器棚にガラスを貼ったときは自分でカットしましたが、今回枚数が多い
ためカット済みをお願いしました。貼りやすいです。
面積の広い所は二人で貼った方が効率よいと思います。おまけにいただいた商品も大変使いやすかったです。

• 楽おじさん
  • 楽おじさん

4 2014-07-21

簡単フイルム貼り付け
台風対策で布テープを窓に張りつけていましたが、取るのが大変でした。
それならUV対策にもなる飛散防止シートを全部の窓に張ってしまおうと購入。
16枚を張るのに6時間くらいかかりました。
色は透明なので、張った後は分かりません。
あまりに透明すぎて、フイルムの位置決めに苦労しました。
フイルムを剥がす時注意しないと、接着面通しがくっついてしまいます。
出来れば二人で作業した方が良いと思います。

5 2014-05-27

食器棚用に
あらかじめカットされて送られてくるので、とても使いやすかったです。大きなものをカットして使用することを考えると、ものすごく大変そう。カットもゆがみなく出来るかわかりませんので、カットしたものを注文してよかったです。
カットする時間が大幅短縮されたと思います。
気泡も入りこむことなく、きれいに仕上がったので満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他