4 2012-11-05

良い商品とは思いますが・・・
やはり施工がめんどくさい。私はカーテンレールに紐を結んだ洗濯ばさみ垂らし、ロールアップした商品挟んで施工しました。(一人での施工。)やはり複数人で行ったほうが良いと思います。施工後は明らかに体感温度は下がりました。色目によってはかなり部屋の雰囲気は変わります。特に窓の面積が小さい部屋ではかなり暗くなります。夏の暑さよりも冬の暖かさを選ぶ人にはお勧めできません。(笑)あと多分無理かと思いますが商品のロールアップの向きを逆にしていただけるとありがたい。シール面が中にあるので張りにくいです。

4 2015-04-30

夏が楽しみ
西日を防ぎたいけれど、部屋が暗くなるのは苦手…ということで、このガラスフィルムを購入しました。今年の夏は快適に過ごせるといいなあ…。

5 2012-01-06

簡単に貼れます
長さ180センチ、幅76センチのフイルム2枚を注文しました。うまく貼れるか少し不安でしたが、練習用フィルムが入っており、動画で張り方のポイントを確認、結果として大変上手く貼れました。フイルムの効果もバッチリです。
フイルムのカラーはいく種類かありますが、見本を送ってくださいましたので、
貼った感じも問題ありませんでした。

4 2009-11-15

快適生活
昨年の夏に続き、2回目の利用で施工可能な窓全てに施工しました。希望通りにカットしていただけるので、素人でも施工は容易です。商品はRSAの50です。施工後の外観はとても上品な感じですが、50だとミラー効果が薄いので、プライバシー保護の目的であれば、もう一つ上のランクが良いかも知れません。遮熱効果ははっきりと体感できるほどではありませんが,温度差は生じていると思われます。

• めろ86さん
  • めろ86さん

5 2014-05-30

予想通りのよいアイテムでした。
出窓の西日対策として、RS15Aを購入しました。
予想よりシルバーが強めだと感じましたが、遮熱効果は高いので満足
しております。
練習用のフィルムも同梱されており、親切なショップ様だと思います。
また近いうちに注文させていただきます。

• ぽん9351さん
  • ぽん9351さん

4 2014-04-29

リピートです
90cmカットが丁度いい窓!と思い、
110cm注文を、2回に分けて買い物カゴに入れたのですが、
合算されて220cmで到着・・
自分でカットしましたが、オーダーカット詳細の様に
補足を記入するべきでした。
スプレーたっぷりがうまく貼るポイントですね!

5 2012-04-19

商品とサービスに満足
今回2度目の注文。前回も親切な対応で商品を選択しました。
フィルムの貼り方や練習用が同梱されており、完璧に貼れました。
ショップの正面ガラスのため、見栄えが良く、満足です。

4 2011-07-04

とても良いと思います。
貼るのも簡単にできました。
希望のサイズにカットしてもらえるのがとても便利だと思います。

4 2011-05-12

一人での作業は少々大変ですが、作業キット同梱、サイズカットで綺麗に仕上がりました。

3 2013-07-01

なかなか良い
張るのは簡単でした。
次回はもう少し暗めのものを注文します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード