4 2015-10-05

子どもの読み方練習には向かないかも。
開梱して手に持ってみると、値段の割に案外高級感はないなあと思ったのですが、壁にかけてみるとあまり気にならなくなりました。
他にも書いている方がいますが、なかなかの存在感です。わが家は賃貸住宅のLDKの横長の壁に設置しましたが、天井が高い部屋や縦長の壁の方が似合いそうだと思いました。
電波の受信状況は、昼間に設置したときは既存の電波時計に比べて数秒ずれていましたが、夜になって修正されたようで、翌日には一致していました。
建物自体の電波の入りはあまりよくない方だと思います。携帯はキャリアによっては室内では通話しづらいような家です。
時計の読み方がだいぶわかるようになってきた子どもがいて、内側に分秒の数字が書いてあるのがわかりやすいかと思っていました。ところが、ちょうど短針の先ぐらいにこの数字が来るので、かえって混乱するようで、45時5分??などとしばらく言っていました。

5 2015-03-20

今まで使っていたのもレムノスのものでしたが文字盤が白、短針、長針とも
シルバーで少々見づらかったので買い替えで。
この時計は32cmで少々大きいかなと迷いましたがリビング、ダイニング用に
したらちょうどいい感じでした。
シンプルですがとても見やすくて気に入りました。
短針のブルーがアクセントでいいですね。
電波時計は初めてだったので説明書通りに電池をセットし2時間経っても
時刻が合わなかったのですが、手動で時間合わせをしたら、その後機嫌よく
動いてくれてます。買って良かったです!
商品到着もすごく早かった。ありがとうございました!
[受注番号]203276-20150316-0172564312

4 2015-09-09

控えめな佇まいながら
15年近く使っていた掛け時計が突然動かなくなり、急遽探す事に。
短針の色違い、分表示もあるので ちょうど娘の時計を読む練習にもなるかと こちらを購入。
配送も迅速で何のストレスもなく手元に届きました。
ただ 期待の電波をキャッチ出来ず(台風のせいかな?) ちょっと残念..。
想像はしていた大きさですが、デザインがシンプルなので邪魔することなく静かに時を刻んでくれています。
予定より高額になりましたが、この時計も長く我が家にいてくれる事を願ってます。

5 2015-08-10

満足感
ブルーを購入しました。白い壁にブルーがフィットして、部屋が明るく、すっきりしました。

5 2015-05-19

ホワイトB購入
茶系や白系のカーテンや家具の部屋に使っています。オレンジの針のと迷いましたが、ブルーに。ブルーは思っていたよりも落ち着いた暗めの水色?という感じ。同じ系統の色合いの部屋の中でいいアクセントになっています。設置している場所がいいのか電波をちゃんと受信しているようで、ぴったり時間を合わせてくれています。満足な品物です。

• popii-さん
  • popii-さん

4 2014-11-30

まずまず
なかなか気に入った時計がなく、ずいぶんとリビングにありませんでした。有名なデザイナーのものも検討しましたがこれだというのもが見つからず、ようやく買ってもいいと思う商品が見つかり購入に。デザインはすっきりと見やすくシンプルでいて、シンプルすぎず北欧系のインテリアにピッタリくる、音も静か、機能的にも希望を満たしていたので決めました。今はこれ以上の物を見つけられないのでまずまず満足です。

5 2015-10-24

白い壁に♪
大きく、お安く、見やすい電波時計、デザインもシンプルながらオレンジのラインが効いていてとてもスタイリッシュです。吹き抜けの高い位置につけています。

5 2015-07-10

寝室用に購入です。
秒針の音もしないし、大きさは確かにありますが 数字とのバランスがいいと思います。
シンプルながらも オレンジのアクセントがとっても気に入ってます。
注文番号:203276-20150705-0918909228

5 2015-06-28

見やすい
短針/長針の色が違うので、パッと見ただけで時刻が分かる。
白地にオレンジ/黒の針というデザインも大変気に入りました。
近視ですが、眼鏡なしで時間を確認できてありがたいです。

5 2015-06-14

ホワイト-B
色を間違えた事に気が付いてすぐに変更のメールを送ったら対応していただけました。シンプルで良い時計だと思います!

4 2015-05-12

プレゼントに
迅速なお手配に感謝致します。プレゼント包装も完璧です!ただ、プレゼント用に購入した為、現物は目に出来てません…。明日、手渡しするのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-05-10

新居に購入
見た目にオシャレな感じで良いです。秒針の音も無いので気にならない。ただ思ったより機械部分に厚みがあるかな〜

5 2015-05-09

満足しています
文字が大きいのにデザインも色もきれいで気に入りました。
シンプルで使いやすいと思います。

4 2015-05-08

オレンジの針がとてもかわいいです。音も静かで、電波も問題なく受信してくれたので、大満足です。

4 2015-04-30

シンプルで短針のブルーが可愛い。
大きめで見やすいし、買って良かったです!
実際まだ使用出来てないので、電波受信状況等まだわかりません。なので、星4つにしておきます。
受注番号 203276-20150425-0409367317