4 2013-10-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
期待してたよりは・・・。
箱を開けて見た第一印象は、「大きい!」でした。長さが思った以上なのと、甲が浅いデザインなので、足の指の付け根が見えるのが、ちょっと恥ずかしい…。
でも外国靴によくある踵が内側に入っているデザインなので、ワンサイズ下げると踵が付いてしまうと思うので、恐らくジャストサイズです。
それでも2日穿いて、まだやや靴擦れ気味なのが残念。
踵は完全に抜けてしまいますが、超太のゴムバンドでホールドされているので歩行に問題はなしです。でも、FITFLOPに期待する歩きやすさを考えると、このシューズは少し期待以下、になってしまいます。
お値段が高いだけに少し厳し目の採点です。

5 2013-09-30

旅行用に
ほんとは、別のデザインが欲しかったけれど、かかとが小さいので
パンプスだとすぐ脱げてしまい、ストラップ付の靴しか履けないの
でこちらにしました。
色はバンジーコードにしました。グレーベージュみたいな色かと
思ったら、カーキですね。画像とは色が違います。
ベージュやグリーンの洋服が多いので、コーディネイトしやすくて良いです。
レビューをよく見てサイズを決めました。
普段のサイズは23.5〜24センチ。今回US6でちょうどでした。
皆さんも言われているように、かかとがピッタリフィットするので
初めは靴擦れ覚悟でバンドエイドこっそり貼りながら対処したいと思います。
クッションはふかふかで、なるほどこれなら疲れにくいかも。
もうすぐ旅行するので、期待しています。

5 2013-11-12

おしゃれに履けます
足幅があり、甲が高めなのでやや大きめのUS7:24-24.5cmを購入しました。
私の足裏の形にはぴったりとはいきませんでしたが、バンドが付いていて履きやすいし可愛いし、おしゃれに履けます♪バンドがきつめなので夜足がむくんでいるときに履くと、よく見ると少しお肉がはみ出た感じになっていることがあります。私は相当むくむので、普通の方なら大丈夫かと思います。靴が割とかためなので、踵の上の部分の履き口が当たって長時間履くと靴ずれしそうですが、これはどの靴でも初めは同じなのかな?とも思います。
ヒールのある靴は足が痛くなって履けないのですが、これならおしゃれに楽に履けそうです!とっても気に入りました。
また型違いで購入したいです。

5 2013-09-12

ブラックレザー
FITFLOPは5足ほど持っていますがパンプスは初めてです。
普段の靴サイズ23.5で足幅は普通、甲高です。
フロープリンセスのサンダルがUS6で、あまりにもジャストサイズ、いや、ちょっと小さい?って感じだったのでUS7を買いました。そしたら、、、ちょーデカイσ^_^;
冬用のモコモコ分厚いウールの靴下を履いて、ちょうど良い大きさです。ちなみに、素足で履くと足の指が丸見えです。ハズカシー。
みなさんおっしゃるように、ゴムバンドはキツめです。でも、履いてるうちにバンドが伸びる事を考えると、この位で良いのかぁ、とも。
この靴は冬専用にして、今からすぐ履けるのをもう1足買うことにしました。
はき心地は、思っていたより革が柔らかくはきやすそうです。

4 2013-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文して、2日以内に届きました。普段、スニーカーは23.5か24センチ。サイズ感は、6だときついし7だと余裕があるので、ソックス履いて履こうとおもいます。デザインは、とても気に入っています。

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
バンドがあるだけで違います。
fitflopはこれで5足目の購入です。昨年このタイプのバンドナシのデザインを購入しましたが、サイズ6だと踵がカパカパ、5だとつま先がきつく、靴ずれがひどくなってしまい泣く泣く押入れの中に・・・。ストラップがあれば・・と思っていた矢先、この商品を見て即決めしました。履いてみると、バンドがあるだけでなんでこんなにも違うのだろうというくらいしっくりと足になじみ、歩きやすかったです。サイズはつま先のことを考えて6にしました。
ただ、このバンドがもう少しストラップのようにおしゃれな感じになれば尚良いと思いました。

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
フォーマル用に。
普段24センチ。幅広甲高です。US8ブラックレザーを購入。FITFLOPは他にサンダル.サボ.ブーツを持っていてどれもUS8なのでこのパンプスもUS8にしました。パンプスはサイズ選びが難しそうだったので大きめサイズで甲にゴムベルトのあるタイプにしました。ヌバックブラックのほうが可愛かったのですがフォーマル用で普段には履かないのでレザーにしました。
サイズは余裕があるのにベルトで安定していて脱げません。履き心地はやっぱり抜群です!可愛いのはヌバックだと思いますがオールシーズンのフォーマル用に購入したのでレザーでよかったと思います。
長年股関節痛を煩っていたのですがFITFLOPで軽減しました!歩行困難だったのですが不思議なくらいすいすい歩けます!治せなかったドクターや整体師に教えたいくらいです(笑)

4 2013-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広、甲薄、外反母趾足。
初めてのfitflopでサイズ悩みましたが、US6にしました。まだ室内での試し履きなので、歩いてみてどうかは不明ですが、サイズはUS6でよかったと思います。バンドのしめつけ感が結構あります。バンドがないとすぽっと抜けてしまいそうなので安心感がありますが、履く時手間取ります。素足だとちょうど、靴下だとちょっときつく感じました。
色はバンジーコードにしました。モニターでみるより実際は緑っぽいですが、合わせやすい色だと思いました。

5 2013-10-28

履きやすいです
靴サイズ24センチなのでサイズ7バンジーコードを購入しました。幅広甲高の足なので不安でしたがぴったりでした。かかと部分が少し硬めで靴擦れが心配でしたが長く履いても大丈夫でした。

4 2013-10-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Fitflopデビュー
初めてFitflopを購入しました。Earth shoesなどのコンフォート系はいろいろ履いているのですが、Fitflopは履き心地は他のコンフォートシューズと同じ感じですが、歩いたときがすごいです。足の進み方が、動く歩道に乗っているような感じ!大股歩きが簡単にできてしまうので、歩くのも楽しい^^
デザインがどうしてもおばさんっぽいので、マイナス1です。もう少しスマートなおしゃれデザインもあるといいのですが。。。

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
おしゃれです。
普段、ヒールもスニーカーも25.0cmを履いています。
今回購入したのはUS8サイズで、色はバンジーコードです。
履き心地は良くとても歩き易いです。
最初はくるぶしの下のあたりが少しだけ擦れて気になりましたが、使ううちに慣れてきました。
思ったよりも作りしっかりしているので、毎日使うのはもったいないのでお出掛けの時に履いています。
色はバンジーコードにして正解でした!どんな色にも合わせられるしオシャレに見えます♪

4 2013-09-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
疲れ知らず!
一日履いてても、足裏が疲れません!
つま先の前が少し上がっているので、歩くスピードも自然と早くなり運動にもなります。
足の甲が低いので、慣れるまで靴擦れしてしまったところがマイナスポイントです。
今回、靴が脱げないようにストラップのあるデザインを選びましたが、かかとがしっかりと引っかかるので、ストラップ無でも大丈夫そうなので、次回はパンプス買おうと思います。

4 2013-09-14

ヌバックブラック
早速届きました、ヌバックブラック。
今度はUS6です。
デザインは、ブラックレザーより断然かわいいです。履くと自分でパテント部分が見えないのがさみしいですがσ^_^;
サイズは今度はピッタリです。そして、その分ゴムバンドもキツイです。とは言っても、そのうち伸びる事を考えれば、全然許容範囲です。
ただ、ブラックレザーに比べると、ヌバック部分の革が硬いため、かかとに靴擦れが。。
馴染んでくれば良いかもしれませんが。
はき心地を重視する人は、レザータイプの方がオススメです。

• わきるさん
  • わきるさん

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よいです。
このメーカの靴はとても歩きやすく、バレーシューズな形が大好きです。
長時間歩いても、疲れにくく走るのもバッチリです。

4 2015-04-21

良いのかな…
同じブランドのは何回も購入してるのですが、いつもブーツとサンダルでした。
バレーシューズのような形の靴が欲しくて購入したのですが…爪先がゆるくて…甲の高さはちょうどです。脱げないので、そのままはいてます。履きやすいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス