• i_maccoさん
  • i_maccoさん

4 2006-12-02

いつもベッドに座ってテーブルを引き寄せてパソコンをしてるので背もたれがなくて体勢が辛かったのです。でも、椅子を置くと部屋が狭くなるのでずっとこれが欲しかったのです!座り心地はいいです。ただ、ベッドの上での使用ですとお尻が沈んで後ろに傾くようにしか座れないので、パソコンをする時は背中にクッションを入れています。これならバッチリ!★-1は商品情報の写真と違うことに対して付けました。本物だとは思いますが写真と違うとちょっと心配になるのでUPして欲しいと思います。相違点はパッケージがクラフト色ではなくカラー印刷だったこと、木部のERGOLIFEの焼印が無いこと、収納袋の素材感と底辺のERGOLIFEのプリントが無いことです。焼印は付いてて欲しかったなと思います。

• tama17gさん
  • tama17gさん

4 2008-01-20

座り始めや姿勢を変えるとき、難しいです。しかし確実に楽です。長時間の使用には、木が当たって痛くなります。薄いクッションを当てた方が良いかも。木材は軽いですし、持ち運びのバックが付いているので、屋外使用も本当に有りかと思います。「木に直接ホッチキス止め」仕様は気になります。洋服に当たる訳ではないのですが、それでこの値段は高いなぁ。日本製ならもっと丁寧に作れそう…

5 2012-11-28

2つめの購入
花火大会用の必須アイテムとして2つめを購入しました。
待ち時間の長いとき、これは本当に楽々です。
また上ばかり見る鑑賞時もお尻部分を基点に
見ていると実に快適です。
くるくると丸めればそんなにかさばらないですし、
お気に入りです。
ほかのHPで自宅での使用をうたっているものを見かけましたが、
床やカーペットを傷める可能性は0ではありませんが、
自宅でリラックスタイムに使うことも可能かも?
おすすめです

• pino0910さん
  • pino0910さん

5 2011-06-16

ウッドデッキで使う座椅子
くるくる丸めてケースに入れて携帯性はいい。
使用している材料の質感もいい。
いざ座ってみると、腰から背中にかけて椅子がホールドし、
ぴったり引っ付く感じです。
W85の自分としては、もう1枚板があってもよかったかも。
なんとなく締め付けがきついような気がします。
標準体型の男性や女性ならば、快適に使えるのではないでしょうか。
なんだかんだで満足していますよ。

5 2007-07-30

腰痛もちの私としては、よく考えるなーって感心するほどの実用性のあるチェアーだと思っています。家の中ではもちろん、屋外でも簡単に運べるのがいい!!子供の運動会にも持っていって気持ちよく座ってます。

• nekozo3さん
  • nekozo3さん

4 2007-09-10

リラックス出来る座椅子やソファーが欲しかったんですが、
それらを買うと狭いわたしの部屋にはヨガマットを敷くスペースがなくなってしまうので、折りたたみのこちらを購入しました。
カーペットの上やベッドの上など移動が可能で、アウトドアでも使えるなど、用途が多いところがいいですね。
シンプルなデザインも気に入りました。
これに座ってお風呂に入った後、ドライヤーをかけてます。

4 2013-06-18

私的には座る心地は良いですが・・・
ラグマットに座り、ソファーにもたれ掛って膝の上にノートパソコンを置いて仕事?をしたがる夫の為に購入したのですが、お尻が嵌った感じが嫌だと使ってくれません(-.-;
姿勢が悪くだらしない体勢なので止めさせたいのですが、何度も口うるさく注意するのも疲れるし・・・。仕方ないので、自分が夜ベランダで座って猫と涼む時に使っています。高層マンションはデッキチェアーを置くことが出来ないので、持ち運び便利な此方のお品は凄く良い感じです♪これからの季節、花火大会は立って観戦していましたが、今年からはゆっくり楽しめそうです

5 2013-03-20

ちょうどいぃ
イメージより木も太く、重たくて持ち運びにはどうかなと思っていたんですが…座ってみたら、楽♪包み込んでくれる感じでこの木の太さがあるから背中を預けられるのかも。良い買い物出来ました!

4 2012-12-01

入院中の家族に
ベッドで使える座椅子を探してこちらにたどり着きました。いい具合によりかかれるし、何よりコンパクトにしまえるので狭い病室内ではありがたいです。

4 2012-11-24

花火観覧用に購入しました。
長時間の利用は、背中に痛みを感じますが、クッションをあてれば問題ないです。
見た目がかわいかったので、つい購入してしまいましたが、持ち運びも便利で、重宝しそうです。

5 2012-11-17

良いです。
クッションを敷いて使うと、背筋が伸びて気持ちいいです。家族のみんなも気にいっています。良い買い物でした。

4 2012-10-03

使い心地は文句なし!
到着後さっそく座ってみたところ、姿勢よく座れて腰にあまり負担がかからない感じ!長いつきあいになりそうって思いました。
しいて言わせてもらうと価格面でもうひとがんばりお願いします!

5 2012-07-14

楽ちんな座椅子です。
まるで後ろから誰かに抱っこされているかのように支えてくれます。木も滑らかで涼しげなデザインでグッドです。
持ち運びもできるしお店の対応も迅速でした。

• n-shizukuさん
  • n-shizukuさん

5 2012-06-29

軽い、涼しい、でもちょっと痛い・・・
持ち運びに便利です。軽いし、細くたためます。
暑い日に涼しく座れます。
でも、長時間座っていると、やっぱりちょっとお尻が痛いですね。何か敷いて使います。

4 2005-06-18

アメリカのものも売っていますが,これで充分!安いのも魅力です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子