4 2007-04-04

おむつ用に購入。見た目がスッキリしてるしリビングに置いてもオシャレです。
ただ12リットルだと週3回ある収集日までにはギリギリです。生後3ヶ月でまだまだオムツ交換が多い時期というのもあるとは思いますが
週2回の地域の方は一回り大きいタイプにしたほうがいいかもしれません。

• marico_nさん
  • marico_nさん

5 2009-02-25

これに決めて良かった!
キッチンで生ゴミ用に購入しました。密閉性がありニオイがもれる事もありません。一人暮らしで週に1度、燃えるゴミに出していますが丁度良いサイズでした。スーパーの大きめのビニール袋が使える大きさです。色・質感・サイズ共に、目につく場所にあっても違和感なくステキにおさまっています。ペダルを踏んだ時の安定感は、安物とは比べ物にならないほど良いと思います。

• syrup.さん
  • syrup.さん

5 2008-09-08

インテリアの一部
台所で使っています。12Lは小さいのかな?って思いながら購入しましたが、使ってみて満足しています。
週1〜2回燃えるゴミを出しています。1回の時もあるけど十分に収まります。(ふたり暮らしで毎日生ゴミが出ますが)
そんな時はフタを開ると臭うけど、それは生ゴミなので仕方ないと思います。でも閉じていると全然臭いません。
ウチでは見える所に置いているので、インテリアの一部となっています。白がキレイで、こじんまりとしているので全く違和感がありません。かわいいです。
燃えないゴミ用にも最初は買おうかと思ったけど、無印で代用できました。ひとつある方が引き立ってよかったと思います。

• MM**さん
  • MM**さん

5 2012-11-20

20L分別と迷いましたが、こちらの大きさでちょうど良かったです。
もうひとつ購入したものと2つ並べましたところ、ゴミ箱なのにかわいくて
ゴミを入れるのがもったいなく感じてしまいました。
床から天板下までの高さが61cmのキッチンデスク下に置きましたが
このサイズだと蓋をあけても上にぶつからないので使いやすいです。

5 2008-05-29

オムツ用ゴミ箱に!!
オムツ用ゴミ箱に、白色を購入しました。
オムツ専用のゴミ箱の購入も考えましたが、
使用期間を過ぎると使い道がなくなるので、
オムツを卒業後も使えるようにブラバンシアを購入しました。
大きさも悩みましたが、12Lで丁度良いサイズでした。
ゴミ収集は週2回ですが、回収日に満杯になる感じです。
また、白色は清潔感があり、
畳の部屋に置いても違和感がありませんでした。
部屋に置いても臭いがまったく気にならないところは、
さすがブラバンシアといったところです。

5 2005-06-19

清潔感のある白色で、デザインはシンプルながらも、作りはしっかりとしています。生ゴミ用に購入したのですが、二人ぐらしには十分な大きさで良かったです。(ゴミ回収は週二回)

4 2013-02-14

生ゴミ用に購入しました。底が筒のように開いていて内バケツが丸見えのため、最初は本当に臭いが漏れないのか不安でしたが、確かに漏れません。ただし開けた時の臭いはもの凄いです。ペダルを踏んだ時に動くことがある点、ペダルが少し安っぽい点、ビニール袋がセットしにくい点がマイナス。

4 2012-03-05

洗面所に置いていたプラスチックのゴミ箱が湿ったゴミとかもあるので何だかどうにも汚らしくなっていたのでコチラに代えました。
白で清潔感があるし、スーパーのビニール袋がちょうど入るし、大きさも程よかった。
値段がもう少し安ければ☆5つです。

5 2011-04-29

美しい。匂い漏れもなし。
他ショップさんのレビューで、ペダルを踏むと本体が動いてしまうというのを結構みましたが、個人的には全く気になりません(動く??というくらい)
中はプラスチックですが、ごしごし洗えて干しておけるしいいお買い物でした。キッチンのお気に入りです

4 2012-06-18

見た目がお気に入り
生ゴミ入れとして、キッチンにおいています。
大きさはちょうどよく、いまのところ臭いも気になりません。
ブラバンシアでゴミ箱をそろえていて、現在は5、12、20の3サイズです。
どれも気に入っています。
付属のゴミ袋をつかっているのでサイズはちょうどいいですが、
なくなったら市の指定の袋にします。サイズがあうといいのですが。

5 2011-09-12

トイレのおむつ入れ
トイレにおむつ専用のごみ箱を置いていたのですが、夏場はやっぱり匂う!
色々と検索していてこちらにたどり着きました。
ちょっと高いかなぁ〜て思ったけど、値段の分しっかりとした造りです。
開け閉めの際はやっぱりモワっと匂いが漏れますが、その他はまったく匂いません。
専用の袋も設置しやすくて、お勧めです。

• H.A3311さん
  • H.A3311さん

5 2012-07-10

おむつ用に
20Lをキッチン用として使用していますが、子供が産まれるのでおむつ用に買い足しました。臭いが漏れないのはキッチン用で確認済みなので安心して購入することが出来ました。これなら子供が大きくなってからでも使用できるので良いです。

5 2012-06-15

いいと思います
使用済みおむつ専用にしています。
ふたをしているとまったく匂いが気になりません。
容量はごみ収集日まででギリギリです(汗)
この先おむつが取れたら生ごみ専用にします。

5 2012-06-08

この大きさはいいよ
正規代理店しかない,大きさ。この大きさは良いと思いますw

4 2011-02-10

食卓テーブル横用に12Lを購入しましたが、主張せず周りに馴染んで、高さも丁度良いサイズでした。
ただ、サイズが小さいからか、ペダルを踏むと本体が揺れて向きが斜めってくるのが唯一のマイナスポイントでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱