5 2009-11-25

とても綺麗なデザインです。
閉める時も以前使用していた安価のものと比べると静かです。
結構大きいサイズなのでタップリと物は入ります。
もっとタップリ物が入る四角いタイプのものも購入しました。
どれも使い勝手がいいですよ。

5 2009-05-25

パンはもちろん、ふりかけなど入れてます。高いけどやっぱりあった方がいい・・。このぐらいの大きさも丁度良いです、いいものだから飽きません。ヤマザキのダブルソフトが余裕で二つ入ります。

4 2009-04-09

キッチンをお洒落に♪
前に開くのとこれと2つ購入しました。
前に開くタイプは前にモノがあると邪魔になるので、邪魔にならないような場所に。上にモノものるので、トースターが置いてあります。
スライド式のは、食器棚に。
HBで焼いたパンを入れてます。
1斤用なら、2斤は入ります。
でも前に開くタイプと思うと、やはり収納力には欠けますね。
前開きタイプには、コーヒースプーンやフィルター、食べかけのお菓子、食卓用の調味料など、たくさん入ってます。
収納力は、前開きの半分くらいかも。
収納力を求めるなら、前開き。
デザイン性も求めるなら、スライドのほうがお洒落です♪
スペースが充分なら、他の方のように2つ並べると、お洒落だな〜、って思いました。

5 2007-12-08

こういう白いブレッドビンが欲しかったんです♪
パンも食べかけのお菓子もたっぷり収納できて、キッチンがすっきりしました。

• yashi316さん
  • yashi316さん

5 2009-06-23

以前はカントリー調のホーローのBRED缶に、食べかけのパンやシリアルなどを入れていたのですが、最近趣味が少し変わってきたのでこちらを購入しました。
かなり大容量で、キッチンのバックカウンターがスッキリとしました。
シンプルでオシャレですし大満足のお買物でした。

5 2012-06-12

スッキリ♪
新築したキッチンはアイランド型なので、カウンターの上の調味料などをスッキリと隠したくて購入しました。
思ったより大きくて収納力がありますね。
商品画像だと真っ白に見えますが、実物はオフホワイトに近い上品な白です。
塗装ムラもなく、とても丁寧で綺麗な塗りなので、このお値段も納得ですね。
購入する時に同じブラバンシアのフォールフロントのブレッドビンとどっちにしようか悩んだんですが、フォールフロントには裏側に固定させる為の穴があいているので、オープンキッチンだとその穴が見えちゃうのが嫌でロールトップを選びました。
壁付けのキッチンならフォールフロントも良いと思うのですが、オープンキッチンの方にはロールトップをオススメします!
前後、横、どちらから見ても完璧ですよ〜^^

• machico24さん
  • machico24さん

4 2008-12-12

何でも隠せるので重宝します
コーヒー、紅茶関係の飲み物系の収納用に2つ並べて使っています。収納力は思ったよりありません。
ていうのも入り口が狭いし、扉が内側回転式なため、
回転に詰まる背の高いものや
奥で当たってしまうものを入れれないからです。
野田琺瑯の取っ手付きL型容器を3つ並べて少し手前に
ゆとりがあるので、小さいガラス容器にスブーンを入れています。それぐらいしか入りません。
ただ、有るのと無いのとでは、
インテリアとしての見た目が違います。
キッチンコダワリ派は是非試してみて★
収納しやすい角型バージョンもありますが、
両サイドの白いプラスチック部分が置く場所によっては
黄色く日焼けしていくと思います。
ま、5,6年程度はかかると思いますが。。。

• kumi1446さん
  • kumi1446さん

4 2010-01-23

使い始めてから3カ月位です。
多少大きめではありますが、使い勝手はいいです。
が、静電気なのかな?ホコリをものすごく吸い寄せるような気がします。
こまめにふかないとダメですね。。

4 2014-11-16

美しいです。
昔、欲しいと思っていた時はクロームしか無かったのですが、改めて検索してみたらホワイトがあったので飛びついて購入。
サイズ等ろくに確認せずに勢いで買ってしまいましたが、問題なく設置できて良かったです。
食べかけのお菓子、サプリメントの袋や瓶、大袋に入っていた小分けの食料品等々、そのまま外に出しているとごちゃごちゃする物をまとめて放り込んでいます。
なま物(果物等)は入れないようにしています。
欲を言えば、両サイドの銀色の部分も全てホワイトだったらな、と。
それから、蓋を閉める時にガンッという結構大きな音がするので、衝撃(音)吸収の素材が使われていれば良かったのにな、と。
あと、高さがもう2、3センチあっても良かったかも?
でも、基本的には文句無しです。

4 2013-02-07

すっきり
カウンターキッチンの上にあった薬ケースや自家製のパン、などなどをすっきり見せたくて、同じブラバンシアのホワイトのゴミ箱20lと共に注文しました。色は写真のような純白なホワイトというより結構アイボリー系か、オフホワイト(純白でないわずかに黄色寄りの白)という感じです。手をかける部分のプラスチック部分が古くなって黄ばんだような色に見え、やや安っぽさがあってそこが惜しい点です。割高でも日本向け正規輸入品にしましたが、ブラバンシア製品の箱に記載のある10年保証は日本では特に付いておらず、交換・修理は正規代理店に頼めますが有償の場合もあるとの記載でした。きちんとした物が欲しかったので正規品にしました。

5 2009-01-23

使い勝手がよいです。
朝食用のパン、サプリメント、お菓子など結構たくさん入ります。お部屋がすっきりみえますよ。
購入してよかったです。
ただ、商品が直接はいっていた箱に一度あけられた感じで梱包用の透明テープで止められていたのでなんだかさみしい感じでした。これは全部こんな感じなのかしら・・・?
ギフトとして送るんだったらこれは残念です。
商品じたいには問題ないにで★5つ。

5 2012-05-16

真っ白ではありませんが
クリーム系の白でした。サイズは計って注文したので置きたい場所にぴったりでした。パン3斤くらい入ります。

4 2011-09-28

食パンや果物、お菓子が目につかなくなって、
スッキリ収納できるので満足しています。
箱を開けてみた瞬間は大きいかな?と思いましたが、
最初に物を入れてみたら、意外と入らないかな?という印象。
ブレッドビンの内側の両サイドぎりぎりに物を入れると、
ロールの部分が引っ掛かってしまって開けづらくなったり、
バナナややわらかいものを入れておくとつぶれてしまいます。
こんな理由で物をあまり入れていなかったのですが、
入れ方を工夫すると
(両サイドはぶつからないように、つぶれにくいものを入れる)
十分な量が収納できました。

5 2009-10-23

☆すっきり☆
カウンターはいつも、お菓子やパンでい〜っぱい!
かごに入れても、結局入りきらないし、その上に埃防止にタオルをかけておけば使いづらいし・・・・。
と、悩んでいたところにこちらを発見!!!!
大きさは、事前に確認しており、とにかく容量の大きいものを!と思っていたのでなんら大き過ぎるなんてこともありませんでした!
これからは、パンもお菓子もこの中に入るだけにすれば、買い過ぎ、食べ過ぎも少しは減らせるかな〜〜〜??と思っています。色も白で、キッチンになじみ、大満足の買い物です☆

• garutenさん
  • garutenさん

4 2009-07-02

台所、スッキリ
台所の吊り棚の上がごちゃごちゃしているのが嫌で購入しました。
作りはとってもしっかりしているのですが、左右、若干接合部分に差があったのが残念でした(しかし、許容範囲です)。
新型のこちらは蓋を閉めるときの緩衝材のようなビニールが3か所入っています。確かに閉めるときの金属音はなくなりましたが(旧型と比較すると)、ピタッとくっついてしまって片手で開けずらいなぁと感じることがあります。
お値段もするだけあって、他はなかなかよいと思います。