4 2008-11-23

内バケツが黒いプラスチック製でした。
他店で買ったものはスチール製だったので、少し疑問に思いました。
使い勝手はとても良いので、おすすめです!

5 2007-12-08

今、ブラバンシアの30Lのペダルビンを使っていますが、
容量が足りなくなったので、20Lのこちらを購入しました。
臭い漏れがなく、とても気に入っています。

4 2008-05-05

以前から欲しかったブラバンシアのダストボックス。すっきりとしたデザインで気に入っています。
他の方も書かれていますが、ふたを閉めるときにごみのにおいが漏れることと、中のごみが少ないとふたの開閉時に若干ぐらつくことが気になりますが、私は許容範囲かな。
内バケツはスチールではなく、プラスチック製でした。

5 2008-04-12

キッチン用に購入しました。
狭いキッチンなので白でも結構存在感ありますが、今では慣れました。普段は45リットルのゴミ袋で使っています。
サイズ的にゴミ袋が目いっぱいになるまでは使えないのですが、最後にほかのお部屋のゴミなどを回収すると結局いっぱいになるので、無駄は感じません。
ペダル式の蓋の開閉もスムーズで静かだし、匂いも気にならず、デザインもすっきりしているので、ほんとに買ってよかったです。

5 2009-10-20

シンプル
小さいペダルペールを使っていたのですが、ペットを飼うことになってゴミの量がどーんと増え、色とデザイン重視で散々探して決めました。白くてもペダルが黒いものが多い中、ペダルと上の蝶番みたいな所も白いので好みにぴったりでした。まず商品を決めてから、価格を比べて一番安かったので、このお店を初めて利用しました。
こちらに替えてからにおいもれが全然ないので嬉しいです。さすが値段だけのことはあるな〜と思いました。
これだけ長いと底にゴミが落ちたり汚れたら掃除が大変では?と少し心配でしたが、普通に腕を伸ばしてウエットティッシュで拭けるので大丈夫でした。
欲を言えば○なのでどうしても壁とすき間ができてしまいます。同じくらいの価格でスクエアがあったらもっとスッキリ置けるかなぁと思います。

5 2009-12-19

すっきりしてるのに容量は十分
直径30cmの30Lと悩みましたが、見た目大きいというコメントと、3人家族で丁度いいというコメントがきになり、5cm直径が少ない20Lに決めました。実際高さはあってもすっきりした見た目、週二回の燃えるゴミ回収に耐えられそうで、大変満足しています。見た目を悩まれている方でコンパクトな日本の典型的なマンションなどで利用される場合はこちらがおすすめです。蓋の音等の問題は特に感じられません。

4 2012-10-28

スタイリッシュ!!
予想通り、見た目がとてもスマートでゴミ箱っぽさがなく、気に入っています。
うちでは燃える&燃えないゴミとして2つ購入しました。
壁際に置いているので、ペダルを勢い余って踏んだ時に、壁にバタンっと当たってしまうので、蓋の方に何かクッションを貼ろうかと思っています。
ゴミ袋がついていたのでそれを使っていますが、とても使いやすいゴミ袋です。一般のごみ袋に、そのうちなってしまうと思いますが・・・

5 2012-04-20

憧れのゴミ箱
遂に、憧れていたゴミ箱を引越しを機に買いました。かなり大きいのに、白で見た目がスッキリしているので、キッチンのゴチャつき感は、全く有りません。
サイズで悩みましたが、こちらにして正解です。
屈まずにゴミが捨てられるし、大容量でお勧めです。
その上、専用の長細いゴミ袋も付いていて、感激しました。
ただ一つ残念な事に、蓋の側面に凹みがありました。正面から、よく見える位置なので、大変ショックです。

• GKI3さん
  • GKI3さん

4 2009-09-19

ゴミ箱追加
ゴミの分別が増えたので、1つ追加購入。3つ並べて使う予定です。こんなに美しいゴミ箱があったのかってくらい、私は綺麗だと思います。ゴミ箱にしては高いかと思った事もあったけど、これなら何十年でも丁寧に扱えば使えそうなくらい、しっかりしてるし、デザインに飽きが無さそうだし、そう思えば安い。本当に匂い漏れも無く、オムツを捨てても開閉時以外は匂いも無く快適です。ちょっと置き場所が要りますが、迷ってる方には是非おすすめです。

• Puniniさん
  • Puniniさん

5 2007-02-11

キッチンの可燃・不燃ゴミ用に2つ購入しました。かなり目立つ場所に2つ並べて置いているわりには、ホワイトなので壁になじみ邪魔に感じません。
また、高さがあるため、調理時に出るゴミを頻繁に捨てたりしても疲れにくいように感じます。
唯一、ちょうどいいゴミ袋が売っているかどうかが心配でしたが、日本サニパックのジャストペールMロングサイズ(20L)がぴったりでした!
※以前と違って今は楽天でも買えるようになったみたいで助かります。

5 2014-01-03

20L
スリムで省スペースでとてもいいです。頂いた正規?の袋と市販の30Lや45Lの袋を二重にして使っていますが、はみ出さずキレイに付けられます。

5 2012-09-07

とてもいい
デザインがシンプルでキッチンに溶け込む感じが気に入りました。蓋のおかげて臭いも漏れないのですが、開ける時に結構勢いがつくのでもう少しゆっくり蓋が開く感じだったら尚よかったです、、、まぁ減☆となるようなことでもありません。良い買い物ができました。

4 2012-02-14

シンプルでスッキリ
予想以上に大きかったです。でも、デザインがシンプルなのでリビングに置いても浮かなそうです。現在は赤ちゃんのオムツゴミ用として使っています。臭いも漏れず、沢山ポイポイ捨てられるので気に入っています。ただ、蓋が閉まるときにカチャッっと音がするので、夜中に赤ちゃんが起きないか少々気を遣います。

• tanococcoさん
  • tanococcoさん

5 2011-07-20

おむつ用に購入。新生児で3日分入るので20Lでちょうど良かったです。蓋を閉めればニオイ漏れはありませんが、開けると臭うので新聞紙でくるんだりしています。

5 2010-02-26

キッチン用のゴミ箱を探していきついたのがこれ。
フォルムもすっきりしていて白なので狭いキッチンにも圧迫感なく気に入ってます。 30Lと迷いましたが三人家族で週二のゴミ回収で20Lでちょうどよかったです。なんで
不燃ごみ用にまた追加注文しちゃいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱