4 2011-11-18

自分用
百貨店で商品を確認後、こちらで購入しました。
以前はレベッカテイラーの内布が花柄だったりちょっとキラキラ要素のある財布を使っていたのでこちらはシンプル過ぎて少しさみしい気はしますが(汗;
とにかく長財布なのに『薄くて軽い』というのが魅力的です。
もともと長財布で探していてレベッカテイラー、ポール&ジョー、サマンサ・・といくつか候補があったのですがこちらを持った瞬間軽さに惹かれ、使い勝手を考えたところこれに落ち着きました。
今まで長財布をいれたらパンパンだったバッグインバッグに空きが出来たことに感動^^;
シンプルですが、外観の色と金色のファスナーとの組み合わせがとても可愛く
カード収納スペースもたくさんあります♪
ただ奥側のカードが出し入れし辛いのが気になるので、
手前に良く使うカード、奥側にはあまり使わないカードというようにしました。
カバンが軽くなったし購入して良かったです。

4 2013-03-13

自分用
こちらの商品のブラウンをデパートで購入し、約2年間使用していて、今回はこちらでオークを購入しました。
何より、薄くて、L字ファスナーで、中の小銭スペースはノーファスナーというのがとても使いやすく、リピートしました。
色はこれまで使用していたブラウンはステッチが白色なので少しカジュアルな感じかなと。オークはカーキ色で、ゴールドの金具ともなじみがよくシックな感じがしました。
素材はデパートで現物を見たものと比べて、皮の表面の艶がないな〜と感じました。個体差があるんでしょうね。
まあ、使っていくうちに艶が出てくるのだろうと思います。

5 2013-01-26

初の長財布
L字ファスナーの長財布を探していたところ、
こちらの商品に一目惚れして購入しました。
最初はオレンジにしようと考えていたのですが、
結局控えめな色のオークに決めました。
写真で見る感じは、ミルクティーみたいな色だと思っていたのですが、
実際はもっとハッキリとした色でした。
ゴールドの金具とも合っていて、上品でとても良い商品だと思います。
使い勝手はとても良いです。
ファスナーも滑らかに動きますし、何より薄い。
また、ゴートという柔らかい革がとても良いです。
しかし、やはり奥の方のカード入れは入れにくいです。
ですので、あまり使わないカードを収納しました。
小銭は間にある収納スペースに入れましたが、
皮が軟らかいので広げやすく、取り出しやすいです。
この商品に大変満足しております。

4 2014-04-12

待った甲斐がありました。
ダコタのこの形のこの色が欲しくて、再入荷まで待って、ようやく届きました。やっぱりオークベージュでよかったです。色も落ち着いていて、年中おしゃれに使える感じです。奥のカード入れは事前に他の方のレビューを読んでいたので、まぁ、ちょっとは取り出しにくいなぁくらいな感じです。これから長く使っていくといい色合いになっていくことを期待したいと思います。

4 2015-11-15

プレゼント用に購入
色合いも手触りも良く、手にも馴染むと、気に入ってもらえたようです。ファスナー式のは初めてみたいなので、使い勝手が良いのかは分かりませんが…収納性が良いので、使うのが楽しみだと喜んでいました。
ただ、プレゼント用に購入したのに、ラッピングもなく普通に届いたのは残念でした。

5 2015-07-27

満足です。
誕生日プレゼントで購入しました。ラッピングも可愛くて、商品もとても気に入って貰えました。

5 2014-12-30

ネットでも安心です
ダコタは好きで以前から使っていますが型番を間違えて注文してしまいました。ダメもとで電話したところ快く(?)交換して頂けました。ネットでは実際 手にとる事ができない為こういった対応はありがたいです。また機会があれば是非購入したいと思います。

4 2014-04-15

良いです
硬貨も紙幣も出し入れしやすくカードも沢山収納できるのに、厚みが気にならない。皮の色も予想通りで中の布地も悪くない。だだ皮の一部にかなり気になるしわがあったのと、ファスナーが安っぽく壊れやすそうな感じなのが気になった。

5 2014-02-27

注文してからすぐに届いたのでよかったです。色も画像で見ただけで不安だったのですが、実物を手にすると大満足でした。l字も初めてだったのですがカードもたくさん入るので長く使おうと思います。

5 2014-02-08

とても良い
ダコタのクラプトンが間のボタンが壊れてもう少しスリムな長財布を探していました。色もいいです。使い勝手はまだわかりません。見た感じは最高です。

5 2012-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よい買い物でした
プレゼント用で購入したのですが、
質もデザインもよく非常に喜ばれました。
価格もこの商品を販売している中では一番安かったので良い買い物でした。

4 2012-01-21

色も良いし、手触りもやわらかくて、とても気に入っています。
幅の薄い財布が欲しい人にはオススメです。

5 2011-12-16

オーク購入☆色は画像とほぼ同じでした。カーキ色のステッチがステキでした。大満足です。

3 2013-08-13

母へのプレゼントで購入しました。
が商品は想像していたより革の質がヘタヘタ感がありました。皮膚の場所によって質が異なるのかもしれませんがちょっと期待しすぎたかもしれません…
だけどラッピングはとても綺麗でした。なので★三つで…