5 2014-03-07

急に決まった海外出張用にカバンを探したのですが、パソコンが入って当座の着替えが入って軽いのってなかなかありませんね。
これは重宝しそうです。
中に入ってた小さなカバンは、プリントが安っぽいです。

• Momu88さん
  • Momu88さん

4 2012-11-30

良くも悪くも大きいです
ブラウン購入。
大容量の仕事用カバンを探していました。
条件は、
1.PCと資料、手帳(A5)、ポーチ類、全てが入る。
2.肩にもかけられる2Way。
3.床においても自立する。
4.丈夫である。
5.できれば高級感有り
配送めちゃくちゃ早かったです。金曜日夜に注文して日曜日到着、月曜日から使用可能!
1〜4は全く問題なく満たしています。
5については、
取っ手のところはもっと落ち着いた色かと思っていましたが、
意外とゴールド感が強かったです。ブラックでも良かったかも。
正直、すっごくオシャレで気に入っているデザインではありません。
しかし、この容量を満たすレディースカバンは他にはあまりありません。
入れようと思えばいくらでも入ってしまいそうです。
問題は、あれもこれも入れてしまうととてつもない重量になるところです。
ちなみに5キロまで余裕で入ってしまいました(体重計で測ってみました)。
移動中は肩からかけることも多いですが、
ベルトに幅があり、食い込みません。
取っ手も、クッション性があり持ちやすいです。
このカバンが「すごくオシャレだね」とは言いません(主観です)。デカイので。
しかし、このカバンのおかげで外出中でもいくらでも仕事が出来るようになりました。
仕事をサポートしてくれる、素晴らしい相棒です。
仕事用だと割りきって、これからも使い続けます。

5 2012-10-23

仕事用にノートパソコンと書類が十分入るバッグを探していました。
重さも大きさも気に入りました。
雨の日は合皮の方がいいかもしれませんが、ナイロンは軽くていいです。荷物が多いので軽さ重視です。内側の生地が予想外に手触りがよかったです。
大きさも身体にフィットする感じで、変に大きすぎません。また、底のマチは大きいですが、2気室なので、実質は半分程度です。
13インチのパソコンは保護用のPCバッグに入れたままだと1気室全部でギリギリ入る感じでした。素のままだと余裕で入ります。生地にクッション性はあるのでそのままでもいいかもしれません。
見た目もいいですし、ポケットも多く機能的だと思います。おまけも頂いて、よい買い物をしました。

4 2012-03-09

使いやすいです
持ち手のところがしっかりしていて、手触りが良いです。
「パソコンが入る」という部分には、A5手帳とipadを入れて、ちょうどです。
A4用紙はもちろん、フラットファイル、角2封筒まで余裕で入ります。
商談中に自立して倒れないところや、細かくroomが分かれているところなど、探していた条件にピッタリで満足です。
横幅は、あと3センチ小さくてもいいかなと思ったので、☆4つにしましたが、次回は色違いを買おうかと思うくらい、お気に入りです。

4 2014-09-07

一泊の出張にも対応できるノートPCが入るバッグを探していました。
ちょうどよいサイズでよかったです。
ベージュは思ったよりもカーキ寄りでしたが、黒は避けたかったので満足です。
パスケースが不要だったので取り外すことができてよかったです。

5 2014-02-27

黒が欲しいと思って色々なショップを探していましたが、売り切れ状態。このショップでやっと見つけました。1泊の出張なら楽に入ります。A4ファイル+衣類+コスメポーチ+ペットボトルOKです。

4 2015-11-26

まだ、使っていませんが
1泊の出張が増えてきたので買いました。今までは普段のトートで落ち着いたものを使っていましたが、やっぱりビジネスユースを考えられたものはいいですね。
ポケットも使いやすそうです。
ただ、普段のビジネスバッグとコレとの間くらいの大きさがベストかなと思ったので、星4つにしました。
私はスーツを2日間来たままの出張で私物が少ないので。

4 2015-10-14

たくさん収納できそう!
注文後すぐに届きました。
女性モノの大容量の営業カバンが欲しかったのでこちらの商品がピッタリでした!
黒を購入。無難なカラーで、スーツやオフィスカジュアル、どんなスタイルにも合うかな。デザインも女性向けなので◎
カバンの中のカラーがオレンジ?なので、黒小物ばかり使っている自分的には助かります。
A4サイズの大量の資料やファイル、iPad、その他財布や小物を持ち歩くので、こちらのカバンはかなりの重宝しそうです。
マチもしっかりしていて、自立しますし、持ち手もホツレ難い作りなので、長持ちするのではないでしょうか。
収納スペースも沢山あるので、ペン、スマホ、名刺入れなど、小物を、探す手間も省ける。
大量にモノを入れても、チャックがしっかり閉まるタイプなので、自転車のカゴに入れても荷物が飛び出る!突然の雨で資料が濡れる、機械類が壊れる!なんて心配もなく、爆走できるかと笑
強いて言うなら、持ち手はもう少し長めだと肩に掛けやすいかな、と思ったのと、付属のミニバッグは使う機会がなく不必要だったので、星4つです。
多分使い込んで壊れたらリピすると思います!

4 2015-02-21

とても機能的
仕事柄、書類やコンパクトカメラなど、たくさんのものを入れるので、大きめのバッグを探していました。1つ上のサイズと悩みましたが、それまで使っていたバッグより多少大きめの、このサイズにしました。前のは革でカッチリと形が決まっていて、ちょっと書類等が多くなると、もう全ての出し入れが大変になって、イライラすることも。でも、このバッグはそれぞれの室が広いし、ナイロン素材なので少し多めに入れても大丈夫。収容力も増して、さらに出し入れも楽です。余裕でいろいろ入ります。大きいけれど、わたし的にはこのサイズが最適だったと思います。
ポケットも多くて、使いやすい。ただ、多すぎるので、どこに何を入れれば、より機能的か、使いながら工夫したいと思います。それをあれこれ考えるのも楽しそう。
色は何にでも合う黒。中のオレンジ色がきいてます。黒だけだと、ごつく重苦しく感じるけれど、中の色や、ゴールドの留め具等が、おしゃれな感じを醸し出していると思います。
肩ひもも、適度な幅があって、全く痛くなく(コートの上からなので、薄着になったときは、どかわかりませんが)、先日の出張でも快適に使用できました。重みも全然感じず、本当に買ってよかったと思っています。ずっと使い続けたいバッグです。
すみません、☆4つの意味は、私は右肩にかけるので、ファスナーの開け口が後ろになってしまうため。ダブルだと、もっとよかったかなと思いますが、でも前のバッグみたいに、いちいち肩からおろして取り出すということがないので、まだいいかな。

• まめ274さん
  • まめ274さん

4 2015-02-16

かなり機能的
ブラウンを購入しました。
持ち手はブロンズ、本体の色は赤みがかかり、えんじ色に近い茶色という感じです。
サイズは女性用の通勤バッグとしては大きめサイズ。自立するしっかりした仕立てなので,一般的なママチャリのカゴだと縦にしないと入りません。
中はポケットや仕切りがたくさんあって物がカバンの中でごちゃごちゃしないようになっています。ただし、どこにしまったのかわからなくなり、あちこち探し回る羽目になるかも。
ファスナーのない外ポケットは一か所で、スマホを入れるとちょっと頭が飛び出します。
ざっくりまとめると、極めて機能的なビジネス用に特化したバッグ、の部類ですね。

4 2014-12-26

大容量
仕事用に購入。これまで使っていたものは、たくさん入るけど自立しないものでした。自立しないものは、大きくてもくたっとなるので、荷物が少ないときはコンパクトに見えて、それはそれで好きです。ただ、床置きすることも多く、この商品のように自立した方が実用的ですね。横に大きく、小柄な私が持つと、大荷物な印象ではあるようです。茶色は他のレビューにもありますが、持ち手がブロンズで、華やかな印象で、慣れるのに時間がかかりそうです。値段の割に安っぽい印象はなく、私が気になる点は写真で分かる点ですし、また、好みの問題だと思います。概ね満足です。

5 2014-09-02

質・デザイン・機能性good!
ビジネス用にブラックを購入しました。少々地味かと思っていましたが、金色の金具のアクセントによって豪華に見えます。皆さんのレビューを参考にし購入しましたが、レビューどおりの質の良さです。マチもしっかりあり置いたときに独立できます。A4資料や本、PCのほか化粧ポーチなど女性にとって必要なものまで入れてもパンパンにならないのでちょうど良い大きさです。ポケットもとても多くしっかりした作りの割りにとても軽くて驚きました。バッグ中の明るいオレンジ色の裏地がとてもオシャレです。ショップのスタッフの方のご対応も素晴らしく、梱包は丁寧、配送も迅速でした。
大変良い買い物ができたと思っています。オススメの一品です。

4 2014-05-24

満足してます♪
仕事で使うPCと個人情報の書類(A4)が入るファスナーつきのビジネスバッグを探していたところ行き着きました。みなさんのレビューを見て即決。商品も早々に到着し、梱包も丁寧でとても好感がもてました。
ポケットも数が沢山だし、いろんなタイプのポケットにありとあらゆる小物がスッキリおさまりました。カバン自体が軽めなので予想以上の荷物がきれいにおさまっているので、お客様のところでごそごそしなくてすんで助かっています。ほかの方のレビューにもありましたが、カバンが自立してくれるのも玄関先の訪問の際にも助かります、今までは、脚で支えながらの不格好なことにもなっていましたが、カバンだけを横におきながら安心して商談できるので、ちょっとしたことですが、話の流れを止めずにすむのでうれしいです。
本当に使ってみて、さらに良さを実感できるビジネスバッグです。黒と悩みましたが、今まで黒を使っていたので茶色にしました。でも、やっぱり黒もほしいな、て思っています。ただ、黒は茶色と違って全体にマットなイメージが少し残念です。持ち手などが茶色のように光沢のあるタイプなら 黒にしてたかもしれません。
使ううちによく考えられたきめ細やかなビジネスバッグなので本当にオススメです♪ 素敵な商品をありがとうございました。

5 2013-11-06

仕事柄、毎日ノートPCとA4書類を持ち歩く必要があるのですが、ノートPCを別にしたバッグ2個持ちを避けたい、でも、男性向きの重くて黒いバッグしかないという悩みを抱えていました。
私が考えていた主な条件は、
・ノートPC、A4書類、文房具、化粧ポーチ、お財布等が全て入る
・内部に適度な仕切りがある
・バッグの上部が閉まる
・肩にかけられる
・耐久性がある
・底鋲がついている
・黒以外の色がある
というものでしたが、ついに条件を満たしてくれるバッグと出会いました!
思った以上にたっぷり入るだけでなく、バッグそのものが比較的軽いのも嬉しいです。
これだけの容量があるので、可愛らしさはあまり無いですが(笑)、毎日大活躍してくれており、とても満足しています♪

5 2013-07-21

仕事用のバッグとして購入
届いた翌日、早速使いました。
荷物がすっきり収まって大満足です。
仕切りがたくさんあるので、仕事用のものを入れるエリアと
お財布、化粧ポーチ、日傘、など私物を入れるエリアを分けられます。
(仕事用のものを客先で取り出すときにバッグを覗かれても私物は見えない)
バッグを探していたときの条件は、
ノートPC(12.5インチ)&打ち合わせ資料(A4)が余裕で入ること、
仕事上持ち歩くものが多いから、空の状態で重いのはNG、
スマホ用のケーブルだったり、セキュリティカードを複数種類、名刺入れ・・・、
と小物もあるのでポケット多め、
と満たすものでしたが、きれーに収まってます♪