5 2013-06-09

収納性はバツグン
ダコタの商品はどれも良さそうなのだったので,どの商品にするか迷いました。またパスケース付きにするかどうかも迷いましたが,たくさんカードを持ち歩くの方なので,パスケース付きにしました。
収納性は良いのですが,やはりたくさんカードを入れると厚くなりますね。テレホンカードくらいのものなら気になりませんが,クレジットカードくらいの厚みのものを入れると,かなり厚くなります。
前に使ってた財布もパンパンにしてたので,すっきり収まったのは良かったです。

5 2013-01-26

納期の確認を事前にしまして、確実に今日届くとの事で注文しました。
プレゼント用にしてもらいましたら、急ぎにも関わらず綺麗にラッピングしていただけました。
グレーをお願いしましたが、画像よりもダークな感じで気に入ったようです。

5 2014-12-31

ダコタの革は好き
1ヶ月前に1万ちょいのレビュー評価が良かったブライドルレザーを購入したんですが、作りが雑なのか?余り入れて無い小銭が出で漏れるし(Box型)縫い方も粗く失敗したなと、革自体は悪くは無かったんですが…
旦那は小銭を別にし使ってくれてたんですが、毎日の事なので使い勝手が悪ければストレスが溜まるだろうと思い買い替えです。
ダコタの商品は好きで何点か持っているので、そうゆう面では安心でした。
テラィオと迷ったんですが、メッシュタイプの財布は使った事が無いのとパスケース付きも無く、冒険してみました。
お色はネイビー(ダークグリーンと記載されていたので)本当に深緑、旦那の好きな色です。
旦那の感想は…『かっちょいい〜がゴツいなぁ(パス付なんで)』カード4枚、免許証2枚、札17枚、小銭16個程に絆創膏を入れ
『厚いなぁボケットに入れたままやと座れんなぁけど入るし許容範囲』と気に入って貰えました。
私の選択ミス…パス付きは必要が無かったみたいです
馴染めば、もう少し薄くなると思うですが、パスケースが取り外し出来たら良いなと思いました。
外側の革を編んでる為か柔らかい方で、中側は普通、作りはシッカリしています。
耐久性はメッシュ辺りから駄目になりそうかなぁ?って感じ
だけど、数年は楽しめそうです。
年を迎える当たって、気に入った財布だと気持ちが良い(^^)
お店の対応も年末でしたが、迅速で丁寧でした。
プレゼントのペンライト有難うございました。

5 2014-03-02

主人の誕生日プレゼント用に購入したので無料ラッピングもお願いしたのですが、大変丁寧でセンスが良いことにまず驚きました!
商品の方はデザイン、革の色、質感共に非常に良いと、主人も喜んでくれました。
大きさはジーンズ等の後ポケットにギリギリ入る程度みたいです。
使い勝手は、お札入れの深さが浅めの作りなので出し入れはしやすいみたいですが、しっかり深めが良いという方は注意が必要かもしれません。一万円札はちゃんと収納できます。
その他、コイン入れやパス入れも使いやすいと、満足してくれています。
価格に見合ったおすすめの商品です。

5 2013-10-20

旦那さんの誕生日プレゼント♪
旦那さんの誕生日プレゼントにと思って購入しました。
初めからダコタの財布を贈るつもりでいましたが、形は本人に決めてもらいました。
二つ折りタイプで、パスケース付きか、ないタイプかで迷いましたが、パスケース付きの方が良いとのこと。
誕生日プレゼントとしてのラッピングは、予想以上に素敵にしてもらい感謝です!!
しかもメッセージカードまで、つけて頂いたことに感動!!
そして、肝心の中身ですが。。。
旦那さんは買い物は実物主義の為、画像だけで決めた財布にあまり期待していなかったようですが、手にとってみたら『良い!!』と連発♪
使い勝手も良さそうで、購入するまでの渋りが嘘のよう(笑)
良いものは、やっぱり良いということを実感しました。

5 2012-12-19

満足出来る商品です。
色々迷ったあげく、ネイビーを購入しました。
ホームページに書かれている通り、色はダークグリーンでした。深く味のある色味なので、大満足です。
今まで使っていた二つ折り財布の中身を全部移しましたが、中のカードベラの分今までよりも厚くなってしまいましたが、皮が馴染んでくればもう少し薄くなるだろうと考えてます。
サイズは気持ち大きめな感じがしますが、元々あまりポケットには入れないので問題ない感じです。
プレゼント用の包装はかなりセンス良く、大変有り難いです。
今後の皮の馴染みを楽しみながら長く使おうとおもいます。

5 2015-09-25

カードの収納は抜群
リピートです。前回は茶色で今回も茶色にしたかったのですが,なかったのでグレーにしました。到着してみると,グレーというより薄茶に近いものでした。問題ありません。
このタイプは,二つ折りの真ん中にパス入れが付いているので,カードがたくさん収納できて便利です。しかし当然ながら財布自体が相当分厚くなってしまいます。私の場合,領収書とかいろんなものを入れてるので5センチくらいの厚さになってます。
たくさんのカードが収納できて便利ですが,厚さを気にされる方はダメででしょうね。

• miulunchさん
  • miulunchさん

4 2015-03-01

父の誕生日プレゼントに
もうすぐ70を迎える父のリクエストが免許証が入るケースだったのですが、ケースのみでは物足りないので、
年をとった父でも抵抗なく持てる、気軽に持ち歩ける、お金も入る、そしてデザインに優れているというポイントに絞って探してこちらにたどり着きました。色はグレーをセレクト。
父に感想を訊いたところ、渋いいい色で大変気に入ったとのこと。
年齢を問わず使えるいいデザインだと褒めてもらいました。
女性の私でもいけるかも。

• ykm718さん
  • ykm718さん

5 2014-10-18

贈り物
ブラウンを購入しました。
カラーに悩みましたが、ブラウンにしてよかったです♪
カード入れも多く、お札入れも2つに分かれているので使いやすそうです。

5 2014-03-05

とてもよかったです。
私が欲しかったダコタの財布。
主人のプレゼントにしたのですが、
HPに載ってるように綺麗に包んでくださって、リボンがつぶれないように
梱包していただいて感激しました。
もちろん財布自体も期待通り。申し分なしです。
中入れがある分厚みはあります。
ただ、プレビュー書いたらのプレゼントは正直いらないかな〜。笑。

4 2014-01-23

感激しました
旦那さんの誕生日プレゼントです。
初め二つ折りのネイビーにしようと決めていたのですが、すっかり注文するのを忘れていたら品切れになってしまいました。でもやっぱりネイビーがよかったのでこちらに決めました。
明日誕生日なのでまだ中身は見られませんが、ラッピングがとってもステキで感激してます!
また、ギリギリでの注文となってしまったのに間に合うように発送をしてくださって感謝しています。ありがとうございました。
プレゼントしたらまた追記でレビューします!

5 2013-08-03

カードが多い夫への誕生日プレゼント。ネイビーをチョイス。
色は角度によっていろいろ変わります。不思議ー。
カードは たっぷり入りますがフルで入れるとパンパン厚みがでて 不格好になっちゃいます。
加減して入れればスタイリッシュ。
革が柔らかいのでメッシュ部分が擦れて破けなきゃいいなー って心配な点はそんなもんです。

5 2013-07-08

父親の誕生日に
財布を探してショップなどを見てまわりましたがコレ!
という財布がみつからずネットで探したところこのお店
にたどり着きました。
ブラウンを購入しましたが使い込んだ感じがとても素敵で
父親も喜んでいました。
なんといってもラッピングが素晴らしい!有料でもなかなか
こんなに豪華なラッピングはしてもらえません。お店の対応
もすごく良かったです。
今度は自分用の財布を購入します。

• マコ7350さん
  • マコ7350さん

5 2013-06-25

大変気に入りました
デザインと色が気に入りグレーを購入しました。モニターでの写真ではすでに使い込まれてるような少し黒みがかった味の出た状態ですが、実際の商品は明るめの皮と濃いめの皮の編み込みに、綺麗に焦がしが入ってる状態で、写真のような味は全く無い新しい状態です。自分は逆にそれで良かったです。やっぱりこういう財布は自分で使い込んでいって味を出していくのも楽しみなので。あとは、擦れるものなので編み込みの強度に少し不安はありますが、大切に使っていこうと思います。

4 2013-05-07

満足してます。
商品届きました。期待通りでしたが、実は小銭入れ無しが欲しかったのですが、
色が売り切れのため迷いましたが、購入しました。
やはり、厚みが気になります。
梱包等は、他のレビューに書かれていたとおりすごく丁寧でした。
商品も思っていた通りの色合いで気に入りましたが、やはり厚みの部分
で星四つとさせていただきます。
機会があればまた利用したいショップです。