4 2015-07-31

安いのにちゃんと切れました!背の高い雑草もコツをつかむといけます。

4 2015-08-10

使えます!
想像以上にコンパクトで軽量だったので驚きました。
狭い庭なのですが、夏場は手作業では追いつかないほどの雑草に悩まされていましたので、
できる限り楽に除草作業ができればと草刈機を探しましたところ、この商品に出会いました。
お値段と充電式ということで購入。
柄の長さがあと5〜10cm長いともう少し使いやすいかな?と思い星は4つにいたしましたが、
楽に気持ち良く、使用時間も十分に草刈りができましたので満足しております。

4 2016-07-22

口コミどおり良品!
コードレスとは思えないほどのパワーです!
大がかりな作業には不向きですが、100坪程度なら余裕ですね。刃が小さいので、小石などもあまり飛ばない印象です。
常にスイッチを握っているので、少々握力を使います。バッテリー2個分使うとくたびれて、調度良い時間でした。

4 2015-09-14

草むしり
早速週末に使ってみました。普通の草であれば何の問題もなくカットできます。少し太いと少し苦労する程度で切れます。パワーもあると思いますので、ちょっとしたガーデニングや草むしりはOKです。

• lilisu---さん
  • lilisu---さん

4 2016-08-05

手軽で便利♪
このお値段でこの品質は買いです!
利点は・・・
充電が速い
軽い
操作が簡単
改善してほしい点は・・・
ボタンを押しっぱなしではなく、スイッチのように切り替えられるとラク
長さ調整できると身長があっても使いやすい
電池のなくなり方は使い方によると思うので
個人的には気になりません
→うちは思ったより早く、ひとつ20分くらいで切れましたが
逆にそのくらいなら2個使っても40分で疲れないので使いやすいと感じました
私自身はまだ使っていませんが旦那さんに草刈りやってもらいました♪
手で草取りするのはやってくれない旦那様でもやってくれる人はやってくれそうですよw

4 2018-06-03

今回、2台目の購入です。以前の商品は既に販売終了となっており、電池も売り切れていたため、新規で買うしかありませんでした。色々と検討した結果、電池と替刃のスペアがセットになっていた本品に決めました。商品は注文して2日後に届き、早速、電池2本を充電しました。お天気さえ良ければ明日使ってみる予定です。なので、とりあえず星4つにしておきます。使用後に感想を追記します。

• youyou215さん
  • youyou215さん

4 2017-09-17

おもちゃみたい(笑)
本格的な草刈り機は女性には怖いので
注文しました。
とてもおもちゃの作りです。
どれだけ耐用年数あるのかな???すぐに壊れそう
女性にはとても軽くていいですが
長めの草はすぐにからまりストップします。
短めの草ならバッチリです。
長くなる前に、まめに草刈りをしようと
日々草の成長を見て使ってます。
もう少し女性でも気軽に持てる商品を探そうかなとも思います。

4 2016-10-03

初めて草刈り機を購入するにあたり、本格的なタイプの購入も検討しましたが、刃が割れて体に当たったりして大怪我をすることがあるという話を聞き、本商品の購入に決めました。正直言って、雑草がかなり伸びている約200坪の庭を刈るのは大変でした。バッテリー2個での対応では効率が悪いし、一人では疲れて一日で終えることが出来ず、全て終えるのには2.5日程かかりました。雑草を定期的に刈っていればバッテリー4個揃え、二人で交代でやれば一日で終えることが出来ると思います。

4 2017-06-02

とても軽く楽に刈れて良かったです。
長く伸びた草は、絡まり少し時間がかかりました。

4 2017-05-22

軽いし思った以上に使いやすいです。
作業するとき、ずっとスイッチ押してないと動かないので、手が疲れました。
でも誤って作動すると危険だし、仕方ないかも。
壊れず、長持ちしてほしいです。

4 2016-07-04

戸外で使用するだけに、少しパワーがなくても、コードレスだということが便利です。草が生え始めた時期にうまく使えば、軽くて女性にも使いやすい機械だと思いました。

• roncomさん
  • roncomさん

4 2015-10-08

強引に草刈りをすると電池の消耗が早いようです。隅や角などの一部の草刈りにはよいと思います。

4 2015-09-19

長さが少し短めなので背の高い私には少し大変ですが、良いお品だと思います‼

4 2016-11-07

女性でも楽々の軽さです。ススキなど長い草はすぐに絡まって止まってしまいますが、それ以外は満足です。