超人気【お得セット】[KT-506ALs et] 電動草...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-10

良かった
草刈り初心者です。
本格的なものは怖く、充電式に限定して探していました。
短い充電で使用でき、本体もコンパクトで、軽自動車の助手席に乗せても傘くらいの存在感で邪魔になりません。
実家の庭を刈りたかったので、この持ち運びに便利なのは良かったです。
威力も、初心者の私には十分過ぎるくらいでした。1メートルくらい伸びた草や、枯れて少し硬くなった茎も問題なく刈れました。

5 2016-01-29

ものすごい良いです!100坪ほどカマでやっていたらヘルニアになり 迷っていましたがホームセンターよりお値打ちだったので購入しました。軽いし1時間の充電で30分くらい使えて50坪くらい使えました。お年寄りでも簡単に使えると思います。値段以上の仕事をしてくれます。大満足です、久しぶりに良い買い物ができました。バッテリーの替えもやっぱり便利です、一気にやりたいので〜。

4 2016-07-22

口コミどおり良品!
コードレスとは思えないほどのパワーです!
大がかりな作業には不向きですが、100坪程度なら余裕ですね。刃が小さいので、小石などもあまり飛ばない印象です。
常にスイッチを握っているので、少々握力を使います。バッテリー2個分使うとくたびれて、調度良い時間でした。

5 2016-08-17

使えました!!
皆さんのレビューなどを参考に購入しましたが、内心半信半疑でした。使ってみて使い勝手の良いことに感心しました。ほんとに楽でした。バッテリーも2つあればかなりな広さを刈れます。ですが、やはりひざ下位に伸びた草むらでは草が刃に絡んで少し大変でしたが、一旦スイッチをオフにして即再度オンにするという要領で巻き付いた草を振り落としながら(長い草が多めに巻き付くと無理)、何とかうまくやり切りました。
草丈が長く伸びないうちに早め早めに刈ると楽勝でしょう。

• lilisu---さん
  • lilisu---さん

4 2016-08-05

手軽で便利♪
このお値段でこの品質は買いです!
利点は・・・
充電が速い
軽い
操作が簡単
改善してほしい点は・・・
ボタンを押しっぱなしではなく、スイッチのように切り替えられるとラク
長さ調整できると身長があっても使いやすい
電池のなくなり方は使い方によると思うので
個人的には気になりません
→うちは思ったより早く、ひとつ20分くらいで切れましたが
逆にそのくらいなら2個使っても40分で疲れないので使いやすいと感じました
私自身はまだ使っていませんが旦那さんに草刈りやってもらいました♪
手で草取りするのはやってくれない旦那様でもやってくれる人はやってくれそうですよw

• Chem^2さん
  • Chem^2さん

5 2016-09-25

妻でも簡単に使用できました。
軽量で妻にも簡単に使用できたとのことです。持ち手があり便利だそうです。
これまでは裏庭の夏草を抜いていたのですが、草刈り機の活用で楽になりました。

4 2016-07-04

戸外で使用するだけに、少しパワーがなくても、コードレスだということが便利です。草が生え始めた時期にうまく使えば、軽くて女性にも使いやすい機械だと思いました。

5 2016-06-11

家庭用なら十分!
本体軽い・刈刃ちっちゃいが印象でした。もっと鋭く刈るために刃を研ぎました。コードがないので身軽に動けましたが、アームが伸びてほしかったです。背の高い私には腰に負担がかかりました。

• inochu4108さん
  • inochu4108さん

5 2016-05-22

庭がきれいに
バッテリーは2個で正解でした!思っていたよりパワーもあり大変満足です。

5 2015-10-06

バッテリーは1回の充電で30-40分くらい作業できました。バッテリー2個入りなので、続けて作業できますが、体力が先に切れるので、個人的にはバッテリー1個でもそれほど不便さは感じなかったのではないかと思います。草刈り能力は思ったより良く、茎の太い草も刈れました。草刈り機の大きさもかなり小型ですので、しまう時も場所を取らなくて助かります。購入時にはかなり多くの製品を比較して検討しましたが、この製品にして良かったと思います。総合的に見てとても満足しています。

• roncomさん
  • roncomさん

4 2015-10-08

強引に草刈りをすると電池の消耗が早いようです。隅や角などの一部の草刈りにはよいと思います。

• pot-sakuraさん
  • pot-sakuraさん

5 2015-09-18

草刈りの苦しみが楽しみに変わりました。
毎年、年2回のお彼岸には誰も居ない実家の草刈りに帰省し、カマを使って毎回3〜4時間掛かり、ヘトヘトになって帰っていました。色々な草刈り機を調べ、長い時間悩み、値段が安くレビューの多い、しかも替刃と予備の充電器がセットのこの機種にやっと決め送って頂き、今日初めて使いました。結果は想像以上のお品でした。毎回3〜4時間掛かっていた草刈りが1時間で出来、しかも身体の疲れは殆どありません。値段程の商品だろうなと思っていた事が申し訳ないくらいパワフルでした。長さが短いとレビューで読んでいたので、余っていたバック用のベルトを付け肩に掛けて使ったので楽に作業が出来ました。お薦めの商品です!

4 2015-07-31

安いのにちゃんと切れました!背の高い雑草もコツをつかむといけます。

5 2015-09-02

とにかく凄い!
注文して中1日で到着しました。
仕事終わりで帰宅したらちょうど宅配の車が! その場で受け取りすぐにとりあえず開封。そしてすぐに充電開始。ドタバタと家の事をしている間にいつの間にか充電完了! えっ?もう??…と半信半疑で試しにファーストアタックしてみるか…と始めた所…あれよあれよと綺麗に刈れるじゃありませんか! ちょっとだけのつもりがあっという間に庭ほぼ全部刈ってしまいました。特にコツと言ったら 長めの草は先の方から徐々に。それと小石や予期せぬ障害物に注意するくらいでしょうか。
本当に良い買い物をしました。草刈の悩みから解放されました!

4 2015-08-10

使えます!
想像以上にコンパクトで軽量だったので驚きました。
狭い庭なのですが、夏場は手作業では追いつかないほどの雑草に悩まされていましたので、
できる限り楽に除草作業ができればと草刈機を探しましたところ、この商品に出会いました。
お値段と充電式ということで購入。
柄の長さがあと5〜10cm長いともう少し使いやすいかな?と思い星は4つにいたしましたが、
楽に気持ち良く、使用時間も十分に草刈りができましたので満足しております。