2015年モデル新発売![KT-506AL] 電動草刈...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-31

安いのにちゃんと切れました!背の高い雑草もコツをつかむといけます。

• pot-sakuraさん
  • pot-sakuraさん

5 2015-09-18

草刈りの苦しみが楽しみに変わりました。
毎年、年2回のお彼岸には誰も居ない実家の草刈りに帰省し、カマを使って毎回3〜4時間掛かり、ヘトヘトになって帰っていました。色々な草刈り機を調べ、長い時間悩み、値段が安くレビューの多い、しかも替刃と予備の充電器がセットのこの機種にやっと決め送って頂き、今日初めて使いました。結果は想像以上のお品でした。毎回3〜4時間掛かっていた草刈りが1時間で出来、しかも身体の疲れは殆どありません。値段程の商品だろうなと思っていた事が申し訳ないくらいパワフルでした。長さが短いとレビューで読んでいたので、余っていたバック用のベルトを付け肩に掛けて使ったので楽に作業が出来ました。お薦めの商品です!

5 2015-09-02

とにかく凄い!
注文して中1日で到着しました。
仕事終わりで帰宅したらちょうど宅配の車が! その場で受け取りすぐにとりあえず開封。そしてすぐに充電開始。ドタバタと家の事をしている間にいつの間にか充電完了! えっ?もう??…と半信半疑で試しにファーストアタックしてみるか…と始めた所…あれよあれよと綺麗に刈れるじゃありませんか! ちょっとだけのつもりがあっという間に庭ほぼ全部刈ってしまいました。特にコツと言ったら 長めの草は先の方から徐々に。それと小石や予期せぬ障害物に注意するくらいでしょうか。
本当に良い買い物をしました。草刈の悩みから解放されました!

4 2015-08-10

使えます!
想像以上にコンパクトで軽量だったので驚きました。
狭い庭なのですが、夏場は手作業では追いつかないほどの雑草に悩まされていましたので、
できる限り楽に除草作業ができればと草刈機を探しましたところ、この商品に出会いました。
お値段と充電式ということで購入。
柄の長さがあと5〜10cm長いともう少し使いやすいかな?と思い星は4つにいたしましたが、
楽に気持ち良く、使用時間も十分に草刈りができましたので満足しております。

5 2015-09-16

また買います
軽いし、切れるし、いいとこ尽くめ!いい買い物をしました。

4 2015-09-14

草むしり
早速週末に使ってみました。普通の草であれば何の問題もなくカットできます。少し太いと少し苦労する程度で切れます。パワーもあると思いますので、ちょっとしたガーデニングや草むしりはOKです。

5 2015-09-12

使ってみました
早速、使ってみました。最初は左右の動かし方が少なく刃に草がからまって止まってしまいましたが、すぐ慣れました。軽くて、音もそんなに大きくなく満足です。

• inochu4108さん
  • inochu4108さん

5 2016-05-22

庭がきれいに
バッテリーは2個で正解でした!思っていたよりパワーもあり大変満足です。

5 2016-01-29

ものすごい良いです!100坪ほどカマでやっていたらヘルニアになり 迷っていましたがホームセンターよりお値打ちだったので購入しました。軽いし1時間の充電で30分くらい使えて50坪くらい使えました。お年寄りでも簡単に使えると思います。値段以上の仕事をしてくれます。大満足です、久しぶりに良い買い物ができました。バッテリーの替えもやっぱり便利です、一気にやりたいので〜。

• roncomさん
  • roncomさん

4 2015-10-08

強引に草刈りをすると電池の消耗が早いようです。隅や角などの一部の草刈りにはよいと思います。

5 2015-10-06

バッテリーは1回の充電で30-40分くらい作業できました。バッテリー2個入りなので、続けて作業できますが、体力が先に切れるので、個人的にはバッテリー1個でもそれほど不便さは感じなかったのではないかと思います。草刈り能力は思ったより良く、茎の太い草も刈れました。草刈り機の大きさもかなり小型ですので、しまう時も場所を取らなくて助かります。購入時にはかなり多くの製品を比較して検討しましたが、この製品にして良かったと思います。総合的に見てとても満足しています。

• mimotyさん
  • mimotyさん

5 2015-09-24

スーパーDEALで購入。ガソリンでやってましたが面倒だったのでこれはかなり重宝しそうです。軽くてコンパクト。まめにやるならコッチで充分。かなり木っ端微塵になってしまうので周りに植えてある花がある場合はかからないように注意。

5 2015-09-22

どうしても草ぼうぼうの庭を何とかしたくて草刈り機を購入しました。以前似たような草刈り機を購入して使っていたのですが、さっさと壊れてしまいました。だからこんかいの購入には少し抵抗があったのですが、価格が高めでも一年保証は付いてるし、金属の替え刃やバッテリーの補助品までつきていたので、満足しています。使い心地もなかなか良かったです。さいしんの草刈り機らしいので、長持ちしますようにと願うばかりです。

4 2015-09-19

長さが少し短めなので背の高い私には少し大変ですが、良いお品だと思います‼