2015年モデル新発売![KT-506AL] 電動草刈...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-30

軽くて使いやすいです
会社の敷地の草狩り用に購入しました。
丸いノコギリがギュイーンと廻るガチな草刈機は
重いし音が大きいし、燃料をいちいち買うのが面倒で・・・。
何より刈る場所が細長い土地でブロック塀に沿っているため
刃が当たると火花が散って怖いので試しに購入。
ボーボーに伸びているので長い草が絡まって度々止まりますが
わりと太めの草もちゃんと刈れるし、軽いので重宝しています。
充電式なのも便利でいいです。
面積が広いので予備の充電器も購入しました。
1個で30分くらいバッテリーがもつので交互に使っています。

• acmuranoさん
  • acmuranoさん

4 2015-12-20

十分使えます。
価格的にどうかと思いましたが、特に問題なく使えます。後は、バッテリーの
寿命がどれくらい持つか、です。

• @ad1212さん
  • @ad1212さん

5 2015-08-12

畑の伸びた草を刈りたくて購入
ホームセンターなどで何度もエンジン式のを購入しようかどうしようかと悩んでいたところ、レビューでお年寄りでもできたというコメントをみて思い切って購入しました。
とにかく届くのが早かったです。しかも届いてすぐ電池を入れてみたら動いたので早速使ってみました。
思ってたより軽く、ボタンを押しながら使う事も全く気になりません。20分くらいで電池が切れました。
今回は、30センチくらいの丈の細い草ばかりだったので何の問題もなくしっかり刈ることができました。
家庭用には使い方が簡単で満足です
翌日充電を済ませカヤやツユクサの伸びたもの、ヒュウジなどを狩りました。1.3センチほどの太さの茎もしっかり刈れました。どちらかと言えば長いつる状の草が絡みつくため、ストップさせながら刈りました。重さが1キロしかない為軽いので充電切れまでの40分間女性でも大丈夫です。慣れれば根本近くまで刈れるため結構満足できる仕上がりになりました!
3回目の使用の際、充電が切れたのでその日は終了。充電池を充電器に差し込むも緑のランプが赤にならず色々やってみたけどできない。やっぱりネットで安く買った商品はダメかな?と思ったものの一応問い合わせをしてみたら、素早い対応で本当にびっくりしました。もしホームセンターで購入していたらこうはいかなかったと思います。
77歳の母もこれなら私にも使えそう!と喜んでいます。
使い方も簡単で説明書を読まなくても使えるくらいですし、安全で軽いです。是非おすすめします!!!

5 2015-07-25

軽くてス−イスイ(^^)
受注番号:203257-20150723-039538204
注文して翌日には届き、すぐに充電開始。
今朝は早朝から草刈機初チャレンジです。
とっても使いやすく、軽く、これなら私でもチョチョイのチョイで雑草取りができ感動の涙…>_<…
今までの苦労はなんだったんだろうと…もっと早くから使ってれば良かったと思うほどでした。もう欠かせません。本当に買って良かったです。

5 2015-07-20

プレゼント
母が先日から草刈をしたいと話していましたが、足があまり良くないので、こちらを購入させていただきました!
膝に負担が少なく良かったようです!

5 2015-11-18

便利です
迷っていたけど買って良かったです。
金属の刃は、切れ過ぎる(笑)
グングンきれる。から少し怖かった。
一緒にプラ刃も買いました。安いプラ刃だったので期待してなかったのに、めっちゃいい
怖くないし、切れ味抜群、充電も早いし、稼働時間も充分です。もっと早く買えば良かったです。草刈りが楽しくできました。

4 2015-10-26

らくちん!
夫婦で腰痛持ちで、狭い庭ではありますが雑草取りが結構辛くなりCMを見てこちらの商品を購入しました。
まだ2回しか使用してませんが、コツをつかめばかなり早く芝が綺麗になります。来年の春先から出番が多くなりそうです。

5 2015-10-10

届きました。
長い草は、からまりましたが。
軽いし、コードレス
もっと早く買うべきでした
お店の対応も早く 助かりました。
ありがとうございます

5 2015-09-18

刈れる!
庭の雑草を抜くのが面倒になって購入。
なんでもっと早く買わなかったか後悔です。今まで2時間はかかってた雑草処理が30分で終わりました。1メートル以上伸びてた雑草もグイグイ刈れました。初心者でも扱いやすいと思います。すこし重ためかな思いましたが他の芝刈り機を知らないので普通なのかも?です。

5 2015-09-17

発送が早い!
その日のうちに発送、翌日には届きました!少しも充電するとすぐ使えました。ちょっと太い枝(豆茶)は何だか刃が欠けてしまいそうだったので、止めました。それ以外は気持ちよく刈ることが出来ました!

5 2015-09-09

面白い程に刈れます。持ち手も両手にあるため、動かしたい方向に簡単に動かせます。15分程で我が家の小さい庭がすっきりしました。毎年の悩みが解消しました。

4 2015-08-28

高齢の両親用に購入
高齢の両親の住む実家用に今日入試ました。週末に実家に持ち込み、使用しますが、どのくらい刈れるのか楽しみです。