お手軽な逸品![KT-506AL] 電動草刈機 新...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-30

軽くて使いやすいです
会社の敷地の草狩り用に購入しました。
丸いノコギリがギュイーンと廻るガチな草刈機は
重いし音が大きいし、燃料をいちいち買うのが面倒で・・・。
何より刈る場所が細長い土地でブロック塀に沿っているため
刃が当たると火花が散って怖いので試しに購入。
ボーボーに伸びているので長い草が絡まって度々止まりますが
わりと太めの草もちゃんと刈れるし、軽いので重宝しています。
充電式なのも便利でいいです。
面積が広いので予備の充電器も購入しました。
1個で30分くらいバッテリーがもつので交互に使っています。

5 2016-07-01

伸び放題の雑草に
膝が痛くなってから庭の草取りが出来ず伸び放題になって行く雑草を見て見ない振りしてきたのですがこの草刈り機を見つけレビューも評判が良かったので即決でした。切れ味最高です。ただ、初めて使った時20分位の連続使用で突然ピクリとも動かなくなり慌てました。充電はまだ有るはずでしたし勢いも良い状態で突然だったのでもしかして故障?と思ったのですがもう一度充電したら再起動しました。良かったです。本体に刃が付いて居る他に替え刃が付いているのを知らず。別売りの替え刃も買ってしまいました。でも長く使えそうなので良しとします。が商品説明欄には書いて無かった気がするので明記した方が親切だと思いました。

4 2016-08-14

母へ
実家の庭がジャングルのようになっており、年老いた母1人ではどうしようもなくなったようで頼まれて購入しました。
鎌で刈るよりは楽だそうです。
ただ、草が腰くらいまであり、草刈り機に絡まります。
手で取ってまた刈ってまた取って…の繰り返し。
絡まりにくければもっと楽かな。
あそこまで伸ばさないように気を付ければいいんでしょうが(^^;

• morena0639さん
  • morena0639さん

5 2016-06-19

大活躍!
とにかく軽い! 持ち運びも軽々〜。草刈り中も、左右に振りながら刈る動作が軽々〜。30分ほどの作業でバッテリーが切れるので、ちょうどいい時間ではないでしょうか。30分刈って、雑草の後片付けをして、他の作業をすると、ちょうどいい農作業の時間配分となります。近所の人からも、商品を見せてほしい、どこで買ったの?と声を掛けられています。

• acmuranoさん
  • acmuranoさん

4 2015-12-20

十分使えます。
価格的にどうかと思いましたが、特に問題なく使えます。後は、バッテリーの
寿命がどれくらい持つか、です。

4 2016-08-16

草むしりがシンドくなり、ちょっと楽が出来れば良いと思い購入。コツは少し必要だし、ものすごいパワーではないけれど、かなり活躍中。慣れれば大丈夫。草や小石の飛び散りはあるので、軽装での作業は避けた方が良いです。

5 2016-07-13

同じようなタイプのプラ刃のを今まで2回買いましたが、少し伸びた草は思うように刈れず、かと言って本格的な草刈機は怖くて…。最近は、業者に年に数回頼んで刈ってもらっていました。今回、初めて金属刃のを使い、刈りやすさに驚きました。しかも、草刈り1回頼む値段で買えて、本当に良い買い物をしました。

5 2015-11-18

便利です
迷っていたけど買って良かったです。
金属の刃は、切れ過ぎる(笑)
グングンきれる。から少し怖かった。
一緒にプラ刃も買いました。安いプラ刃だったので期待してなかったのに、めっちゃいい
怖くないし、切れ味抜群、充電も早いし、稼働時間も充分です。もっと早く買えば良かったです。草刈りが楽しくできました。

4 2015-10-26

らくちん!
夫婦で腰痛持ちで、狭い庭ではありますが雑草取りが結構辛くなりCMを見てこちらの商品を購入しました。
まだ2回しか使用してませんが、コツをつかめばかなり早く芝が綺麗になります。来年の春先から出番が多くなりそうです。

5 2015-09-17

発送が早い!
その日のうちに発送、翌日には届きました!少しも充電するとすぐ使えました。ちょっと太い枝(豆茶)は何だか刃が欠けてしまいそうだったので、止めました。それ以外は気持ちよく刈ることが出来ました!

5 2015-09-09

面白い程に刈れます。持ち手も両手にあるため、動かしたい方向に簡単に動かせます。15分程で我が家の小さい庭がすっきりしました。毎年の悩みが解消しました。

5 2015-09-18

刈れる!
庭の雑草を抜くのが面倒になって購入。
なんでもっと早く買わなかったか後悔です。今まで2時間はかかってた雑草処理が30分で終わりました。1メートル以上伸びてた雑草もグイグイ刈れました。初心者でも扱いやすいと思います。すこし重ためかな思いましたが他の芝刈り機を知らないので普通なのかも?です。

5 2015-10-10

届きました。
長い草は、からまりましたが。
軽いし、コードレス
もっと早く買うべきでした
お店の対応も早く 助かりました。
ありがとうございます

5 2015-07-25

軽くてス−イスイ(^^)
受注番号:203257-20150723-039538204
注文して翌日には届き、すぐに充電開始。
今朝は早朝から草刈機初チャレンジです。
とっても使いやすく、軽く、これなら私でもチョチョイのチョイで雑草取りができ感動の涙…>_<…
今までの苦労はなんだったんだろうと…もっと早くから使ってれば良かったと思うほどでした。もう欠かせません。本当に買って良かったです。

4 2015-08-28

高齢の両親用に購入
高齢の両親の住む実家用に今日入試ました。週末に実家に持ち込み、使用しますが、どのくらい刈れるのか楽しみです。