• rkt-3さん
  • rkt-3さん

5 2020-09-16

2回目の購入です!
それも2014年に購入して6年も頑張ってくれました☆
刃が折れネジの取付が不能になってしまったがゆえでそれ以外はまだまだ使えそうでした><
軽いし使いやすい。ここまで口コミしたくなった商品は初めて
とても良い商品です!!

5 2019-08-09

畑の草刈り用に購入しました。手作業より100倍楽です。バッテリーも結構もちます。

5 2019-07-31

軽くていいです
母に買ってあげた商品ですが、軽くて非常に取扱い易いと喜んでました。
エンジン式よりか、はるかに切れ具合は良くないですが、安全面と軽さは
ダントツです。耐久性と、電池の寿命が今後の気になるとこです

4 2019-05-28

使いやすいです
初めて、草刈り機というのを買って使いました。エンジンだと重そうで危険で怖いイメージで、使う気にもなりませんでしたが、充電式だと怖いイメージもなく軽いし楽に草刈りができました。初めてにしては、良く切れるので綺麗に刈り取る事ができて満足です。

4 2017-07-10

家庭用には申し分ないです。
農作業でいるとか、整備の為とか、そんなんじゃなければ全然これで大丈夫です。
裏庭の畑横の雑草が2m越えになり、急ぎで購入しました。
エンジンかける草刈りはあるんですが、エンジン掛けるのにコツがいる上、重い…。
私・祖母が簡単に使えるものを探しました。
軽い!左右に揺らす事を考えると軽くないと疲れるんです。
フル充電からの使用時間は30〜40分。十分です。
これ以上やってたら、疲れきってしまう…。
今回は高校生の息子がやってくれました。
茎が1センチ以上のものは止まります。コツを掴むときれいに切れます。
ツル系も気を付けないと絡みます。
でも危なくならないです。
他は楽に刈れます。
次使うのが楽しみです。

5 2017-04-24

買ってよかった!
簡単だし軽いし 危なくないし 買って良かった!!

5 2016-09-22

母の日に
母の日にプレゼントしました。
ちょっとした草刈りにちょうどよいとのことです。
手軽に使えるということが、うれしいそうです。

5 2016-07-22

軽くて刈れる優れものです !
届いた箱を受け取ったとき中身入ってるよね?
と一瞬思うくらい軽くコンパクトなので正直
威力はそれなりを想像していたのですが、なんのなんの!
刈れます! 結構刈れます。 リチウム充電池も長持ちなので
はかどります。コード式やガソリンのを使ったことがありますが
この商品は女性には扱いやすくとても良いとおもいます。
コンパクトなのでしまう場所にもそんなに困らないです。
大きい草刈り機よりも振動が少ないし軽いのでつい夢中になって
しまいますが、30分ほど刈ると手にも負担が掛かりますから
今のところ充電池はひとつで足りています。
手軽ですがよく切れますので縁石、石に注意したり
目や体を守ることは忘れないようにしなければと思っています。
ナイロン刃も注文したので今度試してみます。

5 2014-10-04

軽くて楽ちんです。
充電式は力がなくて前の商品はすぐ捨てましたが、今回はとにかく軽く、スチールの刃なので、そこそこ頑張ってくれます。リチウムなので時間もずいぶん持つし、家庭用なら十分な実力です。でもスチール刃はやはり危険なので、今度はナイロン刃も注文するつもりです。女性にはそのほうが安全のような気がしますので、妻はナイロン刃でできるように注文します。

4 2014-08-09

それなりに刈れるぞ
今まで使っていた草刈り機(混合油)が、体の都合で使えなくなり、軽くて体に無理無い物を選んだ。
身長154の私には長さ丁度。
太く長い草は、やはり少し難しいが、だましだまし使えば、それなりに刈れる。30分以上連続OKだった。ロックできないスイッチが逆に良い方に働き、石ころにあたるたびにスイッチを離して使えて良い。ただ、障害のない所での連続使用にはスイッチのロック機能があれば、指が疲れなくて良いかも。
まだ一度しか使用してないが、今後も同様に働いてくれれば嬉しい。
刃の切れ味も鋭く、多少の小石でも欠けない。プラスチック刃も使ってみたい。

4 2022-03-12

女手でも楽々
2年間保ちました。いざ替え刃を付け直そうとした時にはネジの凸凹がすっかりなくなっていて一回も刃を替えることはできませんでした。家や実家の庭、田舎のお墓の周りなど女手でもとても重宝しました。これは一度目の購入についてのレビューですが、今から再購入します。

5 2016-08-03

*7/30日に届きました。 ありがとうございました!
しゃがみこんで、草刈り鎌を使ってましたが… この電動草刈り機は、とっても楽です!!!色々ある商品の中で、どれを購入するか迷いましたが… この商品で良かったです(^^) 使用中、草が絡まりますが、すぐ草が取れるので~あまり問題ありません!
50代女性ですが…簡単に使えてます!お薦めですよ~!

• 浜さちさん
  • 浜さちさん

5 2015-05-22

この値段なら満足
組み立て済みなのがまず良いです。替えの刃が一枚入ってることに気づかず、別でも買ってしまいました。
使用感は、こんな軽くて、刃も小さくて大丈夫かな?と思いましたが、やわらかい雑草は大丈夫です。大きくなった鳳仙花くらいまではいけるかもしれません。太くて硬い草や枝にはパワーが足りないかと思います。
うちの庭の、わさわさ生えている雑草にはぴったりでした。
65の母も楽しそうに使ってます。
近日中に壊れない限りは買って良かったと思えます。

4 2014-12-14

手軽でよかったです
軽く扱いやすく、女性でも楽々良かったです。長い草には負けてしまいますが。

5 2014-09-14

軽い!女性でも楽に刈れます
9月11日に商品到着しました。100坪の空き地用に購入。膝丈の草が生えてます。刈払機ではとても重くて使えず。シルバーさんもなかなか来なくて、ダメ元で買いました。パワーが無分、跳ね返りも少なく、服が汚れません。30分で充電が切れましたが、疲れず丁度良いです。長い草は何回かに分けてカットすると巻き込みません。切れ味も上々。50坪ほど刈りましたが、まだ刃は大丈夫そうです(土から生えている草のみ刈っています)土地の広さがありますので、毎日少しずつ、朝のウォーキングのつもりで草刈を楽しんでます。