2015/06/22
    買ってよかった!
    気づくと一軒家の周りに1メートル超の雑草がボーボー。 これからの季節、虫の大量発生など気になってきたのでレビューを参考に購入してみました。 見た目、本当におもちゃみたいなのですぐ壊れるかと思いましたが、よく切れる上に意外に頑丈です。 想定よりだいぶ長く太い草を刈っているとは思うのですが、太い草は勢いよく振ればきちんと刈れますし、長い草は何度も絡まって止まってしまいますが、歯がシンプルなので手で草の絡まりを取ってあげればすぐ復活します! 何より小さくて軽くて扱いやすいのがいいです。 男性には少し短すぎるかもしれませんが、150センチの私には本当にちょうどいいです。 バッテリーも30分ほどで切れましたが、晴れた日にはそれでも汗だくになりましたので、ちょうどいい持ち時間でした。 この手の安価なものをネットで買うのは少し勇気がいりましたが、いい買い物をしました♪
    注文日:2015/06/17
    2015/06/04
    CRA★さん
    いい!
    一軒家の条件で家周りを芝にしなければならず築5年になりますがその芝部分が毎年特に夏に草がボーボー(~_~;)林のようになり毎回手で刈ってましたがかなり大変↓毎年悩んで2今年遂にレビューもよかったこちらを購入!よかった!早く買えばよかった。刈るだけでも1時間は容易にかかったのが15分で終了!根切りまで出来ました(笑)商品はまずかなり軽い!おくられてきた段ボール軽すぎたくらい!威力はかなり強い!直径1センチ強の雑草も刈ります。音も気にならない。おくられてきた状態ですぐに使用しましたがバッテリーも充電なしで威力が落ちません。ホントによかったー!早く買えばよかった~!太い茎より長い葉の雑草の方が絡まって切りにくいかもです。
    注文日:2015/06/02
    2014/10/04
    doors_officeさん
    軽くてよく切れます
    使ってみました。 広さで言うと、4畳半くらいの面積。 ところどころに大きな石もあったりするので こまめに切ったり入れたりしながら。 数か月間は、カマやクワで苦労したのがとても簡単で楽にきれいになりました。 クワで掘り返して根こそぎほどにはなりませんでしたが刈り残ったところは 秋から冬にかけて自然に枯れていくだろうから大体OK。 バッテリーも余裕で持ちました。
    注文日:2014/09/06
    2014/10/01
    軽い!
    庭の芝刈り用に購入しました。届いて充電を1時間程してから使用。とっても軽くて疲れません。 色んな商品をネットで比べて、スチール刃のこちらに決めました。 軽くて簡単に使えますが、左右に振りながら使わなければならないので、同じ高さで動かすのが難しく、多少虎刈りになってしまいます。綺麗に刈りたい方にはお勧めできません。 多少の虎刈り覚悟で、更に我が家の庭のように芝の生えている所が曲面がおおかったり狭い場所があって大きな芝刈機が使えない場合は、いいと思います。 この商品は軽くて女性でも簡単に使えます。 芝以外の雑草にも使えそうなので、今度チャレンジしてみます。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/09/24
    2014/09/26
    草ボーボーな自宅の庭を、いい加減綺麗にしたくて一年以上悩んでやっと購入しました。買って本当に良かった‼︎なんでもっと早く買わなかったんだろうと思いました。おもちゃみたいに軽いし、頼りなさそうな見た目なのに、太い茎の草もじゃんじゃん刈ってくれました‼︎めちゃくちゃ気持ち良かったです‼︎余りにスイスイ刈れるから、ほんと楽しいですよ‼︎コードレスだから、どこでも刈れるし、軽いし、刃も強くて何度も石に当たってしまったのですが全然刃こぼれしてませんでした。あー、ほんと草刈りが病み付きになります(笑)ありがとうございました。
    注文日:2014/09/08
    2014/07/17
    えな44さん
    こちらのナイロンタイプを使っていたのですが、もっと切れ味が良い方がいいというのと、バッテリーの持ちが悪すぎだったのでこの商品を購入。結果、とても良かったです!ナイロンでもそこそこ使えていたのが、これはスパッと切れるし、バッテリーも20分以上パワーも落ちず使えました!ガソリンエンジン式の草刈機は使いこなす自信が無いので、こちらの商品で本当に良かった。軽い、安心、言うこと無しです。
    注文日:2014/07/08
    2013/11/05
    及川冴乃さん
    とても使いやすいです。
    もっと早く買えば良かったです。 うちは結構大きめの庭がありますが、一度の充電で大体終わります。 結構太いものもコツをつかめば大丈夫です。 振りながら、が前提です。 実家でも貸してと言われて貸しました。 周りの家は旦那さんが燃料を入れてやっていますが、女性の私にはやりづらそうに思い、うちの旦那はやってくれないので、どうしたものかと思いましたが、これで解決です^^
    注文日:2013/10/13
    2013/08/21
    思ったより良い品でした
    お盆に草刈りしようと別の品を他社に注文していたのですが、なかなか届かず、対応も悪かったのでキャンセル。そしたら、こちらの商品を発見。中1日で届いて、さっそく充電し、炎天下でしたが、刈ってみました。 他の方もレビューで書いているとおり、なかなか馬力があり、ついつい作業が進み、一気に庭がさっぱりして、床屋に行ったような気分になりました。 あとは、刈った草をゴミ袋に入れるのみ。 こちらを買って正解でした。
    注文日:2013/08/19
    2013/08/15
    軽くて、いいです
    届いた箱からして軽い! お盆前の庭の草刈に間に合いました! ヨコに振りながらの使い方も慣れてくればリズムが出来ます、石などに当たると火花が散ってビックリしますが、刃は、折れませんでした。ナイロン刃だともたないのかもしれません。刃の回転と地面を平行に保った方がいいですね、でもその距離を一定に保つのが難しいです、これも慣れが必要です。 陽が落ちたまだ明るさの残る中で使用しました、音はありますね、刃を回すモーター音、この程度なら仕方ないかもしれません。芝生、7mmぐらいの茎モノもスパスパ切ってくれます 電池のもちがいいです 電池が切れるまでやろうと思いましたが、私の方が先に終了してしまいました。30分以上はやったと思うのですが... 手入れをする時、刃がくるくる動くので注意が必要です。草刈が楽しくなりました!今後も活躍してくれるでしょう
    注文日:2013/08/03
    2013/08/04
    たこら0204さん
    軽くて使いやすいです
    庭の草刈りに購入しました。とても軽くて持ちやすくて操作がしやすくこまめに草刈りができて便利です。案外とパワーもあるので多少丈のある草も刈れました。 エンジン式と違ってさっと取り出してすぐに使えるし、収納も場所をとりません。 いままで小さい場所は鎌で草刈りしていたのですがたったままできるので腰が痛くならずに良いです。買って大正解でした。
    注文日:2013/08/01
    2021/08/17
    モス7さん
    軽い
    初めて使いましたが、簡単で軽くて、楽しく、草刈りができました。使用時間、充電については、しっかり守って大事に使います。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/05
    2020/07/06
    ころころころ6595さん
    庭先の草刈に大活躍してくれます!
    10年ほど前に購入の旧式の充電草刈り機が、充電してもすぐ使えなくなったので、色々探してこの商品にたどりつきました。前の充電器はニカド電池でしたが、今度は、リチウムイオン電池で、自然放電もせず、1時間弱の充電で30分以上の稼働が可能となり、我が家の庭先は、一回の充電ですっかり見違えるほどきれいになりました。使い勝手も改良されており、補助ハンドルも大変便利です。お買い得の商品です。
    注文日:2020/06/09
    2019/09/20
    芝刈りに便利
    庭の草がちょっと伸びた時に芝刈りできるのが便利です♪
    注文日:2015/07/10
    2019/07/23
    抜群の切れ味♪
    あまりに軽くてコンパクトだったので使用するまでは半信半疑でしたが 本当に気持ち良く切れるスゴイ切れ味でビックリしました。 少し短いかなと思った長さもちょうど良く使いやすくて良かったです。 バッテリーも自分の体力切れとちょうど同じぐらいのタイミングなので 一緒に休憩であります。そして音もかなり静かで最高です。 本当にレビューの評価通りの素晴らしい電動草刈機だと思います。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/09
    こお0787さん
    大活躍です。
    軽くて 切れ味抜群です。 女性でも軽々使えます。 この夏、大活躍しそうです。
    注文日:2019/05/25
    2019/05/14
    ケロリン8さん
    思った以上でした
    草刈機は使った事がありません。この商品の口コミを見て、私にも扱えるかな?と思い試しに購入しました。家周りの芝や、雑草など思ったより良い切れで、軽くて作業が進みました。 充電式で、持ち運びに便利だし、手作業でやっていた事を思うと、時間も節約出来て疲労も少ないので買って正解でした。年間を通して使う回数もそれほどないので、充分です。満足しています。
    注文日:2019/05/12
    2018/08/01
    こちゃ2686さん
    簡単に刈ることができます
    家の裏の空き地がいつも雑草で凄いことになっていたので購入しました。いつも手で抜いてたのですが、雑草の生えるスピードに追いつけなく常に草ボーボーの状態でした。 こちらを使えばあらかたの草は刈れるのでもっと早く買えば良かったと思いました。 女ですがおわったあとは手がプルプルします笑 少し慣れればもうちょっと楽になりそうです。 ですがここまで軽くて簡単な草刈り機はないのでとても満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/24
    2018/06/23
    pocky606さん
    軽くて使いやすい
    すぐ商品が届きました。軽い使い心地で良いと思います。ただ、お願いしてた領収書が入ってなかったのが残念です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2018/06/05
    UKGMさん
    エンジン刈払機と併用
    妻のガーデニング用に購入。 私はエンジン刈払機を使用して駐車場周りの広い部分を刈り、こちらで花壇の周りや家の周辺の細かい部分などと役割分担して使用しています。 軽くて使いやすく、楽しんで使っているようです。 バッテリーも今のところカタログ通りの時間を使えているようです。 作りが若干安っぽい感じなので耐久性が心配ですが、今のところ大満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/05/29
    2018/05/22
    haku165さん
    電動草刈機
    もう3台目ですがもう少し長持ちしてくれれば良いのですが、どうしても使用回数が増えると空回りする感じになってきます。ま〜安いので仕方ないですが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/18
    2017/12/18
    とても良い商品だと思います。
    お母さんの畑ように、プレゼントとして買いました。 すごく軽くて使いやすいそうです。
    注文日:2017/05/30
    2017/08/06
    なかなか良いと思います
    軽くて使いやすいです。バッテリーはあまり持たないです。40分くらいでしょうか。もう少し持つと良かったですが、予備で別売りのバッテリーの購入をすれば十分ではないかと思います。 長さの調節ができないので、背の高い人は中腰での作業になるので、ちょっときついかも。私は170センチですが、もう少し長いとやりやすいと思いました。 パワーは家庭用では十分だと思います。長い草は絡まりますが、すぐに外れるので作業を中断する程ではありません。 今後我が家で活躍しそうです。
    注文日:2017/07/27
    2017/08/06
    なつみかん1250さん
    買ってよかった!
    説明書には小石が飛ぶので注意とか、色々と注意書きがあったので、使用するのが恐くて使用を決心するまでに1週間かかりました。 使用してみてビックリ! あくまでも我が家の場合。になりますが、腰くらいまである長い草もキレイに刈る事が出来ました。 プロに頼めばこの草刈り機を買える以上のお金がかかるので、一度使えれば良いかな。と思っていたのですが、期待以上に良い仕事をしてくれました。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2017/07/12
    2016/11/17
    郷ひろきさん
    嫁さん用に
    早速使用してみました。軽くて使いやすい。石に当たると火花が散る。太い草には弱い。以上考慮しても嫁が使うなら安い買い物です(笑)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/28
    2016/10/30
    Aことりさん
    買ってよかった。
    バラスがひいてあるので樹脂タイプの刃も購入したら良かったです。 送料がかかるので。根元で安心にかるには必要ですね。 小柄、初心者、首のヘルニアもちですが楽ちんです。 ただ追加の替え刃が同梱で箱中で転がっていた模様。怖いですね。 きちんと固定必要です。開封時に手を切らなくてよかったです。 ヒヤリとしました。
    注文日:2016/08/11
    2016/10/15
    楽ちん
    今まで、腰をかがめて、カマで、草を切っていたが、これを使うと、なんと、速いこと!楽ちん、楽ちん。30分で電源が切れるので、毎日使っています。長い草は、絡まって、その都度手で、その草を取らなくてはいけませんが、短いのは、スパッと切れます。左右に草を飛ばし上げるようにして使用するのがコツだと思います。まさに女性の味方だと思います。
    注文日:2016/10/01
    2016/10/14
    yu-ma-ruさん
    頼まれて!
    父に頼まれて購入しました。 使い勝手もよかったようです。
    注文日:2016/07/24
    2016/09/18
    気軽に使えます!
    切れ味が心配でしたが、とても切れます!女性でも片手で持てます。すごく軽いです! ススキなどの長い草は何回かに分けて切らないとからみますが20cm位の草は面白い程よく切れます。 30~40分は連続使用できます。 意外と疲れるので丁度いい時間だと思います。 気軽に草刈りできるので、気づいた時にちょこちょこできます。 もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2016/09/08
    2016/08/04
    軽い!!
    他のかたのレビューを参考に、すすきなどの大きい物を、私が本格的な草刈り機で大まかに刈り、短くしてから、母がこの商品で、刈り上げました。大変綺麗になりました。今年の九州は暑すぎて、草刈りを後回しにして、見たこともないほどの立派なすすきなどの草むらになっていた母の家の庭でした。母が、この軽さなら、今回みたいなほったらかしの失敗はしないで、ちょこちょこと刈れるし、草刈りが苦にはならない、便利だと喜んでます。思い切って注文して、ほんとに良かったです。
    注文日:2016/07/27
    2016/07/19
    愉人さんさん
    2度目の購入をしました。
    2年半ほど使っていましたが、途中軸がずれて一度修理をしてもらいました。しかし、このところ再度使用できる時間が短くなったのと音が大きくなってきたので、修理ではなく、新品を購入することにしました。家庭菜園の土手の草刈と庭の芝刈りに使っています。結構ハードな使用状況ですがかなりタフに働いてくれます。前の草刈機と比べて今回購入したものはとても軽くなり、使用できる時間も伸びて良好です。本格的な草刈機と比べると機能は落ちますが、使い勝手の良さと、軽さ、値段を考慮するとおすすめできます。
    注文日:2016/07/15
...