5 2014-04-24

草刈り機の何種類かで迷いましたが、私の条件(ザクザク切れる・長持ち)が一番あったこちらの商品を購入しました。はじめ見たときは、こんなんで切れるのかしら??っと不安に思いました。が、使い始めたら、切れる切れる!ボーボーの草むらがきれいになりました。充電は40分ぐらいでなくなりました。私も疲れたところだったのでちょうどよいぐらいです。身長157センチの私でももう少し枝が長かったらと思うぐらいですので、長身の方は辛い態勢で草を刈らないといけないかもしれません。

4 2014-10-04

庭の除草作業に
商品を注文して2日位ととても早く届きました。レビューを見てこちらの商品にしました。今日早速使ってみました。とにかく軽くて良く刈れます。地面から少し浮かせて左右に少し揺らすように刈るのがコツのようです。今までコード付きの芝刈機かハサミを使っていたのでとても楽です。小石が多い庭なので一度でスチール刃が少し刃こぼれしてしまいました。付属の刃と1枚余分に刃を購入したのでしばらくはもちそうです。これから長く活躍してほしいです。

5 2019-09-30

夢のように便利でした!!
草むしりのためにいつもフラフラになっていて、もう手では無理だと思い、鎌を購入して頑張ってましたが、もう、草が生えすぎて明日こそ!明日こそ!と思いつつ、とんでもないボーボーの庭を見るたびに無言で家に入ってしまって、毎日毎日もう考えるだけで鬱になりそうでした。偶然、この商品を知って、「これは!」と思い、レビューも良かったので即購入しました。早速使いましたが、今まで、休み休み1時間かかって、足腰も立たなくなっていたというのに、これ使ったら、あっという間でした!手も足も腰も痛くないし、休憩もいらなかった!感動してしまった!10分くらいで終わりました!時たま石にあたって、「壊れる!」と思いましたが、石が削れるだけで壊れなかったです。でも、硬めの太い草?木?の破片が飛んできて目に入った時はビビりました。目を保護する物を装着した方がイイですね。今度はゴーグル付けます。
こんなにスゴイ便利なのに、この値段で、ほんとにありがたかったです。めったにレビュー書かないんだけど書きたくなりました。通りがかりに草むしりしてる人がいると貸してあげたくなります。

2019-10-02
この度は素晴らしいレビューをありがとうございます。
毎日うんざりするお気持ちが文面から伝わってきて、弊社製品が活躍し、誠に嬉しく思います!
モーターに負担がかかりますので、太い木や石に当たらないように使っていただけましたら、長持ちして来年も再来年も快適に刈っていただけます。
通りがかりの方にも是非宣伝してください!(^^)
この度はありがとうございました。

5 2013-10-16

軽快な使い心地
以前は、ナイロンコードの草刈り機を使っていました。延長コードが仕事の邪魔になり、何よりコードの取り付けに手間がかかっていました。草を刈るたびに主人はイライラしていました。それに、土を随分と削りとっていくのも気にしていました。ナイロンコードも結構値段が高く、すぐに減ってしまうし、コード取り付け部分も壊れて、2台も買い替えました。
それでいろいろなお店を見て回ったり、ネットで調べたりして、こちらの商品のレビューを見て決めました。
軽いし、気が向いた時にちょっと草刈りを…と気軽にできるところが最大の魅力で
す。もちろん土を削る心配もなくなりました。主人が一番喜んでいますが、私も使ってみたいなと思いワクワクしています。

5 2013-08-18

家庭菜園の草刈りを探していました。
某有名メーカーの充電式草刈り機と比較し、他の方のレビューを見てこちらに決めました。
使い方は簡単だし、思っていたよりよく切れます
スイッチから手を離すと刃が止まるので、刃に草が巻きついたのを取る時は安全でいいです。
長い草も他の方の書かれているように、二段階に分けて刈るとうまく刈れます。
30分ぐらいで電池がなくなりますが、かなりの面積が刈れます。電池が二個 あった方が便利です。

5 2013-07-15

活躍!
3平方メートル程度の範囲で2回使用しました。
バッテリーの保ちは充分です。途中でバッテリーきれになることはありませんでした。
切れ味もまあまあで、ヨモギのように柔らかい草は簡単にきれます。ススキのような細いものは巻き込むこともありますが、何度か繰り返すときちんと切れます。
この値段と軽さ、使いやすさでこの商品は充分に満足できるものでした。
予備の刃も同時購入しましたが、本体に予備が一つ付いていました。まだ、交換せずに使えそうです。

• deisy1962さん
  • deisy1962さん

5 2013-08-14

GOOD!!
最近までKT-505Aを使用していましたが、それと比較するとパワーアップしていて40分くらい連続で使用できます。
女性の私には丁度良い時間で購入して正解でした。
お値段的にもやすくなっており、おまけに防護メガネも付いておりましたので大満足です。

5 2020-09-18

草刈り機は初めて使いましたが、レビューを色々見て、ホームセンターにも行ってみて、重さ・操作のしやすさ・電池の持ち時間、色々考えてこれにしました。趣味で畑を始めましたが、そこへ行くまでの通路100mに生える草を刈るためです。すごく良いです!直径1.5cmのひまわりのような茎も切れました。枯れてパリパリになった木のような枝も7〜8mmくらいのはいけます。長いツタ類が巻き付いたときは、何度かスイッチ入れて回したら取り除けました。それでも取れない場合は手で取り除きましたが、そんなに苦労なくできました。スイッチはスライドさせながら押し込まないと稼働しなくなっていて、それがちょっと疲れますが、安全のために必要だと思います。電池の持ち時間ですが、スイッチを押したり離したりを繰り返して、30分くらい持ちました。ヘッドが小さめなので、ちょっとした隙間にも無理なく刃を入れられて便利です。30分の稼働で、幅50cmほどにビッシリ生えた色々な雑草や木枝類、約20mくらい刈れました。もう1つ充電用電池買って良かったです。軽いので女性にはこれが一番です。ヘッドが大きければそれだけカットの範囲が広いのでしょうが、重ければ30分持ち続けられませんから。広い場所を刈るには、ヘッドが小さくても、軽くてよく切れる方が良いです!

5 2013-08-04

満足しています!
7/28 16:00 注文
7/29 発送メール
7/30 午前中 受取
こちらの我儘に迅速に対応して頂き、とても早く手元に届きました。
皆さんのレビューより、以前エンジン式の草刈機を使用されていた方も
こちらの充電式草刈機にしても、余り遜色無く出来たとありましたので
こちらに決めました。
実際、満足出来る刈り具合です。他の充電式のものと比べ充電時間が短く
さらに使用時間が長く、とても助かっています。
草で覆われた庭を不快に感じていましたが、高齢の母にも使用でき、
今では草を刈る作業が楽しいと話しています。

• smile331さん
  • smile331さん

4 2015-07-18

充電する際に「ビーーー!!」というような奇妙な音が出るのですが仕様ですか??それだけ心配。
その奇妙な音に耐えてやっとこ充電でき草を刈る作業はとっても快適なものでした。大体1回の充電で20分〜30分くらい作業することができました。短い芝などを主に刈り込んだからでしょうか?(負担が少なかった?)小さな刃なのに思っていた以上にパワーがあり本体は軽いしいいですね!
充電する時の奇妙な音以外は買ってよかったと思わせられる。

4 2014-09-24

狭い更地の手入れには十分です
20坪ほどの更地で、今までは除草剤を撒いていたのですがお隣が菜園をはじめられたので、楽に草刈りができるように購入しました。電池の持ちは十分です。5mm程のセイタカアワダチソウも刈り取れました。スチール刃の威力ですね。ただチガヤの葉は絡まって止まってしまうことが良くあり、説明書にある通り横に振るように使うのですが周囲や足元には十分注意が必要ですね。

5 2020-06-11

リピートです。
リピート購入です。
4年半ヘビーに使って、バッテリー部分の接触が悪くなってきたためリピート購入しました。
71才の母が使っています。
軽いし良く刈れると気に入っています。
その前に使っていた機種より、これはロングバッテリーというだけあって長く使えて良いそうです。

5 2019-11-19

素晴らしいです!
予想以上によく切れます。腰の高さほどのセイタカアワダチソウならスパスパと切れます。予備バッテリーを1つ買っておけば1時間以上作業ができます。
町内の草刈りイベントに持参したら、人気者になりました。

5 2019-09-30

庭の手入れに
畑作業用にエンジン式草刈り機を持っているが、庭の草刈りをするには重いし、
何よりエンジンをかけるまでが一手間。
親も老齢なので、軽く、すぐ草刈りできるものをと購入。
ためしに自分で庭の草刈りをしてみたが、取り回しが非常に軽快で期待以上だった。
これなら億劫にもならずにやっていける確信が持てた。

4 2018-08-07

よく刈れます。
庭が無駄に広く、最近、四十肩を患っているため、とても助かります。 音は想像通り大きかったですが、許容範囲内です。