3 2022-09-16

リピーターですが、やはり小さくて能力はかなり落ちます?軽いのが?

3 2022-07-27

ねじが・・・
軽いので女性でも使いやすいのですが、石やブロックなど固い物に接触しないよう細心の注意が必要です。
一年ほど使用して刃を新しい物に交換したかったのですが、ねじがつぶれて回らなくなり交換出来ませんでした。残念です。

3 2020-10-04

3回目の購入であり、リチウム電池採用にて満足してます。現在、7.2V充電製品ですが、もっと充電電圧が高いパワーのある製品が欲しいです。

• レガP-さん
  • レガP-さん

3 2020-07-09

3年ぐらい前に買い、ナイロン替刃も買い増しして使っておりましたが、今年から酷い異音がするようになりました。安いからこんなもんでしょう。使い勝手は長い草は絡まり苦手で全長も短めなのが男性は使いにくいと思います。それ以外は不満はありません。庭に少し生えている程度の草刈りには良いかも。総合的に値段相応だと思います。

3 2019-09-04

14ヶ月間の使用でした。
50坪の家庭菜園の雑草苅りに購入。
軽くて、年配女性でも簡単に使えます。
半年くらいで、スチール刃を二枚目に交換しました。今月その刃も、短くなり刈れなくなったので
ナイロン刃に交換しようと試みたのですが
残念ながら、ネジ山が2ヵ所ともバカになり、
いろんなプラスドライバーでも、回せませんでした。まだバッテリーも15分は使えるし、とても残念です。もっと硬質な材質の良いネジを使ってください!

3 2019-08-01

まだ、使ってはいませんが、実家の母親へのお土産にと購入しました。凄く軽くて、年寄りには、いいかなって思いました。

2019-08-27
この度はスカイブルーWEB通販をご利用いただき誠にありがとうございました。
お使いいただいて、不具合などありませんか?
お母様が手間だった雑草処理に、弊社の草刈り機が一躍かえることを嬉しく思います。
お買い上げありがとうございました。
  • つる2638さん
  • つる2638さん

3 2019-07-29

初めての草刈り
タイトル通り
初めての草刈りで不安でしたが
軽いし操作も簡単でした。女1人で作業しているので ゆっくり作業してますが
心強いです。

3 2019-05-18

残念
あす楽で商品を頼みました。
無時に着いたので開けようとしたところ、
ダンボール持った瞬間カタカタカタ……
ん?なんだと思い開けたら
青い部分が欠けてました……。
んー楽しみにしてたのにーと
思いつつまだ使ってないので
評価はとりあえず3で。
はい、以上です。

• mono45さん
  • mono45さん

3 2018-12-07

まあまあ
ナイロンは切れ味悪く金属は良く切れます。壁際、小石、障害物のある場所での刈り込みには不向き。火花が飛び散り危険です。買うなら上記環境でないなら問題ないと思います。

3 2017-10-09

安全スイッチと、運転スイッチの両方を押さえるのが面倒くさい。

• ryig4042さん
  • ryig4042さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

3 2017-07-31

昨年、他社の製品で同じ型のものを購入したのですが、10分間使用すると電気切れが生じたり、それを充電するために何時間もかかり、30坪の庭を除草するのに3日もかかりました。それに年5回程度使用したら動かなくなりましたので、今回、改めてこの製品を購入しました。1回使ってみましたが、不具合はありません。最低2年間は使ってみたいと期待しているところです。軽さ、切れ味、充電時間、使用できる時間も長く、1時間で除草することができました。

3 2017-07-03

軽くて使いやすいですよ!
早い対応 商品良く 便利ですよ!また 機会ごあれば利用したいと思います

3 2017-06-02

2015年6月に購入しました。一回に30分で充電が切れます。今使おうと思ったら変な音がするようになりました。2年が限界なのでしょうか。

3 2017-05-31

1時間半動かして、白い部分が壊れました
たった1時間半草刈りしただけなのに、
白い部分が二箇所も割れてしまいました。
こんなんじゃ思いやられます・・・。
直すにしても有料らしいし(保証はなし!)買ったこと後悔しています。

3 2017-05-28

軽くて充電も簡単で良かったです。
163cmの私には短すぎて腰、手が疲れます!
もう少し長さがあれば良かったです。