2023/08/11
    てもMkさん
    かるーーい
    かるーーい まず持った時の感想です。コンパクトなのになかなかの性能でどんどんと仕事がはかどっていくのにびっくりでした。今まで重い器具を使っていたのはと思う日々です
    注文日:2023/06/18
    2023/05/22
    男性子猫さん
    以前、伸び縮みのものを使用していたが、芯棒がガタが来て(減ってきた)振動が手元まできたので 2代目として伸び縮みのないものを注文しました。 2代目は、少し長さが短いので若干、前かがみの姿勢なります。 伸び縮みのものを購入しればよかったかなと思ます。 なので、星4つ
    注文日:2023/05/12
    2022/10/17
    Runbabaさん
    4台目です。壊れたわけではないのですが、ネジ穴が潰れて刃の取り替えが出来ず、こちらなら交換できそうなので購入。他のメーカーの芝刈り機を使ったら重いし刈り辛いのでやはりこちらが最高です。組み立てなしですぐに使えるのもいいし、軽いし、安全です。
    注文日:2022/10/10
    2022/06/27
    エフィカシー昌さん
    バッテリーを長持ちさせる有効な方法
    人気度が高いだけあって、大変使いやすいです。 使い終わった後、リチウム電池の自然放電が起きる ことから、再度フル充電してから収納するように 務めると、電池の寿命が長持ちすることが分かり ました。このことも、注意事項として記載して いただくと、初めて使う者にも納得してもらえる こと、間違いありません。
    自分用|リピート
    注文日:2022/06/17
    2022/06/23
    チャングム0382さん
    軽くて とても良く切れるのですが もう一台の515と交互に使用している為 こちらは伸縮しないので 若干腰が疲れてしまいます。たった5、6センチの違いなのですが 少し腰を曲げる必要があります。でも角度のついた土手の下で刈る時には 丁度いい長さです。
    注文日:2022/06/05
    2022/10/29
    onirokuさん
    コードレス草刈り機
    とても軽くて使いやすいです。掃除機をかける感覚で手軽に草刈りできます。 以前の物が6年目でまだ使えますが、プラスチック部分が壊れてしまったので、2本目購入しました。大きい男の人には少し短いかもしれません。 電池は1時間位使えますが、体力の方が先に無くなるので丁度いいです。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/14
    ポンタ8662さん
    迅速な対応でした。軽くて使い勝手も良いです。バッテリーの持ちがもう少し欲しいですね~ ありがとうございました😊
    注文日:2022/08/21
    2022/06/05
    やま707さん
    抜群に良い草刈り機
    かなり前より数回購入していますが、大変満足しています。今回使用しているビスの頭が改良されており、益々気に入りました。何せ安全で使い易く、コスパも優れていると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/26
    2014/09/23
    19歳の純情派さん
    電池は長持ち。でも、金属刃はボロボロに‥
    ハンドル付きである点が操作しやすく○。ただし、柄の部分についてはもう少し長い方が楽。操作中、中腰にならざるを得ず、長時間の作業の場合、腰を痛めそう。電池は予備も同時購入したのですが、20坪ていどの刈り取りなら、1本目の電池だけで間に合いました。これも○。ただし、金属刃は意外にも弱く、20坪の空き地の草刈り1回だけで、かなりギザギザに欠けてしまいました。刃がリバーシブルで、予備の刃も1本付いていることから、すぐに替え刃を購入する必要はないとしても、思ったより持ちが悪いと感じました。予備電池と予備の金属刃が高すぎるので、もっとリーズナブルにしてほしいと希望します。
    注文日:2014/08/02
    2014/08/20
    自称 余興小物係さん
    花壇と花壇の間の草を刈るのに購入しました。 エンジン式の物は不慣れだし、音も煩いので、なかなか使えません。 ネット通販でいろいろ探していましたが、これは皆さんの口コミを読んで決めました。口コミの通りとても軽くてビックリしました。軽いうえに、充電器もパワフルです。30分という事でしたが、夏のさなかに15~20分も草刈りをするだけで、体力の方が持ちません。なので、これで十分です。音も比較的静かですし、長くて太い草(直径1cmくらいのよもぎ)もなんなく刈れます。スイッチ部分を離すと止まりますが、何があっても離せばいいので、安心です。初心者向きと思いますが、まったく十分で、たいへん満足です。
    注文日:2014/08/06
    2017/08/14
    如月猫さん
    お盆の準備で、実家の草刈り
    農作業用のエンジン式の物と比較して、軽くて小型で簡単な反面、パワーはやはり劣ります。価格は手頃ですが、2万円程度でエンジン式の物が手に入ってしまうので、使用方法をよく検討してから選択した方が良いでしょう。 最初はコツを掴む必要がありますが、それなりに使えました。 高齢の母は腰痛で重いエンジン式の物が使い難くなったので、プレゼントしてみました。
    注文日:2017/08/07
    2013/10/16
    キラメキングさん
    軽快な使い心地
    以前は、ナイロンコードの草刈り機を使っていました。延長コードが仕事の邪魔になり、何よりコードの取り付けに手間がかかっていました。草を刈るたびに主人はイライラしていました。それに、土を随分と削りとっていくのも気にしていました。ナイロンコードも結構値段が高く、すぐに減ってしまうし、コード取り付け部分も壊れて、2台も買い替えました。 それでいろいろなお店を見て回ったり、ネットで調べたりして、こちらの商品のレビューを見て決めました。 軽いし、気が向いた時にちょっと草刈りを…と気軽にできるところが最大の魅力で す。もちろん土を削る心配もなくなりました。主人が一番喜んでいますが、私も使ってみたいなと思いワクワクしています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/01
    2013/07/15
    tanukichi_appleさん
    活躍!
    3平方メートル程度の範囲で2回使用しました。 バッテリーの保ちは充分です。途中でバッテリーきれになることはありませんでした。 切れ味もまあまあで、ヨモギのように柔らかい草は簡単にきれます。ススキのような細いものは巻き込むこともありますが、何度か繰り返すときちんと切れます。 この値段と軽さ、使いやすさでこの商品は充分に満足できるものでした。 予備の刃も同時購入しましたが、本体に予備が一つ付いていました。まだ、交換せずに使えそうです。
    注文日:2013/07/03
    2013/08/14
    deisy1962さん
    GOOD!!
    最近までKT-505Aを使用していましたが、それと比較するとパワーアップしていて40分くらい連続で使用できます。 女性の私には丁度良い時間で購入して正解でした。 お値段的にもやすくなっており、おまけに防護メガネも付いておりましたので大満足です。
    注文日:2013/08/04
    2018/08/07
    らくてんひろさまさん
    よく刈れます。
    庭が無駄に広く、最近、四十肩を患っているため、とても助かります。 音は想像通り大きかったですが、許容範囲内です。
    注文日:2018/07/10
    2015/05/02
    airimama3658さん
    早速使っています
    以前、コードレスの草刈り機を購入しましたが、充電時間も長く使ってみたら馬力もなくがっかりしたことがありました。今回、十分に検討してこの商品を購入しました。充電時間も1時間で使ってみたらかなり馬力もありました。また何より軽いのが女性にとっては助かります。だいたい30分ぐらいは十分に草刈りができました。
    注文日:2015/04/22
    2015/08/02
    taraponさん
    軽くて使いやすいのですが、身長165の私には少し短くて腰がやや疲れます。それなりのスピードでリズム良くやれば50~60センチの伸びた草でも刈れます。皆さんのレビューにあるように、スチール刃の取り付けネジが緩みやすく、作業途中に締め直しが必要です。満充電して40分弱使用できました。その後バッテリーを充電器に差し込んだものの青ランプのまま充電ができずもう壊れたのかと愕然としましたが、気を取り直して(笑)暫く放っておきバッテリーの熱が冷めてから再び充電器へ…ヤッター!赤ランプになり充電開始です!多分これで大丈夫だと思うのですが、只今充電中ですので充電完了したら使ってみます。値段が値段とは言え、壊れずにそこそこ長く使えることを期待しています。万が一ダメな場合はまたレビューします。
    注文日:2015/07/29
    2014/09/21
    ゆるぴーさん
    すごいですよ!
    二~三か月おきに行かなければならない お墓の草刈。周りが田んぼと畑で、お墓の隣にも草ボーボーの元畑があります。結構広いです。 少し行かなければ、畑の近所に住む高齢の叔母が草刈機で刈ってくれていて申し訳ないと思っていました。エンジン草刈機も親戚から譲ってもらいありますが、使い慣れてないので、除草剤をまいていましたが度々必要で、金額も結構かかります。自宅から車で20分くらい、もちろん電源などありません。 この商品をネットで見つけレビューが良かったので試しに買ってみました。 先日使ってみると、良く刈れる!簡単!軽い! 35分で切れてしまいましたが、畑の半分近くが とっても綺麗になりました! 主人とふたりで感動!!! もう一つバッテリーを買い足せば 何とか全体が刈れそうです。 ただ、スイッチの指が疲れるので主人と交代しながら使い、その間にお墓周りの小さい草をむしったり、囲いの木の剪定をしたりしてちょうどいい感じです。 皆さん、おススメですよ!
    注文日:2014/09/01
    2019/05/10
    chika0714さん
    軽いし、よく切れるし、充電も早く長持ちします。今まで、ガソリン式の草刈機を使っていましたが、玄関に置くにはガソリンくさいし、外に置くと錆びるし、小屋は持ってないから保管に困り、さらに重くて使いずらかったのですが、この商品はそれらの不満を全部解消してくれました。欲をいえば、柄が少し短いかな。身長165.5cmの私が使うと、少し前かがみにならざるをえません。それ以外は大満足です。
    注文日:2019/05/08
    2019/05/28
    ローズクイーン9440さん
    使いやすいです
    初めて、草刈り機というのを買って使いました。エンジンだと重そうで危険で怖いイメージで、使う気にもなりませんでしたが、充電式だと怖いイメージもなく軽いし楽に草刈りができました。初めてにしては、良く切れるので綺麗に刈り取る事ができて満足です。
    注文日:2019/05/13
    2014/10/04
    さおりぶーさん
    軽くて楽ちんです。
    充電式は力がなくて前の商品はすぐ捨てましたが、今回はとにかく軽く、スチールの刃なので、そこそこ頑張ってくれます。リチウムなので時間もずいぶん持つし、家庭用なら十分な実力です。でもスチール刃はやはり危険なので、今度はナイロン刃も注文するつもりです。女性にはそのほうが安全のような気がしますので、妻はナイロン刃でできるように注文します。
    注文日:2014/09/27
    2014/08/09
    かなづち5581さん
    それなりに刈れるぞ
    今まで使っていた草刈り機(混合油)が、体の都合で使えなくなり、軽くて体に無理無い物を選んだ。 身長154の私には長さ丁度。 太く長い草は、やはり少し難しいが、だましだまし使えば、それなりに刈れる。30分以上連続OKだった。ロックできないスイッチが逆に良い方に働き、石ころにあたるたびにスイッチを離して使えて良い。ただ、障害のない所での連続使用にはスイッチのロック機能があれば、指が疲れなくて良いかも。 まだ一度しか使用してないが、今後も同様に働いてくれれば嬉しい。 刃の切れ味も鋭く、多少の小石でも欠けない。プラスチック刃も使ってみたい。
    注文日:2014/08/01
    2022/03/12
    ふ~みん☆☆☆さん
    女手でも楽々
    2年間保ちました。いざ替え刃を付け直そうとした時にはネジの凸凹がすっかりなくなっていて一回も刃を替えることはできませんでした。家や実家の庭、田舎のお墓の周りなど女手でもとても重宝しました。これは一度目の購入についてのレビューですが、今から再購入します。
    注文日:2019/12/20
    2014/07/29
    takar@さん
    まあまあ
    猫の額ほどの庭用に予備バッテリーと購入、注文の2日後には到着しました。エンジン草刈り機と比べてしまうとパワー不足は否めませが、手軽さと値段の安さが売りですかね。まだ一度しか使ってませんので、これからじっくり使ってみます。
    注文日:2014/07/27
    2018/05/26
    taraponさん
    2台目の購入です。1台目が大活躍してくれたのですが、スチール刃を止めるネジが使用中にゆるんでとれてしまい紛失。更に回転保護版に亀裂も入ってしまいました。草刈りシーズンに3年ほど使ったのでまぁ仕方ないかとあきらめ、バッテリーが使えるため2台目購入を決めました。補助の持ち手を固定する部分の金具の塗装が剥げかかっていて気になりましたが、使用には差し支えないので我慢することに。でも錆びるのが早いかもしれませんね。ちょっと残念…。 さっそく使いましたが、やっぱり新しいと音が静かです。1台目同様軽くて使いやすいです。壊れず長く使えることを期待しています。
    注文日:2018/05/25
    2013/09/21
    ゆきdarumaさん
    すごくいい!
    伸び放題の草をどうしようかと困り果てて、この草刈機を買いました。最初は草が長いので絡んで止まってばかりでしたが、コツを覚えてからは快適です。そう広くはないですが3日程ですっかり片付きうれしい限りです。軽くて音も静かですよ。
    注文日:2013/08/31
    2019/07/20
    meiguanxiさん
    不満なく使えています
    AC電源式ナイロンワイヤーの草刈り機を持っています。 ACコードの引き回し、ナイロンワイヤー切断時のメンテ、 草刈り機が重く(2kg超)疲れる、 などの点の解消を期待して購入しました。 数回使用したところ、期待通り使えています。 「木」はさすがに刃がたたず、太い草になると 止まってしまうため、草刈り機を振り回しながら 数回に分けて電源を入れ直しながら使っています。 コードレスの手軽さと本体が軽いことから ちょっと思い立った時に気軽に使用できます。 本体、電池、梱包は見た目に高級感を感じられるもの ではありませんが、道具であることを考えると ムダを省いて価格を抑えることについて よく考えられていると好感を持ちました。
    注文日:2019/07/03
    2016/04/13
    とんちん3406さん
    軽くて丈夫
    やはり、1キロは軽くて使い勝手が良いです。特に準備しなくても、朝の10分ぐらいで気になる雑草をカットしてます。根は切れないので、あくまでも伸びすぎる前の雑草を、地面すれすれに切る感じです。今日はこの区画、明日はこの区画という感じで順番にやっていれば、1年中使えそうです。しかも腰が痛くならないすぐれものでした。小石の飛び跳ねは要注意です。思った以上に小石がよく飛んでいます。刈った草もかなり細かくなり飛び散っています。大きな石や土にあてたり10センチ以上のに伸びた雑草が絡み付くと回転が止まります。植木に間違って当てても切れないので怒られずに済みそうです。20分以上バッテリー切れの心配はありません。ただ後半は、少し弱って来たかな?と思います。
    注文日:2016/03/30
    2015/09/12
    yukikona1529さん
    こんな草刈り機が欲しかったんです
    皆さんが書いてらっしゃるように草が絡みつくたびに取らなければならないけれど、 それ以外は軽いし持ち運びも便利だし、思った以上に切れ味抜群でした。 旦那の持ってるエンジン式のは重たく持てなかったし、 もう届いた、その日から草狩りしてみました。 丁度、疲れた頃、バッテリーが切れるので女の私には丁度良いですね。 昨日は旦那と二人で草狩りをしました^^ いろんな電動草狩り機がある中、この商品を選んで良かったです。 替えの刃も注文したのですが付属についていました^^; 当分、持ちそうですが刃が必要になりましたら、 また注文させていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2015/08/07
    HANTYOUさん
    電気柵の下草を刈る為に購入しました。いつもはエンジンの草刈り機で刈っていますが、1週間もすると伸びて電線に当たるとこが出て来るので、今までは鎌で当たった所だけ刈っていました。この草刈り機は、電気柵の見回りの時に手軽に持って草刈りが出来るので良いです、後はどれだけ耐久性があるかが気になります。使って思ったことは、長い草が巻きついた時にモーター保護のためにリミッタが付いていれば良かったと思いました。
    注文日:2015/08/03