• てもMkさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-08-11

かるーーい
かるーーい
まず持った時の感想です。コンパクトなのになかなかの性能でどんどんと仕事がはかどっていくのにびっくりでした。今まで重い器具を使っていたのはと思う日々です

• Runbabaさん
  • Runbabaさん

5 2022-10-17

4台目です。壊れたわけではないのですが、ネジ穴が潰れて刃の取り替えが出来ず、こちらなら交換できそうなので購入。他のメーカーの芝刈り機を使ったら重いし刈り辛いのでやはりこちらが最高です。組み立てなしですぐに使えるのもいいし、軽いし、安全です。

4 2022-06-23

軽くて とても良く切れるのですが もう一台の515と交互に使用している為 こちらは伸縮しないので 若干腰が疲れてしまいます。たった5、6センチの違いなのですが 少し腰を曲げる必要があります。でも角度のついた土手の下で刈る時には 丁度いい長さです。

5 2014-08-20

花壇と花壇の間の草を刈るのに購入しました。 エンジン式の物は不慣れだし、音も煩いので、なかなか使えません。 ネット通販でいろいろ探していましたが、これは皆さんの口コミを読んで決めました。口コミの通りとても軽くてビックリしました。軽いうえに、充電器もパワフルです。30分という事でしたが、夏のさなかに15〜20分も草刈りをするだけで、体力の方が持ちません。なので、これで十分です。音も比較的静かですし、長くて太い草(直径1cmくらいのよもぎ)もなんなく刈れます。スイッチ部分を離すと止まりますが、何があっても離せばいいので、安心です。初心者向きと思いますが、まったく十分で、たいへん満足です。

5 2013-10-16

軽快な使い心地
以前は、ナイロンコードの草刈り機を使っていました。延長コードが仕事の邪魔になり、何よりコードの取り付けに手間がかかっていました。草を刈るたびに主人はイライラしていました。それに、土を随分と削りとっていくのも気にしていました。ナイロンコードも結構値段が高く、すぐに減ってしまうし、コード取り付け部分も壊れて、2台も買い替えました。
それでいろいろなお店を見て回ったり、ネットで調べたりして、こちらの商品のレビューを見て決めました。
軽いし、気が向いた時にちょっと草刈りを…と気軽にできるところが最大の魅力で
す。もちろん土を削る心配もなくなりました。主人が一番喜んでいますが、私も使ってみたいなと思いワクワクしています。

5 2013-07-15

活躍!
3平方メートル程度の範囲で2回使用しました。
バッテリーの保ちは充分です。途中でバッテリーきれになることはありませんでした。
切れ味もまあまあで、ヨモギのように柔らかい草は簡単にきれます。ススキのような細いものは巻き込むこともありますが、何度か繰り返すときちんと切れます。
この値段と軽さ、使いやすさでこの商品は充分に満足できるものでした。
予備の刃も同時購入しましたが、本体に予備が一つ付いていました。まだ、交換せずに使えそうです。

• deisy1962さん
  • deisy1962さん

5 2013-08-14

GOOD!!
最近までKT-505Aを使用していましたが、それと比較するとパワーアップしていて40分くらい連続で使用できます。
女性の私には丁度良い時間で購入して正解でした。
お値段的にもやすくなっており、おまけに防護メガネも付いておりましたので大満足です。

5 2015-05-02

早速使っています
以前、コードレスの草刈り機を購入しましたが、充電時間も長く使ってみたら馬力もなくがっかりしたことがありました。今回、十分に検討してこの商品を購入しました。充電時間も1時間で使ってみたらかなり馬力もありました。また何より軽いのが女性にとっては助かります。だいたい30分ぐらいは十分に草刈りができました。

4 2015-08-02

軽くて使いやすいのですが、身長165の私には少し短くて腰がやや疲れます。それなりのスピードでリズム良くやれば50〜60センチの伸びた草でも刈れます。皆さんのレビューにあるように、スチール刃の取り付けネジが緩みやすく、作業途中に締め直しが必要です。満充電して40分弱使用できました。その後バッテリーを充電器に差し込んだものの青ランプのまま充電ができずもう壊れたのかと愕然としましたが、気を取り直して(笑)暫く放っておきバッテリーの熱が冷めてから再び充電器へ…ヤッター!赤ランプになり充電開始です!多分これで大丈夫だと思うのですが、只今充電中ですので充電完了したら使ってみます。値段が値段とは言え、壊れずにそこそこ長く使えることを期待しています。万が一ダメな場合はまたレビューします。

5 2014-09-21

すごいですよ!
二〜三か月おきに行かなければならない お墓の草刈。周りが田んぼと畑で、お墓の隣にも草ボーボーの元畑があります。結構広いです。
少し行かなければ、畑の近所に住む高齢の叔母が草刈機で刈ってくれていて申し訳ないと思っていました。エンジン草刈機も親戚から譲ってもらいありますが、使い慣れてないので、除草剤をまいていましたが度々必要で、金額も結構かかります。自宅から車で20分くらい、もちろん電源などありません。
この商品をネットで見つけレビューが良かったので試しに買ってみました。
先日使ってみると、良く刈れる!簡単!軽い! 35分で切れてしまいましたが、畑の半分近くが とっても綺麗になりました! 主人とふたりで感動!!!
もう一つバッテリーを買い足せば 何とか全体が刈れそうです。
ただ、スイッチの指が疲れるので主人と交代しながら使い、その間にお墓周りの小さい草をむしったり、囲いの木の剪定をしたりしてちょうどいい感じです。
皆さん、おススメですよ!

• chika0714さん
  • chika0714さん

5 2019-05-10

軽いし、よく切れるし、充電も早く長持ちします。今まで、ガソリン式の草刈機を使っていましたが、玄関に置くにはガソリンくさいし、外に置くと錆びるし、小屋は持ってないから保管に困り、さらに重くて使いずらかったのですが、この商品はそれらの不満を全部解消してくれました。欲をいえば、柄が少し短いかな。身長165.5cmの私が使うと、少し前かがみにならざるをえません。それ以外は大満足です。

4 2019-05-28

使いやすいです
初めて、草刈り機というのを買って使いました。エンジンだと重そうで危険で怖いイメージで、使う気にもなりませんでしたが、充電式だと怖いイメージもなく軽いし楽に草刈りができました。初めてにしては、良く切れるので綺麗に刈り取る事ができて満足です。

4 2014-08-09

それなりに刈れるぞ
今まで使っていた草刈り機(混合油)が、体の都合で使えなくなり、軽くて体に無理無い物を選んだ。
身長154の私には長さ丁度。
太く長い草は、やはり少し難しいが、だましだまし使えば、それなりに刈れる。30分以上連続OKだった。ロックできないスイッチが逆に良い方に働き、石ころにあたるたびにスイッチを離して使えて良い。ただ、障害のない所での連続使用にはスイッチのロック機能があれば、指が疲れなくて良いかも。
まだ一度しか使用してないが、今後も同様に働いてくれれば嬉しい。
刃の切れ味も鋭く、多少の小石でも欠けない。プラスチック刃も使ってみたい。

4 2022-03-12

女手でも楽々
2年間保ちました。いざ替え刃を付け直そうとした時にはネジの凸凹がすっかりなくなっていて一回も刃を替えることはできませんでした。家や実家の庭、田舎のお墓の周りなど女手でもとても重宝しました。これは一度目の購入についてのレビューですが、今から再購入します。

4 2018-05-26

2台目の購入です。1台目が大活躍してくれたのですが、スチール刃を止めるネジが使用中にゆるんでとれてしまい紛失。更に回転保護版に亀裂も入ってしまいました。草刈りシーズンに3年ほど使ったのでまぁ仕方ないかとあきらめ、バッテリーが使えるため2台目購入を決めました。補助の持ち手を固定する部分の金具の塗装が剥げかかっていて気になりましたが、使用には差し支えないので我慢することに。でも錆びるのが早いかもしれませんね。ちょっと残念…。
さっそく使いましたが、やっぱり新しいと音が静かです。1台目同様軽くて使いやすいです。壊れず長く使えることを期待しています。