4 2023-05-22

以前、伸び縮みのものを使用していたが、芯棒がガタが来て(減ってきた)振動が手元まできたので
2代目として伸び縮みのないものを注文しました。
2代目は、少し長さが短いので若干、前かがみの姿勢なります。
伸び縮みのものを購入しればよかったかなと思ます。
なので、星4つ

5 2022-06-27

バッテリーを長持ちさせる有効な方法
人気度が高いだけあって、大変使いやすいです。
使い終わった後、リチウム電池の自然放電が起きる
ことから、再度フル充電してから収納するように
務めると、電池の寿命が長持ちすることが分かり
ました。このことも、注意事項として記載して
いただくと、初めて使う者にも納得してもらえる
こと、間違いありません。

• onirokuさん
  • onirokuさん

5 2022-10-29

コードレス草刈り機
とても軽くて使いやすいです。掃除機をかける感覚で手軽に草刈りできます。
以前の物が6年目でまだ使えますが、プラスチック部分が壊れてしまったので、2本目購入しました。大きい男の人には少し短いかもしれません。
電池は1時間位使えますが、体力の方が先に無くなるので丁度いいです。

4 2022-09-14

迅速な対応でした。軽くて使い勝手も良いです。バッテリーの持ちがもう少し欲しいですね〜
ありがとうございました😊

• やま707さん
  • やま707さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2022-06-05

抜群に良い草刈り機
かなり前より数回購入していますが、大変満足しています。今回使用しているビスの頭が改良されており、益々気に入りました。何せ安全で使い易く、コスパも優れていると思います。

4 2014-09-23

電池は長持ち。でも、金属刃はボロボロに‥
ハンドル付きである点が操作しやすく○。ただし、柄の部分についてはもう少し長い方が楽。操作中、中腰にならざるを得ず、長時間の作業の場合、腰を痛めそう。電池は予備も同時購入したのですが、20坪ていどの刈り取りなら、1本目の電池だけで間に合いました。これも○。ただし、金属刃は意外にも弱く、20坪の空き地の草刈り1回だけで、かなりギザギザに欠けてしまいました。刃がリバーシブルで、予備の刃も1本付いていることから、すぐに替え刃を購入する必要はないとしても、思ったより持ちが悪いと感じました。予備電池と予備の金属刃が高すぎるので、もっとリーズナブルにしてほしいと希望します。

4 2017-08-14

お盆の準備で、実家の草刈り
農作業用のエンジン式の物と比較して、軽くて小型で簡単な反面、パワーはやはり劣ります。価格は手頃ですが、2万円程度でエンジン式の物が手に入ってしまうので、使用方法をよく検討してから選択した方が良いでしょう。
最初はコツを掴む必要がありますが、それなりに使えました。
高齢の母は腰痛で重いエンジン式の物が使い難くなったので、プレゼントしてみました。

4 2018-08-07

よく刈れます。
庭が無駄に広く、最近、四十肩を患っているため、とても助かります。 音は想像通り大きかったですが、許容範囲内です。

5 2014-10-04

軽くて楽ちんです。
充電式は力がなくて前の商品はすぐ捨てましたが、今回はとにかく軽く、スチールの刃なので、そこそこ頑張ってくれます。リチウムなので時間もずいぶん持つし、家庭用なら十分な実力です。でもスチール刃はやはり危険なので、今度はナイロン刃も注文するつもりです。女性にはそのほうが安全のような気がしますので、妻はナイロン刃でできるように注文します。

• takar@さん
  • takar@さん

4 2014-07-29

まあまあ
猫の額ほどの庭用に予備バッテリーと購入、注文の2日後には到着しました。エンジン草刈り機と比べてしまうとパワー不足は否めませが、手軽さと値段の安さが売りですかね。まだ一度しか使ってませんので、これからじっくり使ってみます。

• meiguanxiさん
  • meiguanxiさん

4 2019-07-20

不満なく使えています
AC電源式ナイロンワイヤーの草刈り機を持っています。
ACコードの引き回し、ナイロンワイヤー切断時のメンテ、
草刈り機が重く(2kg超)疲れる、
などの点の解消を期待して購入しました。
数回使用したところ、期待通り使えています。
「木」はさすがに刃がたたず、太い草になると
止まってしまうため、草刈り機を振り回しながら
数回に分けて電源を入れ直しながら使っています。
コードレスの手軽さと本体が軽いことから
ちょっと思い立った時に気軽に使用できます。
本体、電池、梱包は見た目に高級感を感じられるもの
ではありませんが、道具であることを考えると
ムダを省いて価格を抑えることについて
よく考えられていると好感を持ちました。

4 2016-04-13

軽くて丈夫
やはり、1キロは軽くて使い勝手が良いです。特に準備しなくても、朝の10分ぐらいで気になる雑草をカットしてます。根は切れないので、あくまでも伸びすぎる前の雑草を、地面すれすれに切る感じです。今日はこの区画、明日はこの区画という感じで順番にやっていれば、1年中使えそうです。しかも腰が痛くならないすぐれものでした。小石の飛び跳ねは要注意です。思った以上に小石がよく飛んでいます。刈った草もかなり細かくなり飛び散っています。大きな石や土にあてたり10センチ以上のに伸びた雑草が絡み付くと回転が止まります。植木に間違って当てても切れないので怒られずに済みそうです。20分以上バッテリー切れの心配はありません。ただ後半は、少し弱って来たかな?と思います。

• HANTYOUさん
  • HANTYOUさん

4 2015-08-07

電気柵の下草を刈る為に購入しました。いつもはエンジンの草刈り機で刈っていますが、1週間もすると伸びて電線に当たるとこが出て来るので、今までは鎌で当たった所だけ刈っていました。この草刈り機は、電気柵の見回りの時に手軽に持って草刈りが出来るので良いです、後はどれだけ耐久性があるかが気になります。使って思ったことは、長い草が巻きついた時にモーター保護のためにリミッタが付いていれば良かったと思いました。

5 2014-10-04

軽くてよく切れます
使ってみました。
広さで言うと、4畳半くらいの面積。
ところどころに大きな石もあったりするので
こまめに切ったり入れたりしながら。
数か月間は、カマやクワで苦労したのがとても簡単で楽にきれいになりました。
クワで掘り返して根こそぎほどにはなりませんでしたが刈り残ったところは
秋から冬にかけて自然に枯れていくだろうから大体OK。
バッテリーも余裕で持ちました。

• モス7さん
  • モス7さん

5 2021-08-17

軽い
初めて使いましたが、簡単で軽くて、楽しく、草刈りができました。使用時間、充電については、しっかり守って大事に使います。ありがとうございました。