4 2013-09-14

軽いです
以前は、電気式利用してましたが、充電式とこんなに違うのかとびっくりしてます。
軽いです。
40代女性ですが、便利です。1つだけ難点は、身長163センチのわたしには、短くて少し扱いにくいです。
リチウムイオン電池3倍長持ちは、本当です。

4 2019-10-05

手軽にスッキリ、さっぱり♪
受け取った段ボールを持ってビックリ!入ってる?と疑うほどの軽さです(笑)すぐに試したかったのですが生憎の雨…。翌日、早速テスト運転にごみ捨て場の周りだけ…と始めたらなんと気持ちの良いこと!!割りと背の高いネコヤナギ?(小麦みたいの)も説明通り左右にフリフリしながら上から少しずつ刈っていくとあっという間に芝生のように短くキレイに刈れました。気づいたら家一周してました(笑)あ〜さっぱりした♪音も思ってたより全然静かでマル♪ただ、スイッチ押しっぱなしが地味に辛いですが安全のため仕方ないですね。そこだけ星マイナスです。あとは超満足です。早く買えば良かったな

5 2020-06-15

大満足です(*^-^*)
2度目の購入です。
充電式で1時間くらい連続で使えます。
軽いので、とても使いやすいです。
切れ味最高で、あっという間に裏庭の雑草が無くなり
ます。

5 2019-05-22

仕事用で購入
仕事で使用する前に、実家の庭で試しました。
芝生や、少々太い雑草の茎などサクサク切れます!
これから暑い夏、座り込んで草を刈る必要が無くなり、良い買い物ができました。
ナイロン刃も使用できるみたいなので、今度試してみたいと思います。

• rkt-3さん
  • rkt-3さん

5 2020-09-16

2回目の購入です!
それも2014年に購入して6年も頑張ってくれました☆
刃が折れネジの取付が不能になってしまったがゆえでそれ以外はまだまだ使えそうでした><
軽いし使いやすい。ここまで口コミしたくなった商品は初めて
とても良い商品です!!

5 2014-09-14

軽い!女性でも楽に刈れます
9月11日に商品到着しました。100坪の空き地用に購入。膝丈の草が生えてます。刈払機ではとても重くて使えず。シルバーさんもなかなか来なくて、ダメ元で買いました。パワーが無分、跳ね返りも少なく、服が汚れません。30分で充電が切れましたが、疲れず丁度良いです。長い草は何回かに分けてカットすると巻き込みません。切れ味も上々。50坪ほど刈りましたが、まだ刃は大丈夫そうです(土から生えている草のみ刈っています)土地の広さがありますので、毎日少しずつ、朝のウォーキングのつもりで草刈を楽しんでます。

5 2016-07-21

最高です(^_-)-☆
今まで母と2人で、何時間もしゃがみこんで草むしりをしていました。
ですがこの草刈り機を購入してから、今までの苦労が嘘のようです。
草刈り機自体がすごく軽くて、超 作業がしやすい!
広範囲でもあっという間でした。
しかもなんだか楽しい(^^♪
あんなに苦だった草むしりが、こんなに楽しくなるなんて…(^ω^)

5 2016-04-16

再購入です
2013年の夏に一度購入をして、大変使い勝手が良くて4年ほど使用していましたが、刃が折れてしまったことと、刃の取付ネジが折れてしまい抜けなくなったために寿命と感じ、今回再購入しました。
新しくなった分、改良もされているようです。取り扱い説明書が更に丁寧になっていてわかりやすかったです。
また今年も草刈りに大活躍してくれると思います。

5 2015-07-24

買って良かったです!
父が亡くなってから、畑がやれずに草刈りだけでも大変で、今年は草刈り機を買おうと思っていたのですが、なかなか軽くて便利なものがなくて、やっとこちらにたどり着きました。最初はやっぱり鎌の方が早いかとガッカリしたのですが、コツをつかむと楽しく草刈りできるようになりました。太くなっている雑草も気持ち良く刈れます。1回の充電分でもけっこうやれます♪

5 2013-08-04

軽くて使いやすいです
庭の草刈りに購入しました。とても軽くて持ちやすくて操作がしやすくこまめに草刈りができて便利です。案外とパワーもあるので多少丈のある草も刈れました。
エンジン式と違ってさっと取り出してすぐに使えるし、収納も場所をとりません。
いままで小さい場所は鎌で草刈りしていたのですがたったままできるので腰が痛くならずに良いです。買って大正解でした。

4 2018-06-23

軽くて使いやすい
すぐ商品が届きました。軽い使い心地で良いと思います。ただ、お願いしてた領収書が入ってなかったのが残念です。

4 2016-10-30

買ってよかった。
バラスがひいてあるので樹脂タイプの刃も購入したら良かったです。
送料がかかるので。根元で安心にかるには必要ですね。
小柄、初心者、首のヘルニアもちですが楽ちんです。
ただ追加の替え刃が同梱で箱中で転がっていた模様。怖いですね。
きちんと固定必要です。開封時に手を切らなくてよかったです。
ヒヤリとしました。

5 2016-10-14

頼まれて!
父に頼まれて購入しました。
使い勝手もよかったようです。

• namichunさん
  • namichunさん

4 2016-04-14

使えます
背が大きい人向きではありませんが、身長が合えば(私は159cm)使いやすいです。ササ刈り(ひざ丈くらいの)をしましたが、初回は20分でバッテリーが切れました。が、腕が痛くなったので(たぶん、不慣れのせいもあり)、初回はちょうどよい作業時間でした。長いものを巻き込むと停止するので、安全ですが、そのたびにロックを外して握るのがやや面倒です。予備バッテリーはあったほうが便利です。

• choco9216さん
  • choco9216さん

4 2015-11-23

割りと楽にできる
思ったより手軽に草が刈れるので良かったです。割りと軽い。良い買い物でした。