2015年モデル発売![KT-505AL] 電動草刈機...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 買って良かったです。
  • 身長154cm女です。母が庭の草抜きをしているのが大変そうだったので買ってみました。結論から言うと買って良かった!結構面白い。軽くて扱いやすく長さも私には丁度良かったです。石や塀や金属に当たると火花が散るのが怖いです。太い茎の草もスパッと切れます。時々刈った草が絡まって回転が止まるので手で取るのがちょっと怖い(手元のレバーを指で押さえていないと作動しないので大丈夫ですが)。小石、土が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-02
  • 宅配便の方から受け取った瞬間「軽っ!!」以前は、ナイロン刃の草刈り機を使っていたのですが、壊れてしまったので楽天さんで売り上げNo.1のこちらを購入しました。梅雨の晴れ間を待って雑草退治に取り掛かりました。日焼け対策もばっちりして張り切って始めたのですが、20分ほどでピタッと止まってしまいました。以前の草刈り機は、徐々に弱まるという感じだったのでビックリしました。バッテリーもあたたまっていたからかすぐには充電もできず、その日は、作業終 ・・・(続きを読む

4 2015-07-26

普通に使えます
到着後の週末に使用。
開封後の感想は安っぽい・・・大丈夫か。
充電は約2時間で完了。早速庭の草刈りに使用しましたが、金属ブレードは期待よりよく切れて満足でした。ブレードは両面仕様なので経済的でもあります。フル充電で連続運転が約1時間可能でした。但し長さの調整が出来ないため、女性には使いやすいかも知れませんが、ある程度身長のある男性には短く感じます。その分腰や腕にきそう・・・実際きました。
ただ1Kgという軽量タイプなので助かってはいます。
あと注意点としては結構石を撥ねますので、周辺への注意が必要です。加え自身の安全対策として、安全メガネに靴に長ズボンをお勧めします。くれぐれもサンダルに短パンなどで作業されない方が良いと思います。
切れ味・充電時間・使用可能時間に関してはお勧め商品となります。

• taraponさん
  • taraponさん

4 2015-08-02

軽くて使いやすいのですが、身長165の私には少し短くて腰がやや疲れます。それなりのスピードでリズム良くやれば50〜60センチの伸びた草でも刈れます。皆さんのレビューにあるように、スチール刃の取り付けネジが緩みやすく、作業途中に締め直しが必要です。満充電して40分弱使用できました。その後バッテリーを充電器に差し込んだものの青ランプのまま充電ができずもう壊れたのかと愕然としましたが、気を取り直して(笑)暫く放っておきバッテリーの熱が冷めてから再び充電器へ…ヤッター!赤ランプになり充電開始です!多分これで大丈夫だと思うのですが、只今充電中ですので充電完了したら使ってみます。値段が値段とは言え、壊れずにそこそこ長く使えることを期待しています。万が一ダメな場合はまたレビューします。

5 2015-07-21

軽くて簡単で便利!
以前、自分でも購入しとても便利だったので
実家の母親用にも買いました。手軽に草刈りが
できて、充電もわりと持ちますので自宅の
庭や駐車場まわりくらいは1度に刈りとれます。
軽くて持ちやすいのが女性や高齢者にも負担なく
使用できるメリットで、自宅使いにはこれで
充分なので、お値打ちに購入できてよかったです。
すでに我が家には欠かせない道具になっています。
あまり長く伸びてしまった草だと絡みつくことも
ありますし、逆に地面スレスレでは刃が石などに
触れてしまうのでムリな部分もあると思いますが
使い慣れてくると感覚も解りきれいに刈れます。

• smile331さん
  • smile331さん

4 2015-07-18

充電する際に「ビーーー!!」というような奇妙な音が出るのですが仕様ですか??それだけ心配。
その奇妙な音に耐えてやっとこ充電でき草を刈る作業はとっても快適なものでした。大体1回の充電で20分〜30分くらい作業することができました。短い芝などを主に刈り込んだからでしょうか?(負担が少なかった?)小さな刃なのに思っていた以上にパワーがあり本体は軽いしいいですね!
充電する時の奇妙な音以外は買ってよかったと思わせられる。

5 2016-05-11

私が使ってるのを見て
友人も欲しいと頼まれて
購入しました。
軽いし恐くないと
喜んでいました。

• CRA★さん
  • CRA★さん

5 2015-06-04

いい!
一軒家の条件で家周りを芝にしなければならず築5年になりますがその芝部分が毎年特に夏に草がボーボー(~_~;)林のようになり毎回手で刈ってましたがかなり大変↓毎年悩んで2今年遂にレビューもよかったこちらを購入!よかった!早く買えばよかった。刈るだけでも1時間は容易にかかったのが15分で終了!根切りまで出来ました(笑)商品はまずかなり軽い!おくられてきた段ボール軽すぎたくらい!威力はかなり強い!直径1センチ強の雑草も刈ります。音も気にならない。おくられてきた状態ですぐに使用しましたがバッテリーも充電なしで威力が落ちません。ホントによかったー!早く買えばよかった〜!太い茎より長い葉の雑草の方が絡まって切りにくいかもです。

5 2016-05-22

買って良かったです。
身長154cm女です。母が庭の草抜きをしているのが大変そうだったので買ってみました。結論から言うと買って良かった!結構面白い。軽くて扱いやすく長さも私には丁度良かったです。石や塀や金属に当たると火花が散るのが怖いです。太い茎の草もスパッと切れます。時々刈った草が絡まって回転が止まるので手で取るのがちょっと怖い(手元のレバーを指で押さえていないと作動しないので大丈夫ですが)。小石、土が飛ぶのでメガネ&マスク&安全靴&長袖&Gパン着用でやりました。間違ってもショートパンツやサンダルでやらない方がいいです。怪我しそう。足の指が無くなりそうです。
20分くらいでバッテリーが切れますがあんまり長時間使用すると振動で指がおかしくなるので丁度いいです。草刈りを終えて自分がシャワーを浴びて、その後子供をお風呂に入れて少し休憩してから皿洗いした時にまだ右手がしびれて変な感じでした。

• coyu*さん
  • coyu*さん

5 2016-04-27

軽い!
毎年、草に悩まされてきました。
手で刈るのにも限界があり最後は除草剤をまいてしまったり…
エンジン式のは怖いし重くて主人でないと扱えません。
でも主人もなかなか時間がなくて草刈りは後回しでした。
この商品を知りレビューもよいため、物は試しに購入しました。
昨日届きすぐに使用しましたが まず軽くて驚きました。
手刈りに比べて早く刈れて感激しました。
156センチの身長で長さはちょうどよかったです。
手軽に取りかかれるので買ってよかったです。
長年の悩みが解消しました。
替刃も入っていて助かります。

4 2016-04-13

軽くて丈夫
やはり、1キロは軽くて使い勝手が良いです。特に準備しなくても、朝の10分ぐらいで気になる雑草をカットしてます。根は切れないので、あくまでも伸びすぎる前の雑草を、地面すれすれに切る感じです。今日はこの区画、明日はこの区画という感じで順番にやっていれば、1年中使えそうです。しかも腰が痛くならないすぐれものでした。小石の飛び跳ねは要注意です。思った以上に小石がよく飛んでいます。刈った草もかなり細かくなり飛び散っています。大きな石や土にあてたり10センチ以上のに伸びた雑草が絡み付くと回転が止まります。植木に間違って当てても切れないので怒られずに済みそうです。20分以上バッテリー切れの心配はありません。ただ後半は、少し弱って来たかな?と思います。

4 2015-11-02

今年から楽になりました。
毎年 手刈でした。…さすがに毎年の夏の暑さにキツクなり草刈機購入を決めました。
売れ筋ランキングやレビューを何度か検索して買いました。
40分位のバッテリーの持ちですが、機械刈で楽になったとは言え、汗もかきますし、疲労も出ます。熱中症にならずにやめることも出来たのは、身体にも良かったです。
大きく長さのある雑草が刈り取り出来ないですが、少し伸びたら直ぐに40分だけ草刈機とデートを繰り返し出来て良かったです。(^_-)-☆

5 2015-09-12

こんな草刈り機が欲しかったんです
皆さんが書いてらっしゃるように草が絡みつくたびに取らなければならないけれど、
それ以外は軽いし持ち運びも便利だし、思った以上に切れ味抜群でした。
旦那の持ってるエンジン式のは重たく持てなかったし、
もう届いた、その日から草狩りしてみました。
丁度、疲れた頃、バッテリーが切れるので女の私には丁度良いですね。
昨日は旦那と二人で草狩りをしました^^
いろんな電動草狩り機がある中、この商品を選んで良かったです。
替えの刃も注文したのですが付属についていました^^;
当分、持ちそうですが刃が必要になりましたら、
また注文させていただきます。

4 2015-08-17

ちょっとした草刈りには良い
早速使用しました。10平米ほどですが、密集して草が生えている箇所で使用。
密集している場所では、長い草があると刃の絡まってしまい止まってしまいます。そのたび絡まった草を取り除く必要があります。
絡まないよう小刻みに動かしながら作業すれば多少効率は上がります。
10平米であれば1回の充電で十分でした。
軽いので負担にはなりません。

5 2015-07-14

大満足
昨年の夏位から、テレビショッピングで同等の商品を見て気になり、今年こそはと思い楽天で検索したところ、こちらの商品の評価がとても良かったので購入しました。
今までは、大きくコードのある芝刈り機としゃがんでこちらもコードのある草刈り機を使用していて、コードを刃で切断してしまうこともあったりで本当に大変な思いをしていました。商品が到着してすぐに充電して、早速使用してみると、あまりの軽さにまず感動!そして切れ味も抜群。みるみる間に綺麗に刈ることができました。そして、バッテリーの持続時間もとても長いです。本当に買って良かったと思える商品でした。

• shifonnさん
  • shifonnさん

5 2015-07-12

40坪
今朝使用してみました。さすがに半分で終わりました。スイッチを押し続けるのがきついです。安全装置だと思えば仕方ないかもしれません。シルバーカーさんに頼んでいましたが2万円くらいを年に2回は支払うので頑張ってみたいと思います。切れ味はいいです。芝刈も良いかと試してみましたが思わず刃が当たりすぎてはげになったりして難しいでした。

5 2015-06-22

買ってよかった!
気づくと一軒家の周りに1メートル超の雑草がボーボー。
これからの季節、虫の大量発生など気になってきたのでレビューを参考に購入してみました。
見た目、本当におもちゃみたいなのですぐ壊れるかと思いましたが、よく切れる上に意外に頑丈です。
想定よりだいぶ長く太い草を刈っているとは思うのですが、太い草は勢いよく振ればきちんと刈れますし、長い草は何度も絡まって止まってしまいますが、歯がシンプルなので手で草の絡まりを取ってあげればすぐ復活します!
何より小さくて軽くて扱いやすいのがいいです。
男性には少し短すぎるかもしれませんが、150センチの私には本当にちょうどいいです。
バッテリーも30分ほどで切れましたが、晴れた日にはそれでも汗だくになりましたので、ちょうどいい持ち時間でした。
この手の安価なものをネットで買うのは少し勇気がいりましたが、いい買い物をしました♪