売上好調!![KT-505AL] 電動草刈機 新型...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 買って良かったです。
  • 身長154cm女です。母が庭の草抜きをしているのが大変そうだったので買ってみました。結論から言うと買って良かった!結構面白い。軽くて扱いやすく長さも私には丁度良かったです。石や塀や金属に当たると火花が散るのが怖いです。太い茎の草もスパッと切れます。時々刈った草が絡まって回転が止まるので手で取るのがちょっと怖い(手元のレバーを指で押さえていないと作動しないので大丈夫ですが)。小石、土が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-02
  • 宅配便の方から受け取った瞬間「軽っ!!」以前は、ナイロン刃の草刈り機を使っていたのですが、壊れてしまったので楽天さんで売り上げNo.1のこちらを購入しました。梅雨の晴れ間を待って雑草退治に取り掛かりました。日焼け対策もばっちりして張り切って始めたのですが、20分ほどでピタッと止まってしまいました。以前の草刈り機は、徐々に弱まるという感じだったのでビックリしました。バッテリーもあたたまっていたからかすぐには充電もできず、その日は、作業終 ・・・(続きを読む
  • ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2016-09-03

庭の草刈りのため購入しました。軽くてハンドルが付いてて使いやすいです。
威力は強すぎるくらいで、小石が2〜3m位は軽く飛び散ります。使用する時は飛散防止のシートなどを設置しないと大変なことになりそうです。そして自分の足下はゴム長靴などを必ず履くことです。軽すぎて何かの拍子につま先などに当たることがあります。
最初はバッテリーを充電しても十数分しか使えなくてビックリしましたが、再度充電したところ小一時間は余裕でした。音も静かで簡単で良かったです。
本体を少し持ち上げて使うと良い感じに作業できます。押しつけ過ぎると小石が飛散します。
草刈り作業が断然ラクになりました。

5 2016-09-22

母の日に
母の日にプレゼントしました。
ちょっとした草刈りにちょうどよいとのことです。
手軽に使えるということが、うれしいそうです。

4 2016-09-22

充電ができていれば、すぐに使えて便利です。エンジン式の草刈り機を60歳台の母は使っていますが、重たいし、エンジンをかけるのも一苦労。草刈りを手伝いたくても、私は怖くて使えなかったので、こちらを買ってから簡単に手伝えます。レバーを握っていなければエンジンがかからないのが不便ですが、威力もあるし、軽いのがいいです。レバーを握りすぎて、手がプルプルしたので★−1です。
家の裏の崖の草刈りを鎌でしていましたが、はしごに登ってこちらで楽に刈れました。細い竹や木もスパンと切れます。何度か石を弾いたり、つるのような草が巻き付いて止まりましたが、草刈り機なので、こんなものかと思います。
田舎の草刈りは大変ですが、補助的に使うには便利なものだと思います。

5 2016-08-04

軽い!!
他のかたのレビューを参考に、すすきなどの大きい物を、私が本格的な草刈り機で大まかに刈り、短くしてから、母がこの商品で、刈り上げました。大変綺麗になりました。今年の九州は暑すぎて、草刈りを後回しにして、見たこともないほどの立派なすすきなどの草むらになっていた母の家の庭でした。母が、この軽さなら、今回みたいなほったらかしの失敗はしないで、ちょこちょこと刈れるし、草刈りが苦にはならない、便利だと喜んでます。思い切って注文して、ほんとに良かったです。

5 2016-07-21

最高です(^_-)-☆
今まで母と2人で、何時間もしゃがみこんで草むしりをしていました。
ですがこの草刈り機を購入してから、今までの苦労が嘘のようです。
草刈り機自体がすごく軽くて、超 作業がしやすい!
広範囲でもあっという間でした。
しかもなんだか楽しい(^^♪
あんなに苦だった草むしりが、こんなに楽しくなるなんて…(^ω^)

• mono45さん
  • mono45さん

4 2016-07-13

この価格なら満足
しかしよく切れます。2、3cm程の根っこでも切れます。この価格なら満足できるはずです。こつは大きく左右に振って刈る事です。よほどの事がなければ刃と草との絡みはかなり減少します。20分くらい連続すると手に疲れは出てきます。思ったより本当によく切れるので、満足しています。あ、もう一つコツ?ですが、CRCを刃周辺に吹いておくと良いですよ!使用後もCRCを吹いて保管。切れが持続する感じです。

5 2017-06-22

草刈りが楽しくなる!
使ってみると楽しい感じ。
なんかおもちゃっぽくて、遊び感覚で草刈りができる。
あまり丈夫な草には負けてしまいますが、コストパフォーマンスを考えれば、必要十分。
しっかり仕事をしてくれる、楽しいヤツです!
買って、良かった!
ありがとうございました!

5 2017-06-17

使いやすい
丁寧な発送ありがとうございました。
お写真、ビデオのようにきれいになり、助かりました。女性にも使いやすく、はまりました。

5 2017-05-05

快調
初めて使う草刈り機でしたが女性でも軽く使いやすかった。音も静かでいつでもできます。ただとても広いお庭には物足りないかも。

4 2016-10-30

買ってよかった。
バラスがひいてあるので樹脂タイプの刃も購入したら良かったです。
送料がかかるので。根元で安心にかるには必要ですね。
小柄、初心者、首のヘルニアもちですが楽ちんです。
ただ追加の替え刃が同梱で箱中で転がっていた模様。怖いですね。
きちんと固定必要です。開封時に手を切らなくてよかったです。
ヒヤリとしました。

5 2016-10-15

楽ちん
今まで、腰をかがめて、カマで、草を切っていたが、これを使うと、なんと、速いこと!楽ちん、楽ちん。30分で電源が切れるので、毎日使っています。長い草は、絡まって、その都度手で、その草を取らなくてはいけませんが、短いのは、スパッと切れます。左右に草を飛ばし上げるようにして使用するのがコツだと思います。まさに女性の味方だと思います。

5 2016-10-14

頼まれて!
父に頼まれて購入しました。
使い勝手もよかったようです。

5 2016-09-20

使い易い
庭が広すぎて草刈りでは追いつかなかったところ、こちらの商品を購入。
使い勝手も良く、バッテリーももつので大変重宝しています。

5 2016-09-18

気軽に使えます!
切れ味が心配でしたが、とても切れます!女性でも片手で持てます。すごく軽いです!
ススキなどの長い草は何回かに分けて切らないとからみますが20cm位の草は面白い程よく切れます。
30〜40分は連続使用できます。
意外と疲れるので丁度いい時間だと思います。
気軽に草刈りできるので、気づいた時にちょこちょこできます。
もっと早く購入すればよかったです。

• line-topさん
  • line-topさん

4 2016-09-15

無理はしないで
小回りはよく、草丈の低いものは最高です。草丈が少し大きくなると止まる回数が多いです。無理をさせると、嫌な音がして壊れてしまいます。もうちょっと馬力のあるものが、同サイズ位であると助かります。