売上好調!![KT-505AL] 電動草刈機 新型...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 買って良かったです。
  • 身長154cm女です。母が庭の草抜きをしているのが大変そうだったので買ってみました。結論から言うと買って良かった!結構面白い。軽くて扱いやすく長さも私には丁度良かったです。石や塀や金属に当たると火花が散るのが怖いです。太い茎の草もスパッと切れます。時々刈った草が絡まって回転が止まるので手で取るのがちょっと怖い(手元のレバーを指で押さえていないと作動しないので大丈夫ですが)。小石、土が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-02
  • 宅配便の方から受け取った瞬間「軽っ!!」以前は、ナイロン刃の草刈り機を使っていたのですが、壊れてしまったので楽天さんで売り上げNo.1のこちらを購入しました。梅雨の晴れ間を待って雑草退治に取り掛かりました。日焼け対策もばっちりして張り切って始めたのですが、20分ほどでピタッと止まってしまいました。以前の草刈り機は、徐々に弱まるという感じだったのでビックリしました。バッテリーもあたたまっていたからかすぐには充電もできず、その日は、作業終 ・・・(続きを読む

5 2016-06-06

早く購入しておけばよかった!
注文の翌日に到着でとても助かりました。とにかく軽い!コツとしては左右にブンブン振りながら進んで刈る感じです。握るレバーを握りっぱなしにしないと電源が入らないので、少し握りっぱなしにする力が要りますが、うちの枝切鋏で1時間かけて草刈りして腕がしびれていた過去と比べれば雲泥の差です。本当に便利です。画像は充電後に25分間草刈りをする前と草刈りした後の画像です。庭がスッキリ。気軽に草刈りできる所がいいので、おススメします。

5 2016-05-22

買って良かったです。
身長154cm女です。母が庭の草抜きをしているのが大変そうだったので買ってみました。結論から言うと買って良かった!結構面白い。軽くて扱いやすく長さも私には丁度良かったです。石や塀や金属に当たると火花が散るのが怖いです。太い茎の草もスパッと切れます。時々刈った草が絡まって回転が止まるので手で取るのがちょっと怖い(手元のレバーを指で押さえていないと作動しないので大丈夫ですが)。小石、土が飛ぶのでメガネ&マスク&安全靴&長袖&Gパン着用でやりました。間違ってもショートパンツやサンダルでやらない方がいいです。怪我しそう。足の指が無くなりそうです。
20分くらいでバッテリーが切れますがあんまり長時間使用すると振動で指がおかしくなるので丁度いいです。草刈りを終えて自分がシャワーを浴びて、その後子供をお風呂に入れて少し休憩してから皿洗いした時にまだ右手がしびれて変な感じでした。

• ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2016-09-03

庭の草刈りのため購入しました。軽くてハンドルが付いてて使いやすいです。
威力は強すぎるくらいで、小石が2〜3m位は軽く飛び散ります。使用する時は飛散防止のシートなどを設置しないと大変なことになりそうです。そして自分の足下はゴム長靴などを必ず履くことです。軽すぎて何かの拍子につま先などに当たることがあります。
最初はバッテリーを充電しても十数分しか使えなくてビックリしましたが、再度充電したところ小一時間は余裕でした。音も静かで簡単で良かったです。
本体を少し持ち上げて使うと良い感じに作業できます。押しつけ過ぎると小石が飛散します。
草刈り作業が断然ラクになりました。

5 2016-09-22

母の日に
母の日にプレゼントしました。
ちょっとした草刈りにちょうどよいとのことです。
手軽に使えるということが、うれしいそうです。

4 2016-09-22

充電ができていれば、すぐに使えて便利です。エンジン式の草刈り機を60歳台の母は使っていますが、重たいし、エンジンをかけるのも一苦労。草刈りを手伝いたくても、私は怖くて使えなかったので、こちらを買ってから簡単に手伝えます。レバーを握っていなければエンジンがかからないのが不便ですが、威力もあるし、軽いのがいいです。レバーを握りすぎて、手がプルプルしたので★−1です。
家の裏の崖の草刈りを鎌でしていましたが、はしごに登ってこちらで楽に刈れました。細い竹や木もスパンと切れます。何度か石を弾いたり、つるのような草が巻き付いて止まりましたが、草刈り機なので、こんなものかと思います。
田舎の草刈りは大変ですが、補助的に使うには便利なものだと思います。

5 2016-08-04

軽い!!
他のかたのレビューを参考に、すすきなどの大きい物を、私が本格的な草刈り機で大まかに刈り、短くしてから、母がこの商品で、刈り上げました。大変綺麗になりました。今年の九州は暑すぎて、草刈りを後回しにして、見たこともないほどの立派なすすきなどの草むらになっていた母の家の庭でした。母が、この軽さなら、今回みたいなほったらかしの失敗はしないで、ちょこちょこと刈れるし、草刈りが苦にはならない、便利だと喜んでます。思い切って注文して、ほんとに良かったです。

5 2016-07-22

軽くて刈れる優れものです !
届いた箱を受け取ったとき中身入ってるよね?
と一瞬思うくらい軽くコンパクトなので正直
威力はそれなりを想像していたのですが、なんのなんの!
刈れます! 結構刈れます。 リチウム充電池も長持ちなので
はかどります。コード式やガソリンのを使ったことがありますが
この商品は女性には扱いやすくとても良いとおもいます。
コンパクトなのでしまう場所にもそんなに困らないです。
大きい草刈り機よりも振動が少ないし軽いのでつい夢中になって
しまいますが、30分ほど刈ると手にも負担が掛かりますから
今のところ充電池はひとつで足りています。
手軽ですがよく切れますので縁石、石に注意したり
目や体を守ることは忘れないようにしなければと思っています。
ナイロン刃も注文したので今度試してみます。

5 2016-07-21

最高です(^_-)-☆
今まで母と2人で、何時間もしゃがみこんで草むしりをしていました。
ですがこの草刈り機を購入してから、今までの苦労が嘘のようです。
草刈り機自体がすごく軽くて、超 作業がしやすい!
広範囲でもあっという間でした。
しかもなんだか楽しい(^^♪
あんなに苦だった草むしりが、こんなに楽しくなるなんて…(^ω^)

4 2016-06-19

20センチくらいの草刈りだと問題ない
しかし40センチくらいの草を刈ると刃に絡まる為、いちいち草を取らないととけない。長い草を刈る場合上を刈って下を刈る作業が必要になる。35分くらいの使用でバッテリーが切れた!しかし長時間の使用だとモーターが焼ききれるとのことなので、仕方がないかな
まめに草刈りするなら問題ないが、一年に一回だと草が刃に絡まるので!次回は円型の刃の充電式を買ってみようと思う!土曜日着にして欲しいと頼んだが金曜日に来た!残念
この回転数は優秀だと思うがモーターの通気口から泥が入るので困る。洗っていいのか?

• coyu*さん
  • coyu*さん

5 2016-04-27

軽い!
毎年、草に悩まされてきました。
手で刈るのにも限界があり最後は除草剤をまいてしまったり…
エンジン式のは怖いし重くて主人でないと扱えません。
でも主人もなかなか時間がなくて草刈りは後回しでした。
この商品を知りレビューもよいため、物は試しに購入しました。
昨日届きすぐに使用しましたが まず軽くて驚きました。
手刈りに比べて早く刈れて感激しました。
156センチの身長で長さはちょうどよかったです。
手軽に取りかかれるので買ってよかったです。
長年の悩みが解消しました。
替刃も入っていて助かります。

4 2016-04-13

軽くて丈夫
やはり、1キロは軽くて使い勝手が良いです。特に準備しなくても、朝の10分ぐらいで気になる雑草をカットしてます。根は切れないので、あくまでも伸びすぎる前の雑草を、地面すれすれに切る感じです。今日はこの区画、明日はこの区画という感じで順番にやっていれば、1年中使えそうです。しかも腰が痛くならないすぐれものでした。小石の飛び跳ねは要注意です。思った以上に小石がよく飛んでいます。刈った草もかなり細かくなり飛び散っています。大きな石や土にあてたり10センチ以上のに伸びた雑草が絡み付くと回転が止まります。植木に間違って当てても切れないので怒られずに済みそうです。20分以上バッテリー切れの心配はありません。ただ後半は、少し弱って来たかな?と思います。

4 2016-10-30

買ってよかった。
バラスがひいてあるので樹脂タイプの刃も購入したら良かったです。
送料がかかるので。根元で安心にかるには必要ですね。
小柄、初心者、首のヘルニアもちですが楽ちんです。
ただ追加の替え刃が同梱で箱中で転がっていた模様。怖いですね。
きちんと固定必要です。開封時に手を切らなくてよかったです。
ヒヤリとしました。

5 2016-10-15

楽ちん
今まで、腰をかがめて、カマで、草を切っていたが、これを使うと、なんと、速いこと!楽ちん、楽ちん。30分で電源が切れるので、毎日使っています。長い草は、絡まって、その都度手で、その草を取らなくてはいけませんが、短いのは、スパッと切れます。左右に草を飛ばし上げるようにして使用するのがコツだと思います。まさに女性の味方だと思います。

4 2016-09-28

軽いので女性にはいいと思います。充電式なので仕方ありませんが30分ちょっとで止まってしまうのとコードタイプも持っています。馬力がそれに比べると弱いですが十分刈れます。ただ草が伸びてそこそこの丈があると絡まってしまい使えないので長い草にはコードタイプを使用。庭がかなり広く100坪近いので両方使用してなんとかしています。充電しておけばサッと使えるので購入してよかったです。

5 2016-09-18

気軽に使えます!
切れ味が心配でしたが、とても切れます!女性でも片手で持てます。すごく軽いです!
ススキなどの長い草は何回かに分けて切らないとからみますが20cm位の草は面白い程よく切れます。
30〜40分は連続使用できます。
意外と疲れるので丁度いい時間だと思います。
気軽に草刈りできるので、気づいた時にちょこちょこできます。
もっと早く購入すればよかったです。