売上好調!![KT-505AL] 電動草刈機 新型...(スカイブルーWEB通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 買って良かったです。
  • 身長154cm女です。母が庭の草抜きをしているのが大変そうだったので買ってみました。結論から言うと買って良かった!結構面白い。軽くて扱いやすく長さも私には丁度良かったです。石や塀や金属に当たると火花が散るのが怖いです。太い茎の草もスパッと切れます。時々刈った草が絡まって回転が止まるので手で取るのがちょっと怖い(手元のレバーを指で押さえていないと作動しないので大丈夫ですが)。小石、土が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-02
  • 宅配便の方から受け取った瞬間「軽っ!!」以前は、ナイロン刃の草刈り機を使っていたのですが、壊れてしまったので楽天さんで売り上げNo.1のこちらを購入しました。梅雨の晴れ間を待って雑草退治に取り掛かりました。日焼け対策もばっちりして張り切って始めたのですが、20分ほどでピタッと止まってしまいました。以前の草刈り機は、徐々に弱まるという感じだったのでビックリしました。バッテリーもあたたまっていたからかすぐには充電もできず、その日は、作業終 ・・・(続きを読む

5 2016-06-06

早く購入しておけばよかった!
注文の翌日に到着でとても助かりました。とにかく軽い!コツとしては左右にブンブン振りながら進んで刈る感じです。握るレバーを握りっぱなしにしないと電源が入らないので、少し握りっぱなしにする力が要りますが、うちの枝切鋏で1時間かけて草刈りして腕がしびれていた過去と比べれば雲泥の差です。本当に便利です。画像は充電後に25分間草刈りをする前と草刈りした後の画像です。庭がスッキリ。気軽に草刈りできる所がいいので、おススメします。

5 2016-05-22

買って良かったです。
身長154cm女です。母が庭の草抜きをしているのが大変そうだったので買ってみました。結論から言うと買って良かった!結構面白い。軽くて扱いやすく長さも私には丁度良かったです。石や塀や金属に当たると火花が散るのが怖いです。太い茎の草もスパッと切れます。時々刈った草が絡まって回転が止まるので手で取るのがちょっと怖い(手元のレバーを指で押さえていないと作動しないので大丈夫ですが)。小石、土が飛ぶのでメガネ&マスク&安全靴&長袖&Gパン着用でやりました。間違ってもショートパンツやサンダルでやらない方がいいです。怪我しそう。足の指が無くなりそうです。
20分くらいでバッテリーが切れますがあんまり長時間使用すると振動で指がおかしくなるので丁度いいです。草刈りを終えて自分がシャワーを浴びて、その後子供をお風呂に入れて少し休憩してから皿洗いした時にまだ右手がしびれて変な感じでした。

5 2015-09-12

こんな草刈り機が欲しかったんです
皆さんが書いてらっしゃるように草が絡みつくたびに取らなければならないけれど、
それ以外は軽いし持ち運びも便利だし、思った以上に切れ味抜群でした。
旦那の持ってるエンジン式のは重たく持てなかったし、
もう届いた、その日から草狩りしてみました。
丁度、疲れた頃、バッテリーが切れるので女の私には丁度良いですね。
昨日は旦那と二人で草狩りをしました^^
いろんな電動草狩り機がある中、この商品を選んで良かったです。
替えの刃も注文したのですが付属についていました^^;
当分、持ちそうですが刃が必要になりましたら、
また注文させていただきます。

5 2016-08-04

軽い!!
他のかたのレビューを参考に、すすきなどの大きい物を、私が本格的な草刈り機で大まかに刈り、短くしてから、母がこの商品で、刈り上げました。大変綺麗になりました。今年の九州は暑すぎて、草刈りを後回しにして、見たこともないほどの立派なすすきなどの草むらになっていた母の家の庭でした。母が、この軽さなら、今回みたいなほったらかしの失敗はしないで、ちょこちょこと刈れるし、草刈りが苦にはならない、便利だと喜んでます。思い切って注文して、ほんとに良かったです。

5 2016-07-22

軽くて刈れる優れものです !
届いた箱を受け取ったとき中身入ってるよね?
と一瞬思うくらい軽くコンパクトなので正直
威力はそれなりを想像していたのですが、なんのなんの!
刈れます! 結構刈れます。 リチウム充電池も長持ちなので
はかどります。コード式やガソリンのを使ったことがありますが
この商品は女性には扱いやすくとても良いとおもいます。
コンパクトなのでしまう場所にもそんなに困らないです。
大きい草刈り機よりも振動が少ないし軽いのでつい夢中になって
しまいますが、30分ほど刈ると手にも負担が掛かりますから
今のところ充電池はひとつで足りています。
手軽ですがよく切れますので縁石、石に注意したり
目や体を守ることは忘れないようにしなければと思っています。
ナイロン刃も注文したので今度試してみます。

5 2016-07-21

最高です(^_-)-☆
今まで母と2人で、何時間もしゃがみこんで草むしりをしていました。
ですがこの草刈り機を購入してから、今までの苦労が嘘のようです。
草刈り機自体がすごく軽くて、超 作業がしやすい!
広範囲でもあっという間でした。
しかもなんだか楽しい(^^♪
あんなに苦だった草むしりが、こんなに楽しくなるなんて…(^ω^)

4 2016-06-19

20センチくらいの草刈りだと問題ない
しかし40センチくらいの草を刈ると刃に絡まる為、いちいち草を取らないととけない。長い草を刈る場合上を刈って下を刈る作業が必要になる。35分くらいの使用でバッテリーが切れた!しかし長時間の使用だとモーターが焼ききれるとのことなので、仕方がないかな
まめに草刈りするなら問題ないが、一年に一回だと草が刃に絡まるので!次回は円型の刃の充電式を買ってみようと思う!土曜日着にして欲しいと頼んだが金曜日に来た!残念
この回転数は優秀だと思うがモーターの通気口から泥が入るので困る。洗っていいのか?

• coyu*さん
  • coyu*さん

5 2016-04-27

軽い!
毎年、草に悩まされてきました。
手で刈るのにも限界があり最後は除草剤をまいてしまったり…
エンジン式のは怖いし重くて主人でないと扱えません。
でも主人もなかなか時間がなくて草刈りは後回しでした。
この商品を知りレビューもよいため、物は試しに購入しました。
昨日届きすぐに使用しましたが まず軽くて驚きました。
手刈りに比べて早く刈れて感激しました。
156センチの身長で長さはちょうどよかったです。
手軽に取りかかれるので買ってよかったです。
長年の悩みが解消しました。
替刃も入っていて助かります。

4 2016-04-13

軽くて丈夫
やはり、1キロは軽くて使い勝手が良いです。特に準備しなくても、朝の10分ぐらいで気になる雑草をカットしてます。根は切れないので、あくまでも伸びすぎる前の雑草を、地面すれすれに切る感じです。今日はこの区画、明日はこの区画という感じで順番にやっていれば、1年中使えそうです。しかも腰が痛くならないすぐれものでした。小石の飛び跳ねは要注意です。思った以上に小石がよく飛んでいます。刈った草もかなり細かくなり飛び散っています。大きな石や土にあてたり10センチ以上のに伸びた雑草が絡み付くと回転が止まります。植木に間違って当てても切れないので怒られずに済みそうです。20分以上バッテリー切れの心配はありません。ただ後半は、少し弱って来たかな?と思います。

4 2015-11-02

今年から楽になりました。
毎年 手刈でした。…さすがに毎年の夏の暑さにキツクなり草刈機購入を決めました。
売れ筋ランキングやレビューを何度か検索して買いました。
40分位のバッテリーの持ちですが、機械刈で楽になったとは言え、汗もかきますし、疲労も出ます。熱中症にならずにやめることも出来たのは、身体にも良かったです。
大きく長さのある雑草が刈り取り出来ないですが、少し伸びたら直ぐに40分だけ草刈機とデートを繰り返し出来て良かったです。(^_-)-☆

5 2016-08-03

*7/30日に届きました。 ありがとうございました!
しゃがみこんで、草刈り鎌を使ってましたが… この電動草刈り機は、とっても楽です!!!色々ある商品の中で、どれを購入するか迷いましたが… この商品で良かったです(^^) 使用中、草が絡まりますが、すぐ草が取れるので~あまり問題ありません!
50代女性ですが…簡単に使えてます!お薦めですよ~!

• h-kenさんさん
  • h-kenさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2016-07-19

2度目の購入をしました。
2年半ほど使っていましたが、途中軸がずれて一度修理をしてもらいました。しかし、このところ再度使用できる時間が短くなったのと音が大きくなってきたので、修理ではなく、新品を購入することにしました。家庭菜園の土手の草刈と庭の芝刈りに使っています。結構ハードな使用状況ですがかなりタフに働いてくれます。前の草刈機と比べて今回購入したものはとても軽くなり、使用できる時間も伸びて良好です。本格的な草刈機と比べると機能は落ちますが、使い勝手の良さと、軽さ、値段を考慮するとおすすめできます。

• mono45さん
  • mono45さん

4 2016-07-13

この価格なら満足
しかしよく切れます。2、3cm程の根っこでも切れます。この価格なら満足できるはずです。こつは大きく左右に振って刈る事です。よほどの事がなければ刃と草との絡みはかなり減少します。20分くらい連続すると手に疲れは出てきます。思ったより本当によく切れるので、満足しています。あ、もう一つコツ?ですが、CRCを刃周辺に吹いておくと良いですよ!使用後もCRCを吹いて保管。切れが持続する感じです。

4 2016-07-07

コンパクトで小一時間持つには楽です。連続使用は30分とのことですが。初めの充電で45分ほど連続使用できました。長い草が絡みつくとすぐ停止してしまいますが、そのほうが安心かと思います。金属刃なので注意が必要ですね。意外なほど刈れます。後は耐久性でしょうか。

5 2016-06-25

軽いのとシンプルなので購入しました。イネ科の長い草は詰まりすぐに停止してしまうので、根本ではなく上から少しずつ削いでいくといい感じです。熊手で刈った草を取り除くともっと良い感じ。バッテリーがどれくらい持つかがあとは気になるところです。