5 2023-12-25

カラー:黒(赤ファスナー) | サイズ:125cm

身長120cmの子供にぴったりサイズでした。
アウトレットなので2サイズ上を、を見落としていましたが、ちゃんと入りました。
シルエットはカッコよく、本人も気に入っています。またリピートしようと思います

5 2016-02-06

145ちょうどいい
小学3年生の息子がバレエを始めるので購入しました。
白Tシャツ+黒タイツは私の好みではなかったため、これを見て一目惚れです。
128cmで25kg細身の子で、レビューを参考に145にしましたがゆるやか程度でちょうど良かったです。
他のレビューの通り、赤色という名の実際はオレンジ色ですが、「バレエ教室で『オレンジラインくん』って言われるんじゃない?と言うと、自分でも嬉しそうに『オレンジラインくん♪』って言って喜んでました。
部屋が寒かったのと、チャックがチクチクするということで、子ども自身が中に肌着を着ると言って着ましたが、中に着ていることは全然分からない状態です。
思ったより厚手で、丈夫そうです。
早速、体験で教わったピルエットを回ったりご機嫌です。
オリジナルで、高すぎず、見た目も良くて、私も大満足です。
また必要になったら、次もこのオレンジラインを購入します。
●追記●
約1年経って、洗濯ネットに入れて週2回以上洗濯し続けましたが、なんともないです。
買ったすぐはちくちくすると言ってましたが、わりとすぐに肌着を着なくてこれ1枚だけでも何も言わなくなりました。春からずっと今冬もこれ1枚だけで着ています。夏はジッパーをさげて体温調整しているそうです。
何度見てもこのデザインは好きです。

• grisienneさん
  • grisienneさん

5 2014-08-10

お教室でも好評です♪
105cmの息子に125cmを購入。ヒーローの色だからと赤いラインの方を選びました。以前、こちらのバイクタードを購入し、動きやすかったので、上下つながった物をと思っていました。なかなか無いデザインに、お教室でも「カッコいい!」と言われ、レッスンをさらに頑張っています。もうワンサイズ大きいものを購入しようと思ったら売り切れになっているので、再販希望です!サイズアウトする頃、また似たような物をデザインいただくのもOKです。

4 2014-08-22

身長127cmで135を注文しましたが、若干小さかったです。145cmに交換したところ、大きすぎず大丈夫でした。作りは良く出来ていて、かっこいいと思います。ただ、本人はジップが肌に触れてちくちくすると言っています。

5 2018-05-29

2着目を購入しました。
息子(小4)は138cm、27kgでだいぶ細身、足の長さに合わせてタイツを
選ぶとお腹部分が常に緩く、肩に掛ける補助ゴムを付けないとずり落ちるため
上下繋ぎになったものを探していてこちらを購入しました。
細身ゆえに腿部分はカパカパですが、その分本人にとっては脱ぎ着しやすく
他の習い事から移動して大急ぎの着替えでもすぐに着られると喜んでいます。
夏にバレエ合宿に行くので替えの分として2着目を購入しました。
見た目も気に入っているようで、初めて着た時には鏡の前でポーズ取って
いました。
これからもバレエ男子にとって便利でかっこいいレッスン道具を
期待しています。

4 2018-01-26

127cm細身の息子に、レビューを参考にして大きめの145サイズを購入しましたが、やはり大きかったようで、全体にゆるゆるでした。レオタードはもう少しぴったりしていた方がいいと思いますが…。腿の隙間から下着が見えそう(^_^;)でもサイズ交換せず着せることにしました。首のファスナーのところが痛い、と言ってましたが、まぁ慣れるかな。色はグリーンがなかったので、オレンジ(赤ではなくあえてオレンジ…)となりましたが、目立ってかっこいいと思います。女の子に比べて、男の子用でお手頃価格で白、黒以外のものがあまりないので、よかったです。これからも男の子用でかっこいいデザインのお手頃価格のものを期待します。

5 2015-11-01

再販を待っていました!
以前、グリーンの145を購入し、とても良かったので、今回は155のレッドとグリーンを購入しました。
現在、身長が150なので、145も155もまだまだ着れる感じです。
ただびっくりしたのが、レッドを購入したのに、ファスナーがオレンジでした。
たまたま息子がオレンジ好きだったので、嬉しい誤算でしたが。
札を見ても、レッドはオレンジ、グリーンはピスタチオとなっていました。
共に優しいカラーで素敵ですが、本当にレッド好きの人は納得できないと思うので、カラーは「オレンジ」と「ピスタチオ」に変更した方がいいと思います。
生地もしっかりしていて、格好いいし、この価格では他には買えないような商品です!

5 2015-08-06

念願の⭐⭐⭐
念願のバイクタード♪
気づくといつも売り切れで、やっと買えました!!
素敵すぎます(´;ω;`)y
102cm 15kgかなり、細身の息子に125cmを購入しました。
それでもお腹はかなりピチ(笑)
グリーンを購入しましたが、クーポンいただけたので、早速息子の要望のレッドも購入決定?(^o^)/
まだいけそうなので今度は135cmにしました!
すごくかっこいいです!
息子も大喜びで脱ぎたがらず、
キョウリュウグリーン!トウッ!
と大好きな戦隊ヒーローのポーズを決めてました!
ありがとうございました‼

4 2019-09-24

カッコいい^ - ^
今までTシャツとパンツと言うスタイルでレッスンをさせていたのですが、これを着用しただけで出来る風に見えます^ ^ 3歳の息子は中肉低背くらいで大きめを買いましたがお腹周りはピッタリなので細めの子はそのままのサイズで十分かもしれませんが、普通くらいの子からは少し大きめの購入をした方がいいかもしれません。本当にかわいい、かっこいいレオタードです⭐

5 2015-09-27

身長105cm、体重16kgの5歳男子です。袖なしのバイクタードをこちらのショップで購入し愛用中ですが、冬になると寒いのかな?と思い購入してみました。
一番小さいサイズを購入しましたが、まだ全体的に余裕がある感じです。特に太ももはかなり余裕がありますが、小さいクラスということもあり先生も許容してくれているようです。
前ジップで脱ぎ着も自分でしやすそうですし、カッコイイと言われ喜んでいます。

4 2015-09-05

息子用
今までは、お下がりの女の子用のレオタードにスパッツを履いていましたが、トイレの際に不便なので、こちらのレッドを購入しました。
レッドというよりは、オレンジという感じです。
8才の子に145を購入。ちょうど良かったです。
息子も気に入ってくれました。
グリーンも購入しようかと思っています。
私としては、脚のところがもうちょっとピタッとなるデザインが良かったなーというのがあるので、−1で。

5 2014-11-17

とってもかっこいい!!
素材もしっかりしていて、とってもカッコいいです!
このクオリティでこのお値段は本当にありがたいです。
サイズが不安だったのですが、交換が可能とのことでしたので
安心して注文できました。
一般的な洋服の表記よりは少し小さめなのかもしれません。
131センチの標準体型より細身の男の子で155センチがピッタリでした。
ぜひ他のサイズ&他の色も作っていただきたいと思います。

4 2014-10-26

練習着に購入
息子の練習着に購入しました。グリーンが売り切れだったのでレッドをチョイス。132センチ28キロで145にしました。チャックの部分がチクチクするようで上まで閉めず鎖骨辺りまで開けて使用してます。太ももが細いからか隙間がありユルユルですが他はピッタリで体のラインがみえて先生からも「かっこいい!」と褒めてもらえました。更に、教室のおともだちにも、みんなに「かっこいい!」と言ってもらえてルンルン練習してます。よい買い物ができました。またリピしたいと思います。

4 2018-06-06

格好いいです
100cmの息子に125cmの赤を購入。赤というよりオレンジでした。生地はしっかりしています。パンツ部分は隙間が空きますが、問題なく着られました。本人も気に入ったようです。

5 2018-03-23

ぴったり
121cmの息子に135cmサイズでぴったりでした。色は赤にしましたが、朱色っぽくて可愛かったです。気に入ったので大きくなったらまた145cmを買おうと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエその他